"Теперь культурен я, как никто и никогда..."
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 245
Внесено на сайт:

"Теперь культурен я, как никто и никогда..."

Я на днях решил окультуриться. Сиречь, прислониться-прикоснуться-причмокнуться к миру прекрасного. А то надоели все эти новости с коррупционных фронтов, на которых коррупция, как всегда, побеждает всех и всё решительно и  бесповоротно (хотя официальные лица и утверждают совершенно обратное). Так что ж у нас в новостях именно культурных?  Раскрыл рубрику АФИША и сразу в глаза: ДОЧЬ АНАСТАСИИ ЗАВОРОТНЮК ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. Я, честно сказать, знать не знаю, кто такая Заворотнюк с ейной дочерью и на каком сале с какой горылкой они выращены, но всё же посмотрим. Итак, «дочка «прекрасной няни» Анна Заворотнюк возвращается на телеканал «Домашний», где стартует новый сезон программы «Достать звезду». В прошлом Аней были недовольны из-за ее чрезмерной зажатости в кадре. Дочь пообещала измениться, и ей дали второй шанс. «Мы добавим провокации, скандальности, неприкрытой иронии», — обещают продюсеры передачи. Жанр проекта — расследования о жизни мировых знаменитостей. Как отдыхают, в каких домах живут, что надевают и с кем спят. «Мне интересно обо всем этом узнавать. Уверена, и зрителям будет интересно», — говорит Анна» (конец цитаты).

«Прекрасная няня» - это такая проныристая брюнеточка, фотографии которой можно увидеть на порнографических сайтах? Хорошая мама, ничего не скажешь! Такая обязательно научит свою дочку доброму и вечному. Не может не научить!

Следующее эпохальное культурное событие: «В конце июня текущего года глава департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил отменить исполнение песни Олега Газманова «Москва» по прибытии поездов дальнего следования на Ленинградский вокзал. Чиновник выразил мнение, что это не самая подходящая композиция для встречи гостей столицы. Сам Газманов в комментарии различным СМИ сообщил, что выбор песни являлся не его инициативой, а идеей ОАО «РЖД». Руководство компании заявило, что готово рассмотреть просьбу Капкова, если он обратится к ним с официальным предложением» (конец цитаты)

А этого Газманова я, кажется, знаю! Это не он ли так лихо скачет по сцене и исполняет песню «Офицеры-офицеры, ваше место под прицелом!», прославляя Российскую армию – а сам в то же время вместо прохождения срочной армейской службы отправил своего сыночка (ну, губошлёпенький такой, в детском возрасте всё про собаку какую-то пел!) в Англию. Из которой тот уже вернулся и сейчас пудрит нам мозги в телевизионном рекламе про какой-то автомобиль. Кстати, призывной возраст у него ещё не закончился, так что имеет полную возможность отслужить в «непобедимой и легендарной». И, таким образом, отдать, наконец, свой пусть запоздалый, но, тем не менее, остающийся священным гражданский долг, о чём так самозабвенно поёт и по поводу чего так самоотверженно поёт его скакающий по сценам любимый папаша.

А вот новость из мира мемуарной литературы: « Анастасия Волочкова наконец-то решила порадовать поклонников не только своими фотографиями, но и хорошей новостью. «Открою вам секрет — готовлю новую книгу. Моя книга "История русской балерины" выходила четыре года назад. Теперь работаю над продолжением... История моей жизни приобретает новые неожиданные повороты... Есть о чем поведать. В издательстве сказали, что это сенсация... А это... просто... моя жизнь», — написала Волочкова. Возможно, артистка расскажет свою историю любви с бизнесменом Бахтияром Салимовым, может, вспомнит былые обиды на экс-супруга, а может, посвятит свое новое произведение дочери Ариадне» (конец цитаты).

Нет, я распрекрасно понимаю эту гражданку, и её личная жизнь действительно перехлёстывает событиями. Помню, однажды она собралась замуж за чилийского то ли миллионера, то ил миллиардера и совершенно неосмотрительно раструбила об этом на весь белый свет. И всё был ничего, всё бы ладушки, совет, как говорится, и чилийско-российская любовь, но только чилийский миллионно-лиардер оказался обкновенным южнобутовским бродягой. Какой конфуз! Потом у неё, миллиардерши, было ещё несколько попуток наладить свою лично-половую жизнь – и тоже все оказались неудачными. С горя она начала обмазывать себя океанским песком и в таком сисястом виде фотографировалась – но и этот фокус у достопочтенной публики ничего, кроме смеха, не вызвал. Одно из последних «достижений»: выступление где-то на Урале то ли в эротическом, то ли в откровенно порнушечном спектакле – и это бы ладно, но спектакль-то был ДЕТСКИЙ, и родители детишек ответили этой раскрепощённой гражданке, что говорится, «по полной схеме, без деликатности выражений».
И вот теперь книга (и уже вторая). Учитывая всё вышесказанное, а ЗА КАКИМ лично мне нужны эти балеринские откровения? Что полезного я  из них могу почерпнуть? Как устраивать свою личную жизнь, ничего толкового при этом не устраивая? Или как трясти, извиняюсь, грудями и м.дями перед детишками (кстати, по сообщениям присутствовавших на том спектакле журналистов, детишкам спектакль очень понравился. А чего ж не понравиться: такая Ж.ПА)?

Вот такие культурные у нас сегодня новости. Как говорится, какая жизнь – такая и культура. Облагораживайтесь и ни в чём себе не отказывайте.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     16:38 23.07.2013 (2)
ну по мне так Уланова и Плисецкая только балерины)
Развлекалок полно в зомбоящике...каждому на свой вкус)
Алексей, телек вааще создан для развлечений, если честно...и выбор есть для каждого. Нельзя же строить всех в одну шеренгу!
Помойму сплетни наш народ  любит и .на этом жёлтая пресса деньги огромные зарабатывает, ну и те, кто согласен о себе оглашать всякую чушь. Даже сами редакторы как-то в телеке говорили, что порой обращается звезда и ноет, что её почти забыли, так он и предлагает что-нить горяченькое пустить в прессу. Чем похабней, тем крепче хватает...Вот такие дела)))
     19:09 23.07.2013
Уланова - не только балерина.
Будучи где-то лет уже под девяносто, она дала интервью. Она сидела с интервьюером в ложе БТ. И по ходу разговора слделала жест кистью руки... Так вот - какой это был  жест! Это какой-то не то что... какое там - старушечий!.. это, вообще, был какой-то совершенно не возможный для обыкновенного человека  жест.
     18:02 23.07.2013
Не могу несогласиться, А текст этот написал лишь для констатации факта.
Реклама