Заметка «В связи с близостью скорбных времён»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Оценка: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

В связи с близостью скорбных времён

   В связи с близостью скорбных времён, о которых сказано в «Откровении» Иоанна, и о которых предупредил Спаситель, требованием времени для России становится жизнь россиян на радость Всевышнему Богу, чтобы гнев Божий обходил Россию стороной.
  Жизнь на радость Богу – неотступное совершенствование в борьбе со всеми соблазнами во исполнение Слова Божьего от Иисуса Христа.

  Евангельское Слово Божье – основное в христианстве.
  Иисус Христос говорил, что через него учит Бог, и люди верили этому, понимая по сотворённым Иисусом чудесам, что чудеса творят незримые силы Божьи по указаниям Иисуса, значит, Иисус – воистину сын Божий.
  Учение Иисуса Христа дошло до нас, и это уже нам подтверждает, что его хранит Бог, значит, оно – от Бога.

  В этой связи, человек, читая учение, как бы слушает, что ему говорит вездесущий Всевышний Бог, его Небесный Отец, который сразу и оценивает его реакцию на услышанные им Отеческие наставления Божьи.
  И как оценит Царь царей деятельность Православной Церкви, служители которой все знают учение Иисуса Христа, а не исполняют, взяв нарушение слов учения за своё ежедневное правило?
  А как Он посмотрит на то, что Православная Церковь совсем не служит Божьему делу Господа Иисуса Христа, никак не стараясь заинтересовать людей чтением Слова Божьего?

  Думаю, церковный клир получит на эти вопросы ответы, обратившись за ними в молитве к Господу Иисусу Христу, и думаю, Его ответы заставят клириков напрячься в поиске возможности послужить Его Божьему делу.
  Но как бы они не напрягались, им нечем заинтересовать неверующих русских людей учением Иисуса Христа. Весь социальный институт Православного духовенства не имеет сказать ничего такого, что могло бы заинтересовать людей чтением Слова Божьего.
  Всей Православной Церкви нечего сказать неверующим людям для обращения их к евангельскому учению Иисуса Христа.

  Будет, что сказать для заинтересованности народа Евангелиями, у людей, которые придут к отзывчивости Божьей на все свои просьбы и вопросы, руководствуясь евангельским учением Иисуса Христа.
  Они будут рассказывать, что отзывчивость Божья ученикам обещана в учении без обмана….

  Неверующие, оправдывая своё неверие, указывают на гибель людей в войнах и природных катаклизмах, упоминают всемирный потоп, – мол, что это за Бог, допускающий всё это?

  А дело в том, что прежде людей Создатель сотворил живую планету Земля, снабдив её, как и любой живой организм, силами иммунитета, и силы слепых стихий – это силы иммунитета Земли, уничтожающие людей, которые их возбуждают, действуя во вред живому организму планеты.
  Чтобы не думать плохо о Небесном Отце, вы только посмотрите на красоту Его творений и поймёте, что Он всё творит с высочайшей Любовью.

  И Он позволяет нам творить на Земле нашу волю, познавая, к чему это приводит, а чтобы мы не зарывались, Он дал планете силы стихий, которые нас пресекают, если наш разврат грозит гибелью живой природы, как среды нашего обитания.
  У Него всё в высшей степени разумно и гуманно.
  А чтобы и мы стали разумными гуманистами, Он передал нам с Иисусом Христом наставничество. Он прислал Слово Божье заранее, в преддверии созревания нашего разума, чтобы мы поняли, когда созреем разумом, что Слово Царя Вселенной – это нерушимый закон.
  Нарушать Слово Божье – это возбуждать против себя силы возмездия.
  И нам лучше жить по наставлениям Иисуса Христа, в противном случае мы можем вызвать себе на погибель не только силы стихий, но и силы возмездия из Большого Космоса….

  Зрелый разум различает добро и зло, и созревание нашего разума связано с познанием добра и зла. Для познания человечеством зла на Земле правит князь мира сего, могущественный дух тьмы, способный подчинять себе нашу волю. Его силами являются бесы и прочая нечистая сила, которая при помощи всевозможных соблазнов заставляет нас творить богопротивные дела и этим подводит нас под наказание.
  И мы познаём, что грех – это зло, поскольку грехи доставляют нам беды.

  За познанием зла приходит очередь познания добра, и чтобы мы познавали добро, Всевышний Бог сказал нам через Иисуса Христа, что Он – наш Небесный Отец, и указал путь к божественному совершенству, в движении по которому мы должны побеждать дьявольские наваждения князя мира сего, располагая Бога к сопутствию и содействию.
  А чтобы мы поняли о необходимости борьбы с силами зла, Он слегка припугнул нас адом, не перегибая палку, чтобы не перепугать.

  Приняв всё это к сведению, ты перестаёшь подчиняться грешным побуждениям, начинаешь бороться с ними и учиться победам над ними.
  Из учения Иисуса Христа тебе ясно, что любой грешный поступок – шаг к беде, и таких шагов не надо делать ни одного.

  Данный вывод о полном отказе от греха не может родиться в уме безбожника, делающего выводы от поверхностного взгляда на жизнь. Он же видит, что многие грешники не бедствуют, а жируют, значит, и ему можно так же.
  А он не туда смотрит, и не видел Слова Божьего, которое тоже нужно посмотреть своими глазами, чтобы ясно увидеть, что можно, и чего нельзя.

  Самая трагическая ошибка человека заключается в том, что он не желает принять словесную передачу от Небесного Отца.
  Отец передаёт своим детям высший смысл жизни, высшую цель, высшие надежды! И люди без этого живут обездоленно, серо, скучно, доходя до того, что пропадает весь интерес к жизни.
  И всё это поправляется без каких-либо внешних помех – бери Евангелия и читай…!

  Евангельское Слово неоднократно упоминает, что оно исходит от Бога, Небесного Отца человечества, и люди должны соображать, что здесь – всё истина и верные советы. Слово открывает о незримом противнике людей дьяволе, овладевающем их волей через ложь и соблазны, и гарантирует людям беду, если они будут подчиняться лукавому.
  Всё это активизирует тебя на борьбу с соблазнами, и у тебя накапливается личное знание о дьявольских силах, а также о Небесном Отце, к которому ты постоянно обращаешься за наукой.
  Такое знание не передаётся, и каждый человек накапливает его сам – во время своей личной жизни в общении с Богом и во время своей личной войны с дьяволом.
  А дальше он может только свидетельствовать, что Слово Божье подаёт верное наставничество, позволяющее обрести отзывчивость Бога.
  Она обретается на пути, который указывает Иисус Христос, пути борьбы с соблазнами, пути войны с дьяволом.
  Здесь вы читаете одно из таких свидетельств….

  У меня нет наивных надежд на то, что вы тут сразу всё поймёте и будете усваивать Слово Божье от Иисуса Христа, как новую для вас программу жизни.
  Но есть надежда на то, что какая-то малая часть моей аудитории заинтересуется возможностью выхода на прямое общение с Всевышним Богом, чтобы и жить с Ним, как своим Небесным Отцом, от которого можно уразуметь то, чему не научит больше никто.

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:18 31.01.2024
Александр, мечтаете о скорбных временах?
Да, диагноз у Вас плохой. Дьявол поработил Вас.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама