Заметка «О чём не говорится.»
Тип: Заметка
Раздел: О религии
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

О чём не говорится.

  Люди живут во власти животных желаний, сила которых заставляет людей думать об исполнении этих желаний, подчиняя умы людей, делая их своими рабами.
  Говорю вам истину, которая нигде не звучит, не заставляя вас продумывать её, – вы живёте во власти животных желаний и стараетесь их исполнять.
  Поскольку же ваши умы подвластны этим желаниям, то вы не желаете думать о том, что за смертью будете жить без телесной оболочки, и что ради наилучшей участи в той бесплотной жизни вам надо совершенствовать себя в преодолении своих животных, то есть грешных желаний.

  Сильнее их только желание жить, и вы откажетесь грешить, если возникнет угроза смертельной расплаты за грехи, да и то, если не найдёте спасения от этой угрозы.
  Именно из-за них, из-за ваших грешных желаний, поработивших ваши умы, вы не желаете продумать сообщения об угрозе расплаты за грехи, которая несопоставимо страшнее смертельной угрозы. Вы не желаете им верить.
  Эти сообщения – в книге Евангелий и в книге «Откровения» Иоанна.

  И из-за власти над вами грешных желаний вы не желаете трудиться, чтобы заработать себе наилучшую участь в жизни за смертью, не желаете посвятить свою земную жизнь совершенствованию по евангельскому учению Иисуса Христа в неотступной борьбе с грешными желаниями….

  Ваши умы заперты от любых сообщений, работающих против власти над вами грешных желаний, и до вас не доходит, что будете жить после смерти, хотя сегодня все знают о сообщениях людей, переживших клиническую смерть, что они не умирали, а просто выходили из своих мёртвых тел, не теряя своих человеческих чувств.
  И грешные люди никак не хотят принять из евангельского учения Иисуса Христа сообщения о том, что после смерти их ждёт нескончаемая чёрная тоска, если в земной жизни они сделают себя негодными, злыми и подлыми тварями.

  Также они отказываются принять из учения Иисуса Христа сообщение, что вездесущий Всевышний Бог – их Небесный Отец, и им невдомёк, что они отказываются от своего божественного происхождения.
  Они отказываются от жизни по учению Иисуса Христа, исполняя которое, расположили бы Бога к отзывчивости и жили бы в общении с Ним, как дети живут с любящими отцами.
  Они не заботятся о своей бесконечной участи, поскольку жизни за смертью для них нет, и Бог для них – непознаваемое Существо, поэтому они не стараются познать Его и понять.

  Люди даже не помышляют о своём общении с Небесным Отцом, будто бы Его нет, и не думают, что со своим неисполнением Его учения, высказанного Иисусом Христом, живут, как враги самим себе.
  Учение Иисуса Христа предлагает им наилучшую участь, самую светлую и радостную судьбу в предстоящей им Бесконечности, а они выбирают всё самое плохое.
  Что об этом можно сказать, не ругая людей плохими словами?

  Добрые слова есть у Иисуса Христа – о дьяволе, засевающем умы людей грешными мыслями, которые разрастаются в умах, как сорняки на огороде.
  Иисус и сам не обзывал людей плохими словами, и ученикам запретил строго-настрого, зная, что все плохие слова приходят к человеку на язык от лукавого..., и что произношением скверных слов человек воздействует на окружающих, исполняя волю дьявола….

  Иисус не говорил лишнего, а сказал ученикам: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить» (от Иоанна 16:12).
  А он мог рассказать, что такое душа, как она формируется, начиная свою бесконечную жизнь в атомах и молекулах, затем в микроорганизмах.
  Иисус мог рассказать о незримом Океане Разума великого Космоса, и о бесплотном населении этого Океана, которое воистину бесчисленно.
  Но он всего этого не сказал, чтобы не перегружать людям мозги.
  Иисус концентрировал внимание человека на его внутреннем мире, чтобы он работал над собой, совершенствуя себя по учению от Бога, переданному Иисусом, чтобы человек понимал, что Бог – его Небесный Отец, и располагал Его к отзывчивости, чтобы затем выяснять уже прямо у Него всё, что его заинтересует.

  Меня заинтересовало, и я выяснил, что после своей физической смерти человек пополняет собой свою душу. Грешная душа – это коллектив личностей, которые не знают безгрешной жизни, но знают, что грешные дела приводят к злой расплате. И человек поправит коллективное сознание своей души знанием жизни с Богом, как Небесным Отцом и высшим Учителем.
  С этим знанием грешные дела станут для души детской глупостью.
  Для этого и подано учение Иисуса Христа – чтобы люди, руководствуясь учением, приходили к отзывчивости Бога и жили с Ним, познавая, насколько это великолепно, и поправляли этим знанием свои грешные души.
  Да и сама душа тоже не остаётся в стороне от общения с Богом, когда человек обращается к Нему с просьбами и вопросами, и получает добрые и верные ответы.
  Её коллективный разум всё это запоминает и принимает к сведению….

  Вам трудно понять, о чём я тут говорю, если вы не думаете, что в вас живёт бессмертная душа, дитя Божье, проходящее школу жизни в череде своих воплощений.
  Вы не думаете, что устами Иисуса учил Всевышний Бог, Царь Вселенной, и что Он хранит для нас своё учение в Евангелиях без изменения смысла?
  Не думаете, что Бог всегда наблюдает за каждым человеком, видя всех нас и слыша, и что Он может отзываться на любые наши просьбы и вопросы?
  Если вы обо всём этом не думаете, то и никак не будете жить на радость Богу, и не расположите Его к отзывчивости….

  Люди сами наказывают себя за равнодушное отношение к Слову Божьему от Иисуса Христа.
  Без размышлений над Словом им никак не понять, что они живут под наблюдением Небесного Отца, и что им можно с Ним общаться, можно просить у Него ответы на любые волнующие вопросы, и что Он может научить их жизни так, как не научит никто.
  И они живут, как умеют, творят себе беды и страдают за свои ошибки.

  Только после того, как познали злую расплату за свои грешные дела, люди делаются восприимчивыми к учению Иисуса Христа, направляющему их к преодолению грешных побуждений.
  До этого – никак.
  А если вам уже пришлось пострадать за свои грехи, вы теперь знаете, что грешные дела приводят к страданиям, и можете открывать Евангелия….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама