Заметка «Колдовская печать.»
Тип: Заметка
Раздел: О религии
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Колдовская печать.

   Тайна, скрытая от человечества самым густым мраком, – ценность учения Иисуса Христа. Никакой патриарх не может объяснить русскому народу ценность учения.
  Причина – предвзятое плохое отношение людей к учению под впечатлением знаний о войнах между христианскими народами, о вражде между церквями Иисуса Христа, о завершении христианства на Руси крахом Российской Империи и гражданской войной.
  Зная всё это, люди автоматически считают, что вражда между предками и огромные кровопролития произошли из-за учения Иисуса Христа.
  И люди не думают почитать учение, чтобы выяснить, правильно ли они считают, поскольку учение для них закрыто и запечатано знаниями скверных плодов христианской жизни.

  Впечатление от этих скверных плодов запечатало сознание людей от учения Иисуса Христа, на учение как бы наложена колдовская печать. И в учении дано понять, что впечатление о вредоносности учения создали христиане, грубо нарушавшие учение, и что они нарушали его, исполняя волю дьявола.
  Значит, он и запечатал учение Иисуса Христа – дьявол, обладающий властью над всем нашим грешным миром. А где тогда Бог?

  Смотрите: учение Иисуса Христа – это учение от вездесущего Всевышнего Бога, Небесного Отца человечества, поданное для того, чтобы люди приняли его к сведению, и жили, как дети Божьи, стараясь сделаться совершенными, как Бог. А божественно совершенный человек сильнее дьявола, поэтому сделаться такими люди могут только в неотступной борьбе с лукавым.
  Для этого Бог и дал дьяволу власть на Земле.
  Для этого Бог и подал на Землю с Иисусом Христом своё учение, направляющее людей к неотступной борьбе с дьяволом ради их наилучшей участи в жизни после смерти.

  Печать с учения упадёт, когда человечество под управлением лукавого создаст реальную угрозу для всей жизни на Земле, вынудив Бога зачистить человечество от вредоносного элемента.
  Это предсказано в «Откровении» Иоанна словами о гневе Божьем.
  И во время зачистки выживут только люди, радующие Бога, побуждая Его сменить для них гнев на милость.
  А радуют Бога люди, исполняющие учение от Бога, учение Иисуса Христа, стараясь совершенствоваться в борьбе с лукавым….

  Воплощение в земной жизни даётся душе для совершенствования.
  Если Бог видит, что человек тратит своё время на опьянение грешными радостями, Он может убрать его душу из жизни раньше времени. Это не от злости, а от любви чтобы человек не накопил за собой очень больших долгов.
  А если кому-то позволено упиваться людским горем, значит, любви они не заслуживают, и им предстоит пополнить силы дьявола.

  Всё это – тонкости жизни, их много, и когда люди не понимают тонкостей, то живут примитивной жизнью, которая со временем становится не добрее, а всё грубее и злее.
  Не понимая тонкостей, люди мыслят о себе, как о потомках обезьян и дикарей, и с такими мыслями они, на самом деле, превращаются в дикарей.
  А евангельское учение Иисуса Христа даёт понять, что человек – это дитя вездесущего Всевышнего Бога, и даёт первое понимание о Небесном Отце.
  Иначе говоря, тонкости жизни – это божественные истины.
  И когда человек твёрдо усвоил о себе, что он – дитя Бога, поймите сами, что он всегда и до глубокой старости будет оживлён, бодр и весел….

  Все люди кого-то слышат, что безгрешная жизнь ведёт к добру, а грешные поступки ведут к разным бедам. Но люди не хотят проверять первую часть этого утверждения, и проверяют его вторую часть – о пагубности грешных дел. Почему так? Да потому, что проверка первой части требует постоянных усилий над собой, а проверка второй части напрягаться не заставляет.
  И если человечество должно для обретения совершенного разума познать добро и зло, то оно начинает с самого простого, и сначала оно познаёт зло.
  А вот когда ему зло омерзеет, когда оно нахлебается горя до отвращения, до изжоги, тогда для него наступит время познания добра.

  В главе 3 книги Бытие, написано о змее, соблазняющем Еву запретными плодами: «…но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
  «Сказка ложь, да в ней намёк», и обратите внимание, речь в Библии о том, что люди могут стать, как боги, когда познают добро и зло.
  То есть они будут иметь божественный разум, который не ошибается.
  И люди познают зло на путях греха, зло – это горькие плоды грешных дел.
  Познавая горькие плоды, люди созревают для познания добра.
  Они созревают для неотступной борьбы с грешными побуждениями, ведь на путях греха приобретаются стойкие грешные привычки, и на пути познания добра придётся от них избавляться.
  Путь познания добра указан Иисусом Христом, и движение по этому пути составляют поступки по любви к Богу и людям.

  На этот путь направляет принятое из учения Иисуса Христа понимание, что Небесный Отец будет рад твоим победам над грехом, и будет тебе с любовью сопутствовать и содействовать на этом пути.
  Но чтобы приблизиться к пониманию божественных истин, людям приходится настрадаться за свою неистовость и до отвращения долго пожить без правды о Небесном Отце и о своём божественном происхождении, как в темноте, когда многого и многого не видно.
  Зачем людям это надо? Вот сами у себя и спросите: Зачем…? Почему вам неинтересно знать о высшем Учителе и Спасителе, пока вас не допекло?

  Между тем, ходить в темноте опасней, чем на свету, да и жить в потёмках  как-то неинтересно. Сравнение с потёмками напрашивается оттого, что без правды  о Боге люди ни о чём не знают всей правды от начала и до конца. Без правды о Боге всей правды не знают ни о предметах, ни о событиях даже лучшие специалисты. Ведь, если такой специалист не думает, что за всем стоит и за всем наблюдает Царь Вселенной, глаза и уши которого находятся везде, и помимо воли которого не делается ничего, значит, человек недопонимает основу основ.
  От недопонимания основных вопросов люди не думают, что грешными делами вызывают гнев Небес – на себя, на свой род, на свой народ, на весь род человеческий.
  И все людские беды, начиная с маленьких неприятностей и до огромных катастроф, рождены  невежеством, где невежды потом и говорят, что не могли, к сожалению, предугадать трагического поворота событий.

  А и не надо бы ничего предугадывать, потому что невежда может обо всём проведать. И проведать самую важную правду – от чего бывает добро, и от чего бывает зло – очень просто, поскольку всё же записано.
  Отеческая Любовь Божья поведала нам давно и заблаговременно о последствиях каждого человеческого поступка.
  И Слово Небесного Отца, объясняющее, как о правильном, так и о неправильном человеческом поведении, изложено в Евангелиях.

  Там записаны простейшие вещи, азы, основы доброй жизни, и без их закладки в умы добрую жизнь не построить.
  В любом строительстве фундамент – это и самое простое, и самое важное.
  И если азы и основы не приняты людьми, то и нет этим людям доброй жизни….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 25.12.2023 (1)
Не учением сильно христианство.Учение есть лишь стержень, вокруг которого сгустился нравственный и культурный опыт человечества, накопленный тысчелетиями. имхо В отрыве от этого опыта учение превращется в талмуд..а его распевание на все голоса и лады - бессмысленным занятием шарлатанов от религии. имхо
     15:49 26.12.2023
носители опыта - нетленные души, познающие в череде своих воплощений, что жизнь с нарушениями учения приводит к скорбным последствиям?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама