Заметка «Почему в современных западных государствах нет фашизма?»
Тип: Заметка
Раздел: О политике
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 230 +1
Дата:

Почему в современных западных государствах нет фашизма?

Потому что государственные институты буржуазной демократии в этих странах способны разрешить противоречия капитализма,и создать условия для капиталистического накопления,и таким образом господства крупной траснационального капитала., без подавления парламентской демократии.
И что не менее важно, относительно комфортного существования среднего класса. То есть мелкой буржуазии.

 В первой половине 20-го века,во времена глобального кризиса капитализма,который еще называют  периодом " Великой депрессии".-
Начали рушиться демократические государства,такие как Италия,Германия,Испания,Венгрия.

Обнищавшие народные массы,поставленные на грань физического выживания,не встали на защиту демократии, и более того,поддержали фашистких лидеров-
Гитлера,Мусоллини,Франко.
Их поддержала верхушка армии и полиции,которые были заинтересованы в подавлении демократии.
Подалении оппозиции- коммунистов,и заодно социал-демократов.. при равнодушии,как минимум, и как максимум поддержкой народными массасми фашистких лидеров- способствовали подавлению демократических институтов в этих странах

Подготовка к грядущей войне обеспечила заказы для военной промышленности. Это способствовало поддержку крупным капиталом фашистов.
Были указаны главные виновные кризисных явлений- коммунисты и евреи. Так были созданы политические предпосылки для холокоста.

До тех пор  пока буржуазное государство "нормально функционирует,и обеспечиваеттак называнмое социальное партнерство трудящихся и крупной буржуазии,современному западному государству фашизм не нужен,и оно (государство) его отвергает.

Современные западные государства могут поощрять фашизм в других странах,из геополитических соображений,как ,например,.на Украине.
Чтобы оторвать ее от России и противопоставить,как антиРОссию. Без бандеровцев,которые были целенапралено выращены, подготовлены,это сделать было бы невозможно.
Послесловие:
И все-таки.почему американцы не поставили Яроша,который бы перевешал все это ворье,назывемое по недоразумению "украинским политикумом"-или еще смешней-
"украинской элитой".,которые разворовывают деньги,что вклыдывают американские и западные инвесторы,продают арабам вооружения,которые они поставляют украинсой армии.-Почему?- потому что он нацист,Это было бы нелепо предположить.
Или кто -нибудь в Штатах и вообще на западе,даже из самых недалеких политиков считает Украину независимым,и вообще государством. А не плацдармом,как,впрочем и Прибалтику,чтобы стереть Россию с политической карты.
Просто потому что он был быслишком самостоятельным.- Им хватило Эрдогана,а позже Орбана.- Неизвестно.куда бы он повернул
 Ярош серьезный политик- без него американцам было бы гораздо трудней совершить переворот на Украине

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 25.12.2023
Надо же... Гитлер объединил всю Европу против Советского Союза, и они до сих пор это делают... еще в позапрошлом веке министр Горчаков говорил АНГЛИЧАНКА гадит...
     16:51 29.11.2023
Все верно.Фашизм что тухлая свинина.Когда нечего есть-едят и такую, а если есть,то не едят потому. что сильно воняет.Как вот примерно сейчас от Украины.
     12:42 27.11.2023 (1)
Там нет фашизма потому что маска национальных интересов снята) а под маской нацизм, чистый и без сентиментальных фольклорных примесей. 
     00:19 28.11.2023 (1)
Анархисты считают,что любое государство является по сути своей является фашистким,поскольку государство основано на насилии.
Но речь все-таки идет о фашистком государстве.- 
В фильме Феллинни "Амаркорд" есть такая сцена-на колокольне вместо колокольного звона раздается "Интернационал",и все фашисты (штурмовики)
выхватили оружие и начали стрелють по колокольне. Режиссер показал причину и сущность фашизма.
Когда-то К,Марксписал,что в романах Бальзака, становление капитализмапоказано гораздо ясней и понятней,чем у всх философов и экономистов вместе взятых пишущих на эту тему.  Примерно тоже можно сказать про кинематограф 60-х,70-х.
Антониони"Гибель богов,"Климов "Иди и смотри".
     00:39 28.11.2023
Если насилие не у государства (и только у него), то господа анархисты докатываются до людоедства. Причём быстро. Но плохо то государство которое основано только на насилии. Основа у государства все-таки иная. 
Эпизод этот помню. И фильм в целом. 
Гость      17:33 27.11.2023 (1)
Есть в Европе фашизм - арабский. Если Чехия, Англия, Франция, Германия, Швейцария, Голландия, Ирландия с ним пытаются бороться, то Бельгия и скандинавские страны его пестуют.
     23:55 27.11.2023
Исламизм ,не менее опасен,чем фашизм,но это другая форма экстремизма.
Холера была не менее опасн6а,чем чума. Но это разные болезни.
С.Хантингтон-американский социолог считает,что так называемый политический ислам  являетсяформой возрождения ислама.
Эту мысль он сформулировал в своей книге- "Столкновение цивилизаций".
     00:33 27.11.2023 (1)
Борис...  Лучше б Вы написали заметку "Почему сейчас не извергается Йеллоустон?" или "Почему в современной Африке не играют в домино?".
     08:57 27.11.2023
Боретесь за право быть недочеловеком?-Быть недочеловеком(der Untermechen)),принадлежит к неотьемлимым правам человека на западе.
Так что Вы  в тренде.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама