Заметка «К вопросам о том, что думать безошибочно надо уметь, а чтобы уметь, надо учиться.»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 93 +2
Дата:

К вопросам о том, что думать безошибочно надо уметь, а чтобы уметь, надо учиться.

  О жизни человека и о жизни вообще люди думают по-разному, значит, более или менее ошибочно.
  На передачу человечеству истинно верного понимания о жизни претендует учение Иисуса Христа, который много раз повторил, что говорит истину, но многие люди не принимают ту истину, и не хотят думать, как учит думать Иисус Христос. Он именно учит думать, и думать – о жизни.

  Для начала, Иисус учит думать, что его устами учит вездесущий Всевышний Бог, и если так думать, быстро додумаешься до того, что Бог хранит высказанное Иисусом Своё учение без изменений смысла, и когда ты читаешь учение в книге Евангелий, это ты как бы слушаешь, что тебе говорит Бог.
  Думая дальше, додумаешься и до того, что Бог смотрит, как ты реагируешь на Слово Божье, и по твоей реакции судит о том, кто ты есть, и принимает решение о твоей дальнейшей судьбе.
  Именно так учит людей думать Иисус Христос, а точнее, учит Бог.

  Ещё Бог учит людей думать, что они – дети Божьи, живущие всегда и везде под Его наблюдением, и при обращениях к Нему учит их называть Его Небесным Отцом.
  Ещё Он учит людей изо дня в день думать, как им сделаться божественно совершенными, достойными наилучшей участи в жизни за смертью, у которой уже не будет конца, учит их трудиться умом на протяжении всей отведённой им жизни.
  Ещё Он учит людей думать, что если они будут тщательно исполнять Слово Божье, совершенствуясь в преодолении всех грешных побуждений, то Он будет этому рад, и будет с радостью исполнять все их просьбы.

  А если думать, что за тобой постоянно наблюдает вездесущий Всевышний Бог, твой Небесный Отец, тогда будешь просить Его каждый день направлять тебя к добру и удерживать от поступков, заслуживающих злой расплаты.
  Будешь учиться улавливать Его подсказки и понимать, что Он хочет от тебя. Будешь обращаться к Нему с просьбами и вопросами.
  И по Его ответам на твои к Нему обращения будешь знать, что Он всегда и везде находится рядом с тобой и слышит даже твои беззвучные, мысленные обращения к Нему.
  Ещё будешь знать, что евангельское Слово Божье направляет человека к жизни в общении с Богом, как его Небесным Отцом и высшим Учителем жизни, поэтому в книге Евангелий хранится сокровище, которое несравненно дороже всех земных сокровищ.

  Знаю это и рассказываю вам, чтобы и вы познали высочайшую ценность евангельского учения Иисуса Христа путём исполнения учения….
  Вообще Слово Божье от Иисуса Христа учит людей думать совсем не так, как они привыкли думать.
  Руководствуясь Словом, приходится думать, что вокруг нас полно мелких незримых наблюдателей за нами, ими являются духи, и они не только наблюдают, но и вмешиваются в нашу жизнь, вселяясь в людей и управляя их поведением через мозг.
  А высший Наблюдатель, Всевышний Бог, увидев, что какой-то человек двинулся по жизни к своему божественному совершенству, руководствуясь Словом Божьим от Иисуса Христа, окружает этого человека особой заботой.
  Бог знает, что таким людям, идущим по жизни вверх, противодействует могущественный противник, дьявол, в борьбе с которым у них возникнут многие неясности, разъяснить которые может только сам Бог, и им будут нужны многие Его подсказки. Поэтому Он всегда рядом с такими людьми.
  А люди, руководствующиеся грешными мыслями, идут по жизни вниз, и подсказок от Бога им не будет, поскольку им нужны иные подсказки, и они их получают от лукавого.

  Нужны ли людям подсказки от Бога, выясняется, когда они обратились к Евангелиям и прочитали учение Иисуса Христа.
  Если они после этого не стараются поступать по учению наперекор своим грешным побуждениям, этим они показывают, что подсказки от Бога им не нужны….

  Через Евангелия Бог учит людей думать, что не останется незамеченным и не останется без должной оценки ни одно движение каждого человека.
  Мы двигаем языком при разговоре, двигаем руками и ногами при своих делах, шевелим мозгами при раздумьях, и всё это остаётся в нашей памяти.
  Также мы запоминаем движения в области наших чувств, в области наших желаний, и все до одного движения в своём внутреннем мире.
  Всё это – не стираемо.
  Именно на нашей памяти о себе и будет основываться Высший Суд, решая, куда нас отправить после ухода из жизни – на отдых в рай, на исправление в ад, или куда-то ещё.

  Через Евангелия Бог учит людей думать о грешных делах, как о глупости неимоверной, за которую придётся расплачиваться в последующей жизни, и все эти мысли придают человеку силы для преодоления грешных порывов.
  Слово Божье Иисуса Христа учит человека постоянно думать о том, чтобы контролировать себя, чтобы владеть собой, как обрести самообладание.

  У многих из вас нет никакого интереса к материалам, упоминающим Иисуса Христа и Евангелия, и это естественно, если вы живёте во власти греха, ведь власть есть власть, и она старается не пустить вас к Евангелиям, как к источнику враждебных ей мыслей. Если она вас не удержит, и вы начнёте читать Евангелия, власть греха продолжит действовать на вас, и это действие вы почувствуете, когда евангельские тексты покажутся непонятным и неинтересными.
  Никакой извращенец, бандит или мошенник не постарается в них вникнуть из-за того, что читать их ему будет очень противно.
  Всем грешникам тоже будет противно читать Евангелия, но не настолько сильно.
  Говорю это, чтобы вы знали наперёд о сопротивлении вашей грешной натуры усвоению вами Слова Божьего.

  Зачем вы мне нужны, чтобы я тут для вас старался? Ведь, когда грешники попадут в ад, то так им и надо, получат по заслугам?
  Могу ответить, что Небесного Отца огорчит моё равнодушие к другим Его детям, оказавшимся под угрозой попадания в ад.
  А огорчать Его я не хочу, поэтому приходится работать на то, чтобы люди в заботах о своих душах учились жить без греха, делая помещение своих душ в ад нецелесообразным.
  К такой учёбе направляет евангельское учение Иисуса Христа, значит, мне надо заинтересовать людей Евангелиями.

  Сам Иисус тоже старался направить мысли людей к заботам о душе, Он не остался равнодушным к судьбе грешников и выходил к ним с проповедью Царства Небесного.
  Ученики Иисуса Христа должны тоже служить просвещению людей по Его примеру, как продолжатели Его дела.
  А если о Царстве Небесном мы ничего не знаем, нам остаётся просвещать людей о Евангелиях, – что там есть все подсказки, как расположить Небесного Отца к отзывчивости, и когда люди расположат Его к себе, они смогут просвещаться у Него по всем интересующим их вопросам….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:10 20.01.2024
Александр Еробкин? Вы молодец. Продолжайте, и всё у вас получится.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама