Заметка «Взрослеющая душа, законы жизни, любовь»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Взрослеющая душа, законы жизни, любовь

   Жить в ладах со своей душой и прислушиваться к своей душе будешь, если понимаешь, что такое душа.

  Скажу, как понимаю о душе, а вы слушайте свою душу, и если она вам мои слова подтвердит, вы почувствуете веру в их правдивость.

  Душа человека – хранительница знаний, знания – сила, и душа силой своих знаний управляет человеком.
  У разных душ знания разные по качеству и объёму, и ценные прикладные знания называют талантами. Если в душе накоплено знание игры на скрипке, обладатель души может стать исполнителем виртуозом. Знание души включается в работу, когда маленький ребёнок берёт инструмент в руки и удивительно быстро обучается игре.

  В душах людей скрыты таланты к различным строительным делам, таланты к обработке земли, таланты к войне и так далее.
  Развивая свои таланты по велению своей души, человек продолжает дела её прошлых обладателей, чтобы после своей физической смерти приумножить её знания и сделать её сильнее….

  Во всех душах есть то или иное знание горьких плодов греха, и для людей оно проявляется голосом совести, удерживающим от грешных поступков.
  Здесь сила знаний души противостоит силе соблазнов.
  Если угодно, это чутьё, и от тех или иных грешных поступков люди удерживаются, чувствуя, что этот поступок грозит бедой.
  Многие души хорошо знают, что лучше не грешить, и это знание души проявляется добрым характером её обладателя человека….

  Приобретение душой различных знаний происходит в длинной череде её воплощений. Знания накапливаются в личной памяти человека и пополняют память его души после его физической смерти.
  Имеющиеся в душе знания и навыки включаются в работу при решении человеком задач, задаваемых ему жизнью, когда у него нет личного знания, как эти задачи решаются….

  Тысячи лет развитие человечества было характерно тем, что народы были довольны достатком «хлеба и зрелищ».
  Такое человечество, как дитя малое, которому рано ещё постигать разные сложности, и детьми по возрасту были души людей.

  Дети быстрей взрослеют в лишениях и нуждах, а в тепличных условиях люди могут до глубокой старости оставаться не знающими жизни детьми, и также душе для взросления, для созревания её коллективного разума, требуются испытания.
  Тяжкие испытания, доставшиеся человеку, – это экзамен его душе, и если он прошёл через испытания с честью, его душа сдала свой экзамен, чтобы в дальнейшем воплощении подняться в социальной иерархии на ступеньку выше, и чтобы её обладателю были доверены более сложные задачи.

  Во время испытаний человек использует все накопленные его душой знания о выживании, и если этих её знаний не хватает для преодоления соблазнов, он ошибается в решениях, познаёт злую расплату за свои ошибки, и это новое знание тоже усиливает его душу.
  И Небесный Отец устраивает человечеству тяжкие испытания для того, чтобы Его дети, бессмертные души людей, обогащались новыми ценными знаниями, чтобы они взрослели, чтобы созревал их разум….

  Самым ценным знанием, которое может приобрести человек, и которым он более всего обогатит свою душу, является знание жизни в общении с Богом, как Небесным Отцом и высшим Учителем жизни.
  При такой жизни человек учится у Бога, выясняя у Него все волнующие его вопросы, и познаёт Бога, видя Его отношение к себе, а по событиям познаёт Его отношение к человечеству.
  При такой жизни человек познаёт дьявола с его бесовскими силами, поскольку совершенствуется в постоянной с ним борьбе.
  Людям важно понять, что к обретению отзывчивости Божьей и к жизни в общении с Богом, направляет их сам Бог – учением Иисуса Христа, которое хранится в книге Евангелий….

  Люди будут приходить к общению с Богом и к обучению у Него верным решениям всех своих задач, когда начнут руководствоваться евангельским Словом, устремившись к своему божественному совершенству и стараясь поступать наперекор всем своим грешным побуждениям.
  До сих пор люди Словом не руководствуются, относясь к Слову по-детски несерьёзно. И заставят их серьёзно отнестись к евангельским рекомендациям от Бога грядущие испытания….

  За серьёзным отношением человека к Слову Божьему следует его серьёзное отношение к себе, как к родному чаду Царя Вселенной, которому предстоит продолжать во Вселенной великие дела Небесного Отца.
  Серьёзное отношение человека к себе связано с появлением в его уме серьёзных мыслей на замену детским мыслям.
  С серьёзными мыслями человек начинает думать, что его будущее поле деятельности – большая Вселенная, и Вселенная распахивается перед ним, и он учится жить по её законам….

  Законы Вселенной – это законы жизни взрослых носителей разума.
  Законом в большом доме Вселенной является слово хозяина, построившего дом, слово Небесного Отца.
  На Землю Слово Божье подано Иисусом Христом.
  Слово учит поступкам вперекор всем злым и низменным побуждениям, учит поступкам, заслуживающим расположения Божьего.
  Такие поступки человеку приходится совершать через подавление в себе волевыми усилиями неверных отношений к Богу и к людям, заменяя их верными отношениями. 
  Человек, поступающий по наставлениям Слова Божьего, продвигается к тому, чтобы возлюбить Всевышнего Бога, возлюбить людей и возлюбить всю свою Вселенскую семью, чтобы во всех своих делах руководствоваться этой любовью….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама