Заметка «Время Морока (полная версия)»
Тип: Заметка
Раздел: О людях
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 68 +2
Дата:

Время Морока (полная версия)

   Человек в обмороке выпадает из реальности, у него отключается сознание, он ничего не видит и не слышит.
   В обморочном и бессознательном состоянии сегодня – всё человечество.
  Оно отключилось от окружающей Землю жизни, не видит, что Земля – это живая частица безбрежного живого мира великого Космоса, и не слышит слов Всевышнего Царя Вселенной, направляющих людей к божественному совершенству.

  Замороченный человек не думает, что будет жить после смерти, и не думает над евангельским Словом Божьим от Иисуса Христа, направляющим людей совершенствоваться в преодолении грешных побуждений, чтобы прийти к наилучшей участи в будущей жизни.
  Никакие доводы о великой пользе от обдумывания Слова не заставляют людей в обмороке открыть книгу Евангелий и вдумчиво её читать, – вижу это на протяжении двадцати с лишним лет работы в социальных сетях.
  А без этого не понять всех важнейших жизненных вопросов, и человек, лишённый данного понимания, может дойти до того, что жизнь делается для него бессмысленной.

  Вот смотрите, говорю вам, что ваша жизнь наполнится высшим смыслом от мыслей, что Всевышний Бог, Царь Вселенной, – ваш Небесный Отец, и что ваша жизнь после физической смерти продолжится в Бесконечность.
  Начиная с этих мыслей, в вашем уме начнёт формироваться образ мыслей детей Божьих, смысл жизни которых – стать совершенными, как Небесный Отец, и достойными продолжателями Его дел в великом Космосе.
  Если бы вы меня услышали, то открыли бы книгу Евангелий и с великим интересом черпали бы из неё все мысли, высказанные Иисусом Христом.
  Но…

  Наша Вселенная организована превосходно, так и должно быть, поскольку её организация творилась бездну времени. Движение во Вселенной в высшей степени слаженное и точное, начиная с мельчайших деталей, и здесь тоже так и должно быть, поскольку все крупные тела во Вселенной должны были твориться, начиная с мелочей.
  И при всём этом божественном совершенстве человечество Земли не может наладить добрую жизнь.
  Это – непорядок, а если во Вселенной, как в совершенной организации, всё должно быть в порядке, то непорядок приходится искать у нас на Земле.

  Непорядок виден в дурных делах людей, а его причина – в грешных мыслях, владеющих людьми.
  Изгнанию из ума всех грешных мыслей учит Иисус Христос, и это дело связано с познанием людьми своего разума.
  А это, в свою очередь, связано с познанием высшего Разума, неразрывно с которым созревает наш разум, то есть с познанием Бога.
  И вот как раз о Боге люди понять не хотят, начиная с нежелания читать евангельское учение Иисуса Христа и думать над учением.

  Это – время Морока, время всеобщего помрачения рассудка.
  В это время человечество познаёт последствия своей грешной жизни, и по учению Иисуса Христа, оно должно познать великую скорбь, связанную с описанным в «Откровении» Иоанна гневом Божьим на людей за нарушения ими заповедей Божьих.
  Познав злые последствия грешной жизни, человечество будет познавать добрые последствия жизни во исполнение Слова Божьего, когда люди будут в борьбе с тёмными силами двигаться к божественному совершенству….

  Из-за суеверий, подменивших собой богопознание, людям долгое время не удаётся понять даже из ясных слов учения Иисуса Христа, что они – дети вездесущего Всевышнего Бога, которые могут общаться с Богом.
  Людям не удаётся понять и то, что устами Иисуса Небесный Отец учит их преодолению низких побуждений ради обретения наилучшей участи в жизни будущей, и обещает свою отзывчивость на просьбы учащихся.
  А если просить ответов на волнующие вопросы и получать ответы, это и будет прямым общением человека с Богом.

  Суеверия перешли в безбожие, при котором обществу думалось, что молитва – это бестолковое дело, и что молятся одни только обманутые люди, отправляющие свои слова в пустоту.
  С тех пор и продолжается эта нелепость – люди не хотят понять о Боге.
  А без понимания о Боге они не понимают и о себе, как детях Царя Вселенной, которым надлежит делаться такими же совершенными и непогрешимыми, как Бог.
  И без понимания всего этого люди живут совсем не так, как им надлежит, творя себе скверную участь в предстоящей им Бесконечности…, и даже ухом не ведут, слыша слова о том, что за смертью они получат справедливую расплату за прожитую жизнь….

  Но тяжкие удары судьбы заставляли отдельных людей вспомнить о Боге.
  А если человек вспомнил о Боге, он сразу понимает, что жил неправильно перед Ним, и просит у Бога прощения.
  С этих молитв покаяния началась моя личная молитвенная жизнь, после них я ощутил счастливую лёгкость на душе, и на ум пришли мысли, что Бог меня услышал и простил. А с этими мыслями уже никак не будешь жить прежней жизнью, с ними начинается новая жизнь.

  С первых дней этой новой жизни, помня, что Бог тебя всегда видит и слышит, безмолвствовать перед Богом, как чурбак с глазами, не будешь, и приходится думать, с чем тебе обратиться к Богу. И могу вам рассказать, зная по опыту, что когда ищешь, что сказать Богу, это ты трудишься умом. Сотворить молитву – это потрудиться умом.
  А трудишься – стараясь понять, чего тебе недостаёт для безошибочной жизни перед Богом.

  А всякий труд перед Богом вознаграждается, и в награду за старания понять о своём недостатке я получаю ясное понимание, которого мне не хватало для исправления перед Богом.
  Здесь же получаю добавочное знание о том, что Небесный Отец всегда находится рядом, и что доверившихся Ему людей Он готов учить и помогать им, хоть они Его и не видят.
  Ещё Он добавляет мне любви, веры и надежды, которые само собой наполняют меня, когда вижу Его добрые ответы на мои молитвенные просьбы и вопросы.
  Обо всём этом думаю, как о бесценном достоянии, которое останется со мной запечатлённое в памяти навсегда.
  Оно будет оставаться со мной века и тысячелетия, и служить мне добрую службу, удерживая меня от злых, преступных, наказуемых Богом дел….

  Рассказываю вам о возможности общения человека с Богом, чтобы вы приходили к общению с Ним, руководствуясь евангельским учением Иисуса Христа.
  Из общения с Небесным Отцом мне давно уже ясно, что наступает время всеобщего познания Бога, в котором люди будут жить с пониманием того, что высказанное устами Иисуса Христа и хранящееся в Евангелиях Слово Божье даёт бесценные рекомендации.
  С этим пониманием люди будут работать головой над Словом Божьим, осознавая, что работодателем в данном случае является Царь Вселенной, и что работу, предоставленную Богом, надо исполнять в высшей степени серьёзно и ответственно. Надо исполнять её за страх и за совесть.
  И если потрудиться головой качественно, то придёшь к верным выводам, и с ними будешь делать верные дела, заслуживая похвалу Небесного Отца и Его к тебе расположение.
  Верные выводы из Слова Божьего складываются в верное понимание воли Божьей, и человеку, понявшему её верно, а тогда и действующему всегда во исполнение Высшей воли, будут в награду и Любовь Божья, и вечные ценности, и наилучшая участь в жизни будущей.

  Размышления над Словом Божьим – это работа, делая которую, человек может изменить всю свою судьбу на добро.
  От этой работы на ум идут мысли, которые переводят человека с путей исполнения грешных прихотей на путь неотступной борьбы с грехом, и это полностью меняет его дальнейшую судьбу….


  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама