Заметка «"Просторы маленькой страны" - докуметальный фильм об Иудее и Самарии с участием Андрея Макаревича и Эйнат Кляйн»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: Всякое-разное
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 113 +1
Дата:
Предисловие:
           


Сегодня я совершенно случайно набрёл на Ютьюбе на это видео и, увидев в заглавии имя моего кумира, - Андрея Макаревича, решил глянуть - что там такое новое выдаёт народу ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ по кличке Макар.

Сразу скажу, что посмотрел этот фильм с интересом и приятностью. Андрей предстал для меня в совершенно новой ипостаси - располневшего израильского буржуа, с ленцой путешествующего в компании его молодой израильской жены по холмам и долинам библейской земли.
Очень рекомендую вам, коллеги, потратить пятьдесят минут и окунуться вместе с Андреем и Эйнат в, наполненную ароматами древности, реальность Иудеи и Самарии.




















"Просторы маленькой страны" - докуметальный фильм об Иудее и Самарии с участием Андрея Макаревича и Эйнат Кляйн

                                                       



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 12.02.2024 (1)
 Спасибо, Борис, за информацию. Посмотрела с удовольствием.  У меня есть некоторые вопросы к фильму, но это несущественно. Главное, что фильм информативен с исторической точки зрения и сделан с  большой симпатией к Израилю.

Израиль -  средоточие мировой  европейской истории, центр трех  религий.
 В крошечной стране  очень много интересных и памятных мест.

  Макаревичи делают доброе дело для знакомства русскоязычной публики с Израилем.
 
     13:28 12.02.2024 (1)
И тебе, Галя, спасибо за отклик! Твоё мнение, как израильтянки со стажем, исключительно ВАЖНО! Мои родители были в Израиле лет двадцать назад.Посещали папиных родичей и, само-собой, проехались по всем стандартным для туристов историческим местам Святой Земли. Оттуда привезли видеодиск с рекламным фильмом об Израиле, который купили, кажется, в Иерусалиме. Мы с женой посмотрели и отметили для себя, что в Израиле нет таких архитектурных роскошеств и масштабов, как, скажем, в Европе, куда, как я знаю, систематически ездят сами израильтяне, и такой экзотики, как в странах Юго-Восточной Азии, куда обожают ездить русскоязычные туристы. Но в Израиле есть ОСОБЫЙ ДУХ, который чувствуется даже с экрана. Я дал этот диск одному знакомому украинцу-баптисту (баптисты невероятно любят Израиль и даже массово живут там) и его реакция просто ошеломила меня. Ярослав плакал, делясь со мной впечатлениями от просмотра этого документального фильма. Представители украинских протестантов постоянно говорят знакомым русскоязычным евреям в США, что они обязаны собраться в Израиле целиком и полностью, и тогда Иисус снизойдёт на землю и будет всем народам счастье. Лично я знаю только один такой пример, когда  из США кто-то из совков поехал жить в Израиль - дочь моего троюродного брата. Она поехала в Израиль в подростковом возрасте от хасидской синагоги, которую посещали её родители, там осталась на учёбу, потом отслужила в ЦАХАЛе, выучилась в университете и сейчас вышла замуж и родила ребёнка. Её муж - йеменский еврей, который приехал в Израиль с родителями совсем маленьким. Мой троюродный брат приобрёл в Израиле квартиру и вроде бы собирается там жить постоянно. Они с женой на американской пенсии, так что могут себе позволить всякие эксперименты.
     16:18 12.02.2024 (1)
  В Израиле особая атмосфера. Это понятно, когда попадаешь сюда. Потому родители правы, если им понравился Израиль.
 Какая архитектура в Израиле, если тут командовала Османская империя? А потом был недолго английский мандат.
  В эти времена  с начала 20-го века  в Палестине жили небогатые евреи и работающие на их предприятиях арабы. А до начала 20-го века евреев было немного и  архитектура не  появляется в стране, где никто не знает что будет завтра. Израиля тогда не было.
 А когда Израиль появился -  наши дорогие соседи  воевали с нами без устали. Опять не до архитектуры. 
  В Тель-Авиве преобладает стиль Баухауз.  Почти четыре тысячи зданий имеют характерный дизайн Баухауза. В Тель-Авиве находится самая обширная коллекция зданий Баухауза в мире.

  Я видела в Израиле отдельные поселения баптистов.

 Из штатов в Израиль приезжает много народа. Не сотни тысяч, но сотни евреев точно. У меня у знакомых дети с американским гражданством  вернулись в Израиль.  Есть целые города, где любят селиться штатовцы.
     23:53 12.02.2024 (1)
Ну, что тут об архитектуре говорить - Израиль силён своими святыми местами. В этом его основная привлекательность для туристов.
     23:58 12.02.2024
 Это так. 
     05:44 12.02.2024 (1)
В 70е годы прошлого века мне довелось провести в тех краях почти год моей прекрасной молодой жизни. Кроме сожаления о потраченом зазря времени та земля у меня ничего не вызывает. Макаревича можно понять, ему скучно и хочется напомнить миру о себе. Никто не спорит он талантливый и всегда старался что-то отыскать новое и интересное, но это мелко для него, да и написано и снято уже о той земле немало. Ему надо что-то помасштабней...ну хотя бы приехать с молодой женой в Украину, тем более он здесь уже бывал у нас на Хортице. Снял бы своё кино, а я бы помог. Сгоняли бы по тылам и заодно концерт дали. Это был бы настоящий драйв. Да и вам, не мешало бы свою родину проведать, было бы о чём похвастаться и написать. Я дам Вам парабелум.

P.S.

     13:10 12.02.2024 (1)
Алик, относительно Макара, то он, в целом, довольно толково ведёт свои дела - я не думаю, что ему нужны чьи-то советы в этом плане. Мне, кстати, тоже.
     21:03 12.02.2024 (1)
Это не советы - это стёб.А если говорить серьёзно, израильское правительство не помогло нам закрыть небо над Украиной, хотя и имело для этого все возможности. Думаете народ Украины, на головы которого уже два года падают ракеты и шахеды - это забудет? Вот и у вас в заднице залипло встать на защиту своей Родины. Шучу. Упаси нас Господь от такого "защитника", ещё пальнёте с перепугу по своим.
     23:50 12.02.2024
Алик, у вас повсюду, где вы обретаетесь, устойчивая репутация скандалиста и хама. Я не вижу смысла в общении с вами. Прощайте!
Реклама