И сбоку - танки.., или Как РПЦ на бронепоездах раскатывает
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268
Внесено на сайт:

И сбоку - танки.., или Как РПЦ на бронепоездах раскатывает

Помню фильм про товарища Троцкого тире Бронштейна, которого Вова Ленин, вождь и учитель всех людей, обзывал политической проституткой. Вот уж был любитель на бронепоездах раскатывать (не Вова – Лёва!)! Как чуял, поганец, что  надо сызмальства предохраняться! Только один хрен не помогло. Ледоруб оказался проворней бронепоезда.

Я к чему завёл всю эту надгробную эпитафию-то? А вот, благодаря удивительной новости:

«Глава РПЦ сегодня вечером приедет в Киев из Москвы. Прибытие должно состояться около 19:00 - 20:00 местного времени на специальном бронированном поезде, оборудованном самыми современными системами безопасности в сопровождении многочисленных охранников, сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на источники в "Укрзализныце".
"Это как отель на колесах. Там пять вагонов, последний - вагон-храм. Охрана у патриарха, как у Владимира Путина. Для поезда разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенному пути", - рассказал собеседник газеты» (конец цитаты).

Сразу вопрос: а от кого бронируемся-то, по какой причине предохраняемся? Вопрос следующий: а танки будут? Нет-нет, никакое это не преувеличение! Защищаться так защищаться! Можно, конечно, ещё пару истребителей с бомбардировщиками подключить. Чтобы. Значит, сверху никто и никогда…
Вам не смешно? Мне очень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама