Заметка «Полезной работе умом надо учиться, как и любой другой полезной работе»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Полезной работе умом надо учиться, как и любой другой полезной работе

   Физическим трудом человек не повлияет на жизнь человечества, а трудами ума отдельные люди заметно её изменяли.
  Трудясь умом, люди делают выводы, и чем важнее обработанная умом информация, тем ценнее сделанные из неё выводы.
  Человек развивает ценные выводы, опять же, трудясь умом, и в результате появилась компьютерная техника, Интернет и многое другое изменившее жизнь неузнаваемо.

  Есть много разной информации, важность которой могут оценить только специалисты, есть полезная деловая информация, и есть ложная информация, направляющая к делам с плохими последствиями.
  В прошлом книг было мало, и люди читали всё, что попадалось, а сегодня невероятное для прошлых времён разнообразие информации заставляет людей выбирать пищу для ума.
  Естественно, люди читают и просматривают то, что им нравится, а то, что не нравится, откладывают в сторону.
  Многим нравится возбуждающая пища для ума – люди чувствуют, как от неё в них пробуждаются силы страстных желаний, и не думают, что это в них пробуждаются тёмные силы, направляющие к грешным делам.
  Вообще, люди не думают о многом, о чём бы им надо думать, чтобы не наделать ошибок, и это – потому, что им не по нраву информация об этом.

  Вот вам информация от Иисуса Христа о Боге, дьяволе, нечистых духах, о жизни за смертью и о неизбежной злой расплате за грешные дела, её можно прочитать в книге Евангелий. Но евангельская информация многим грешным людям придётся не по нраву.
  Эта информация вносит коррективы во все человеческие дела, и людям с низкой нравственностью читать её неприятно, так как она твёрдо склоняет к отказу от низких поступков.

  Евангелия информируют, что устами Иисуса учит людей Всевышний Бог, Небесный Отец человечества, направляя их добрым Словом к божественному совершенству, достойному наилучшей участи в предстоящей им бесконечной жизни.
  Если всё это – правда, то евангельская информация бесценна, и выводы из неё тоже бесценны.
  Первый дельный из неё вывод – можно проверить её правдивость, исполняя учение Иисуса Христа, поскольку в учении обещана отзывчивость Бога на все просьбы исполнителей учения.
  Продумывая его, приходишь к следующим выводам, что когда ты придёшь к отзывчивости Божьей, поступая наперекор грешным желаниям, то будешь жить с Богом, как своим Небесным Отцом и высшим Учителем, который может разъяснить тебе любые вопросы.
  Здесь всё естественно – если ты послушался Слова Божьего и стараешься жить, как учит Бог, то Небесный Отец поможет тебе учиться и делаться таким же совершенным, как Он.
  Словами Небесный Отец, как это и должно быть, учит всех своих детей жить, не греша друг против друга. Но если они не слушаются Отцовских слов и грешат, и учатся грешить безнаказанно, тогда им обращаться к Богу бесполезно, – Он не поможет им в этой учёбе. Их учит дьявол, а послушным детям Божьим он служит спарринг-партнёром, и они совершенствуются в ежедневной брани с лукавым….

  При обработке умом Слова Божьего от Иисуса Христа зарабатывается бесценное внутреннее состояние, которое по-другому не приобрести, – это целеустремлённость к божественному совершенству, чтобы стать таким же непогрешимым, как Бог.
  И человек, соответственно своему внутреннему состоянию, старается во всех обстоятельствах удерживаться от грешных поступков и нарабатывает привычку к непогрешимым решениям всех своих жизненных задач в любых условиях….

  Из евангельской информации вытекает вывод, что через книгу Евангелий Небесный Отец разъясняет тебе обо всех вредных поступках и с любовью предупреждает тебя, чтобы ты остерегался этих поступков.
  Из евангельской информации вытекают выводы, что ты идёшь по жизни к её бесконечному продолжению. И из твоих грешных поступков состоит твоё поступательное движение к наихудшей участи в жизни за смертью, а к наилучшей участи ведут поступки наперекор грешным побуждениям.
  Все эти выводы вам нужно сделать лично, трудясь умом над Евангелиями, потому что моими выводами вы руководствоваться не будете. Но зная мои выводы, вам будет легче, читая Евангелия, сделать свои выводы….

  Люди, живущие неправедно, как водители, нарушающие ПДД. Они не думают, нарушают правила поведения, поданные на Землю в сопровождении чудес, подтверждающих, что эти правила поданы от неземного могущества.
  Они записаны в книге Евангелий в виде учения Иисуса Христа, и к этим правилам поданы многие разъяснения, предсказания и обещания.

  Не принимая к сведению учения Иисуса Христа, российское общество живёт без мыслей, что оно угодило в рабство и живёт под игом бесовских сил. Они невидимы, но их можно почувствовать, как силу притяжения соблазнов, и все знают, что соблазны имеют притягательную силу.
  Но без учения Иисуса Христа до грешных людей не доходит, что здесь их тянут бесовские силы, направляя к действиям по сотворению ада на Земле.
  Все грешники угодили в рабство к силам ада, и их умы отключены от борьбы с грехом, работая на осуществление грешных мыслей. А все грешные мысли разрушительны, они направляют к делам, от которых разрушается здоровье людей, разрушаются семьи, разрушаются государства, разрушается среда обитания человечества – живая природа.
  Грешные дела россиян уже дважды разрушали Россию.
  Третьего раза не будет, если россияне поймут, что грешными делами человек делает себя ничтожной тварью, заслуживающей беспросветную злую участь в предстоящей ему бесконечной жизни за смертью.

  Соображайте, ничтожные твари – это бесы. А бес – это личность бывшего человека, отторгнутая коллективным разумом его души за ненадобностью, это неубиваемый носитель памяти о прожитой им подлой жизни.
  Этих ничтожных тварей, отбросов развития разума на обитаемых планетах в бесконечном прошлом нашей Вселенной, собрано на Земле неисчислимое множество. Они делают своё дело – стараются превратить и нас в таких же ничтожных тварей.
  А наше дело – совершенствоваться в неотступной с ними борьбе, чтобы в предстоящей нам бесконечной жизни иметь добрую участь.
  Мыслей, составляющих данное деловое понимание, можно начерпать из Евангелий, все они являются мыслями от Спасителя Христа, и каждая из них приходит на ум, как боевая единица, направленная на изгнание из ума всех грешных помыслов….

  Принимая мысли от Иисуса Христа при чтении Евангелий, начинаешь видеть, как они воюют в твоём сознании против грешных мыслей, а потом ты и сам подключаешься к этой войне, содействуя победе Иисуса Христа над антихристом в своём внутреннем мире.
  Например, на ум приходит мысль о мести какому-то твоему врагу.
  Против неё сразу выступает мысль, что твой враг – это указка Божья на твои погрешности. И чтобы эта добрая мысль одержала победу, ты творишь по совету Иисуса Христа мысленную молитву, в которой благодаришь Бога за всех своих врагов, а за этого – в особенности.
  После этого злые мысли о мести из ума испарились.

  Если хотите избавиться от власти греха, то движение своих мыслей вы должны держать под контролем своей воли, исполняя заповедь о постоянном бодрствовании. И ваша воля должна быть сильной и непреклонной – как руки, которые держат руль, и которые с помощью руля выводят автомобиль из накатанной колеи.
  Непреклонная добрая воля – только она способна вывести вас на путь добра из накатанной колеи греха, ведущей к безрадостному концу.
  И такая воля появляется при чтении евангельского Слова Божьего, и она крепнет от постоянного исполнения Слова.

  Дело укрепления доброй воли похоже на попытки вырулить из наезженной колеи. И огромное множество первых твоих попыток кажутся бесплодными, поскольку вырулить не получается.
  Но в борьбе с рулём руки крепнут, и в борьбе с грехом крепнет твоя воля к победе над владеющими тобой греховными помыслами, над поработившей тебя нечистой силой….

  А невидимый глазами Небесный Отец, обучающий тебя побеждать грех, всегда находится рядом, как Инструктор вождения, оценивающий твоё умение вести праведную жизнь, и поправляющий тебя при погрешностях и оплошностях.
  Всё это – не сказки, а так оно и есть.
  Поэтому отказ человека от исполнения жизненных рекомендаций учения Иисуса Христа аналогичен отказу водителя от исполнения ПДД.
  Этот бестолковый водитель не думает, что он или сам погибнет, или людей убьёт и сядет в тюрьму за аварию.
  А отказчик от исполнения учения Иисуса Христа не думает, что его ждёт несравненно худшая участь, чем у этого балбеса. И он думал бы об этом, если бы потрудился умом над текстом книги Евангелий….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама