Вступление
!937 год – особый год в истории СССР. Это год «массовых политических репрессий» советского народа. За этот период (1937—1938) по политическим статьям было репрессировано … Здесь я сделаю паузу и цифру называть не буду. Потому что этих цифр у разных политических историков России столько, что даже и называть-то их не стоит – политическое вранье. Ведь собственной истории России 20-го века у России нет. Есть История России 20-го века, написанная для нас американцем Соросом, где, к примеру, про ВОВ написано 16 листов, а про действия американцев во второй мировой 175 листов. И эту Соросовскую историю России изучают наши школьники. Поэтому я в нее смотреть не стану.
Хотя, в общем, некие, «устаканившиеся» у либералов цифры жертв репрессий, принять можно.
Так вот, общее число репрессированных по политическим мотивам в СССР, нашими либералами принято в 2,5% от состава населения, жившего в 1918 - 1958 годах. Это значит, что по мнению либералов России, 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме...И о них в советской печати ничего не писалось.
О чем же писалось в периодической печати СССР в те годы? А это была "Правда", "Известия", "Огонек", "Наука и жизнь", "Техника - молодежи", даже "Пионерская правда" и другие.
И оказывается, что в статьях этих СМИ в СССР обсуждалось совершенно другие материалы. Например, война в Испании, советские стройки, что шли по всей стране. В стране наблюдается большой подъем, Построены и строятся сотни и тысячи заводов, строятся новые города.
В стране не осталось неграмотных, школы и ВУЗы каждый год заканчивали миллионы. К 1934 году в Советском Союзе повсеместно было внедрено начальное обучение. А в период с 1933 по 1937 годы введено и обязательное семилетнее обучение.
По всей стране работали Школы фабрично-заводского ученичества - ФЗУ, на которых шла подготовка квалифицированных рабочих. Срок обучения составлял 3-4 года. Туда принималась молодежь в возрасте 14-18 лет, имевших начальное образование.
Забегая немного вперед, скажу, что в 1940 году большинство школ ФЗУ были реформированы в Школы фабрично-заводского обучения - ФЗО, а также в ремесленные училища.
Еще в 1930 году вышло "Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию". Там больше не про возраст, а про покалечившихся или погибших на производстве.
Не было никаких пенсионных фондов, эту нагрузку брал на себя завод или фабрика. Завод платил и инвалидам, и детям погибших на производстве до их 18-летия.
А с мая 1937 года все вопросы пенсий и их выплаты неработающим пенсионерам перешли к органам соцобеспечения.А с 1 августа 1937 года были введены пенсии по старости для всех служащих на тех же условиях, что и для рабочих. Требования к возрасту и стажу были сохранены как для обычного выхода на пенсию по старости (возрасту), так и в льготных случаях.
А 8 сентября 1937 года выходит постановление Совнаркома "О льготах престарелым колхозникам и единоличникам".
Документ надо привести полностью, наши либералы все равно ему не поверят -
Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б)
«О льготах престарелым колхозникам и единоличникам».
Совет Народных Комиссаров СССР и Центральный Комитет ВКП(б) 20 июля 1936 г. постановили освободить полностью с 1 января 1937 г. от поставок государству сельскохозяйственных продуктов хозяйства колхозников и единоличников, нетрудоспособных ввиду преклонного возраста (60 лет и больше) и не имеющих в семье трудоспособных членов.
Вместо безоговорочного исполнения этого постановления, пробравшиеся в Комитет заготовок при СНК СССР враги народа, ныне разоблаченные и арестованные, ввели порядок предоставления этой льготы, ведущий к фактической отмене постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б).
СНК СССР и ЦК ВКП(б) постановляет:
1.Отменить инструкцию Комитета заготовок при СНК СССР от 20 декабря 1936 г. о порядке освобождения от поставок сельскохозяйственных продуктов хозяйств престарелых колхозников и единоличников, как нарушающую закон.
2. Установить, что освобождение от поставок сельскохозяйственных продуктов (зерна, подсолнуха, риса, картофеля, мяса, молока, шерсти) и освобождение от уплаты денежных налогов и сборов хозяйств престарелых колхозников и единоличников осуществляется постановлениями районных исполнительных комитетов по спискам этих хозяйств, представляемых сельсоветами на основании данных подворных книг, без всякого требования от хозяйств подачи особых ходатайств об освобождении от налогов.
3. Установить, что от выполнения натуральных поставок и уплаты денежных налогов и сборов подлежат освобождению колхозные дворы и единоличные хозяйства нетрудоспособных ввиду преклонного возраста колхозников и единоличников, не имеющих в наличии других трудоспособных членов семьи, занятых в данном хозяйстве. Освобождаются также от натуральных поставок и от уплаты денежных налогов и сборов те колхозные дворы и единоличные хозяйства престарелых мужчин и женщин, сын которых находится на действительной военной службе в рядах Красной Армии или Красного Флота, а в семье осталась его жена с детьми до 7 лет.
4. Установить, что к нетрудоспособным относятся: а) колхозники и единоличники 60 лет и выше, колхозницы и единоличницы 55 лет и выше и дети до 16 лет; б) калеки, не могущие принимать участие в полевых и других работах; в) инвалиды войны и труда, отнесенные к 1 и 2 группам инвалидности органами социального обеспечения или социального страхования.
5. Возложить ответственность за точное осуществление настоящего постановления и учет хозяйств, освобожденных от поставок сельскохозяйственных продуктов и уплаты денежных налогов и сборов, соответственно на районных уполномоченных Комитета по заготовкам сельскохозяйственных продуктов при СНК СССР и на районные финансовые отделы.
6. Обязать Комитет заготовок при СНК СССР и НКФ СССР в 2-декадный срок проверить предоставление льгот престарелым колхозникам и единоличникам в соответствии с настоящим постановлением.
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов.
Секретарь Центрального Комитета ВКП(б) И. Сталин.
Как видите, страна жила, росла, развивалась. И врагов советской власти было не так много, как хотелось бы нашим нынешним либералам. Именно это и показала Великая Отечественная Война, когда весь народ грудью встал на защиту своей новой советской Родины. За Царскую Россию в Первую Мировую народ России воевать не стал и побежал с фронтов, что и привело к Революции . Хотя предателей советской власти в ВОВ было много. Но их сейчас не называют предателями, их сейчас называют коллаборационистами По разным оценкам, их набралось у нас почти 2 миллиона человек.
Колоброционизм.
Среди всех воюющих государств Второй мировой войны самый высокий процент политического и военного коллаборационизма был отмечен среди граждан Франции и СССР. Сотрудничество граждан СССР с оккупантами развивалось в различных формах: военной, политической, хозяйственной, административной. Причины, толкнувшие людей на этот шаг, имели сложный и неоднозначный характер, были порождены разными обстоятельствами психологического, мировоззренческого, бытового (меркантильного), а иногда и религиозного порядка (к примеру, староверчество.
Бесспорно, что среди этих людей имелась значительная прослойка антисоветски настроенных граждан, которые добросовестно и преданно служили немецким оккупационным властям. Жёсткий тоталитарный сталинский режим, коллективизация, раскулачивание и расказачивание, насильственные депортации и переселения целых народов, голодные катастрофы, сталинские репрессии и повсеместный террор,[9] утрата национальной независимости прибалтийскими государствами и другие следствия преобразований большевиков, вызывали недовольство значительной части населения, явление носило массовый характер.
По мнению некоторых историков, в 1941—1945 гг. в рамках Второй мировой и Великой Отечественной в СССР разгорелся второй этап гражданской войны, когда миллионы граждан страны вновь оказались по разные стороны баррикад с оружием в руках друг против друга. На территориях, оккупированных нацистской Германией и её союзниками, оказалось около 70 миллионов советских граждан. В частях Вермахта с 1940 по 1945 год служило до 2,0 миллиона граждан СССР (только в одном 1944 году до 1 миллиона), ещё около 3 миллионов находилось в нацистской Германии на принудительных работах в качестве остарбайтеров.
Только «через казачьи части на стороне Германии в период с октября 1941 года по апрель 1945 года прошло около 120 000 человек, из которых, вероятно, только не более 15—20 тысяч человек не были казаками по происхождению». Но эти числа включают в себя и казаков, бывших в 1941 году гражданами СССР, и вставших на путь коллаборационизма после гитлеровской оккупации. По данным на январь 1943 года, было сформировано 30 отрядов из казаков, общей численностью около 40 000 человек.
Получается, что через военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах несли примерно 2,6 млн граждан СССР: 400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 450 тыс. украинцев, 180 тыс. представителей народов Средней Азии, 90 тыс. латышей, 70 тыс. эстонцев, 40 тыс. представителей народов Поволжья, 38,5 тыс. азербайджанцев, 37 тыс. литовцев, 28 тыс. представителей народов Северного Кавказа, 20 тыс. белорусов, 20 тыс. грузин, 20 тыс. крымских татар, 20 тыс. русских немцев и фольксдойче, 18 тыс. армян, 5,5 тыс. калмыков,4,5 тыс. ингерманландцев (преимущественно в финской армии); 40,0 тысяч молдаван И так далее и тому подобное.
В общем, от двух до 3-х с половиной миллионов человек. В разных источниках разные данные. Но это уже и не так важно. Важно то, что они были.
***
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Википедия:
Та же фраза у Вас:
Википедия:
У Вас:
Приписки очевидны и тенденция понятна. Но даже приписанные Вами 200 тыс украинцев, 0,5 тыс калмыков и 40 тыс молдаван не делают из 1,24 млн целых 2,6 млн. - даже 1,5 млн не набирается. Странная у Вас арифметика, "потолочная"...
Мало того, что плагиат, так ещё и безбожно перевранные цифры. И ещё что-то говорите о "потере народной памяти". Помогая её терять - вижу, что г-н Фёдоров скушал и поблагодарил. И, вполне возможно, ссылаться будет, распространяя Ваши выдумки.
Отдельно про Ладу, что её охотно покупали за рубежом. Во-первых, тольяттинские авто стоили в разы дешевле аналогичных западных (в несколько раз дешевле в пересчёте на рубли, чем в СССР), во-вторых, они проходили тюнинг в компаниях-получателях, таких навороченных моделей сов. граждане в своей стране не видели. Демпинговая торговля существовала для притока в СССР валюты, необходимой для импорта. Что касается Италии, то Жигули туда не поставлялись согласно подписанному межгосударственному соглашению, поскольку являлись изначально версией автомобиля Фиат - следовательно, данная ниша в Италии была занята моделями именно этой компании.