Заметка «Важные нюансы анонимных конкурсов! (для новичков)»
Тип: Заметка
Раздел: О сайте
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 111 +1
Дата:

Важные нюансы анонимных конкурсов! (для новичков)

Чтобы послать произведение на АНОНИМНЫЙ конкурс, категорически необходимо, чтобы прозаическое или стихотворное произведение изначально было бы анонимным!

Почти всегда это предполагает НОВУЮ публикацию, поскольку свойство "Анонимная публикация" можно устанавливать ТОЛЬКО в процессе первичной публикации (редактированием уже опубликованного произведения анонимность уже не установить).

В архивах автора может храниться нужное для конкурса произведение, но чтобы оно уже было анонимным - редчайший случай. Как сказано выше, редактированием этого не добиться и приходится публиковать копию заново, а оригинал прятать в черновике.

В картинках:

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое





_____________________

Часто в конкурсах требуется установка свойства "Комментирование запрещено". Это свойство (в отличие от "анонимности") можно устанавливать в "Настройках доступов" (2) произведения как во время публикации, так и во время дальнейшего редактирования. Не забудьте в настройках указывать раздел (1).

В картинках:

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое



_____________________

После публикации произведения новичок жмёт кнопку "На конкурс", выбирает на открывшейся странице в списке единственный нужный ему конкурс (в активном состоянии их может быть несколько), а далее удивляется, почему произведение осталось на его странице (оно ведь должно было уйти [ножками] на конкурс).

Дело в том, что произведения существуют на сайте в электронном виде, а значит их цифровые копии могут одновременно появляться в разных местах. Литературное произведение - это информация, а не кусок сыра, который, если передал в другое место (на конкурс (или в мусоропровод)), то он должен исчезнуть из вашего холодильника. Конкурсные произведения останутся и на вашей странице. Но пока они в конкурсе, вы теряете право их редактировать.

В картинках:

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

________________________

Маленький и важный нюанс!

Если конкурс АНОНИМНЫЙ , то на его странице вы можете увидеть своё имя/ник в строке со знаком вопроса внутри тёмного кружка. Знак вопроса означает, что произведение опубликовано анонимно, и что ваше имя, кроме Вас, больше НИКТО НЕ ВИДИТ. (Есть информация от "резидентов", что теперь анонимное имя вообще не видно никому)
________________________

И, наконец, у многих возникает вопрос: Где находятся эти НАСТРОЙКИ произведения, в которых устанавливаются свойства "анонимность" и "запрет комментирования"?

В процессе публикации или редактирования НАСТРОЙКИ со своими полями для заполнения находятся НАД публикуемым произведения, выше поля названия. Часть настроек спрятана за зелёными словами "Показать" в "Настройках доступов" и "Дополнительных данных". (Естественно, что читатель/посетитель ваших произведений ваших настроек не видит. Не увидите их и Вы, пока под стихотворением не нажмёте кнопку "Редактировать").

Нажмите на "Показать" - и откроете для себя много важного и интересного.

Все необходимые действия, как правило, указаны в инструкциях с картинками на конкурсных страницах.
________________________

Кто скажет, что я изложил непонятно и не подробно, пусть бросит в меня камень!
Удачи в конкурсах!

(если Вы ещё не участвовали в конкурсах, но предполагаете в будущем – скопируйте себе вышеприведённый текст; новичков много, а я заколебался рассказывать всё это каждому в отдельности)

Александр О.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 22.01.2024 (1)
Александр! Такая же шпаргалка нужна для анонимных прозаических конкурсов!
     19:24 22.01.2024
То есть, если есть инструкция, как забивать молотком в стену гвоздь для правой руки, то нужна ещё инструкция для левой руки.
А то ведь нетолерантно по отношению к прозаикам. :)
Реклама