Заметка «Почему в умах не прививаются верные мысли»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 54 +1
Дата:

Почему в умах не прививаются верные мысли

  Мысли в уме человека – это силы, направляющие его к делам.
  А мысль, что мысли являются управляющими силами, – это старшая сила в уме, придающая человеку возможность контролировать свои мысли.
  Усвоив данную мысль, вы будете разбираться со своими силами ума и найдёте, что среди них есть враждебные вам силы, направляющие вас к делам, заслуживающим злой расплаты. Это мысли, направляющие к делам в нарушение заповедей.
  Определив это, вы обретёте силы, не допускающие в ум грешных мыслей, и будете формировать у себя в уме верный образ мыслей, удерживающий вас от ошибочных решений.

  Не разбираясь в своих мыслях, вы и не заметите, как вас начнут одолевать мысли, направляющие к делам, делая которые, люди сами себя делают разными нечистыми тварями.
  Поэтому, чтобы не терять человеческий облик, попробуйте усвоить мысль о мыслях, что мысли в ваших умах – это управляющие вами силы.

  Обратив внимание на работу своего ума, легко заметить, что когда на ум приходит мысль что-то сделать, она склоняет тебя к этому делу, а склонять может только сила и именно сила.
  А если вы знаете, что за одними делами следует добрая расплата, а за другими – злая расплата, тогда и мысли сможете рассортировать на полезные и зловредные, чтобы полезные мысли воплощать в дела, а зловредные – гнать из ума.
  Но чтобы прогнать силу, тоже нужна сила. И чтобы гнать сильные скверные мысли, нужно усвоить сильнейшие добрые мысли.

  Если вы никогда не заглядывали в свой ум и не оценивали, что творится у вас на уме, это вы не думали о своих мыслях, и думать о них – незнакомое вам дело.
  Чтобы думать о предмете, нужно мысленно видеть его образ, нужно его воображать, а мысли – невообразимы для материалиста, он не может себе представить, что это такое.
  Верующему человеку контролировать свой ум проще – он представляет свои грешные мысли в образе нечистой силы, бесов, мелких живых тварей.
  Он так думает, и это означает, что у него в уме закрепились такие мысли о грешных мыслях, что грешная мысль – это нечистая сила, пытающаяся овладеть его волей, овладеть властью над ним, над его действиями.
  И верующий здесь думает верно, поскольку мысль – это именно сила.

  И мысли о бесах вы почерпнёте в размышлениях над Евангелиями, в которых записано учение Иисуса Христа. Там много ещё и других верных мыслей, и их верность человеку состоит в том, что они нейтрализуют все вредоносные мысли, и те уже не могут склонить его к худым поступкам, приводящим к тяжким последствиям.
  С мыслями, принятыми из учения Иисуса Христа, работа ума становится верной для человека, ум работает всегда ему на пользу.

  А при господстве в уме грешных мыслей ум работает на беду человеку.
  Они овладевают волей человека, и он начинает руководствоваться ими, идти у них в поводу за грешными радостями. Познав эти радости, человек и вовсе теряет власть над собой и полностью отдаётся во власть грешных мыслей, которые теперь усилены знанием радостных для него плодов греха.
  И день за днём человек, отдавшийся во власть грешных мыслей, делает себя хуже и хуже, продвигаясь к тому, чтобы испортить себя непоправимо.
  Об этом есть пословица, что увяз коготок – всей птичке пропасть.

  А какова участь непоправимо испорченного человека в его дальнейшей бесплотной жизни, которая у него начнётся после физической смерти?
  У вас есть об этом какие-нибудь мысли?
  Из слов Евангелий о том, как бесы просили Иисуса, изгоняющего их из человека, послать их в стадо свиней, можно почерпнуть мысль, что бесы, умеющие говорить твари – это вот и есть непоправимо испорченные бывшие люди.

  А если людей конкретно портит власть над ними грешных мыслей, тогда людям надо, во что бы то ни стало, освобождаться от их власти. А далее людям надо не давать им укореняться в своих умах, надо гнать их сразу, как только они приходят на ум. И силами против враждебных людям грешных мыслей являются мысли от Иисуса Христа, изложенные в Евангелиях.

  Интересный вопрос: Почему эти простейшие мысли о мыслях не подаются людям со школы?
  Ответ, содержащийся в Евангелиях, ещё интересней: Потому что всё человечество живёт во власти дьявола, направляющего людей к исполнению своей воли подачей им грешных мыслей. И эти мысли, как мы только что разобрались, овладевают волей людей.
  А власть есть власть, и все грешные люди – её слуги, которых она старается закабалить наглухо, чтобы они были глухи ко всем опасным для неё мыслям.

  Весь русский народ живёт во власти грешных мыслей, безгрешных людей в нём нет, весь он – раб греха. И в нём закономерно разводятся вредители.
  А государственной организации, в которой развелись вредители, опасен напор враждебных ветров. И эти ветра разрушили Российскую Империю, а затем Советский Союз, потому что там развелись внутренние вредители.

  Учит людей жить без вредительства своей стране Иисус Христос. И если народ знает учение Христа, а не исполняет, тогда в нём раздолье внутренним вредителям, и в Нагорной проповеди Иисус предрёк такому народу великое падение его дома.
  Поэтому и Российская Империя, и Советский Союз подтвердили своим великим падением слова Иисуса Христа.

  Повторю, Российская Империя, а затем Советский Союз были разрушены в подтверждение предсказанного Иисусом Христом великого падения дома у людей, знающих учение Спасителя, а живущих вопреки учению.

  Если вы думаете, что сегодняшняя Российская Федерация простоит века, думайте, как хотите. А меня учение Иисуса Христа заставляет думать, что всему христианскому миру, к которому принадлежит и Россия, в Нагорной проповеди предсказано великое падение, как знающему учение Иисуса Христа, а нарушающему его.
  Россия отстраивалась по-новому дважды, и в третий раз её народ прежде всех поймёт, что новый дом надо строить не на песке, а на камне.

  Этот поданный Иисусом образ нерушимого каменного фундамента означает, что при строительстве нового государственного дома все решения строителей будут основываться на учении от Бога, которым является учение Иисуса Христа.
  Все вредители будут от строительства отстраняться.
  Повторю, думайте, как хотите, а меня учение Иисуса Христа заставляет думать, что все расхитители и растлители при строительстве новой России будут убраны из жизни, или убегут из страны сами, видя, что им тут нечего делать.

  И чтобы потерь в народе было меньше, стараюсь довести народу, что когда человек думает над Евангелиями, он набирается верных мыслей от Иисуса Христа, и эти мысли очищают его ум от грешных мыслей и воцаряются на их местах.
  Каждая мысль от Иисуса Христа приходит на ум, как боевая единица действующей армии светлых сил. Принимая эти мысли, ты видишь, как они воюют в твоём уме против грешных мыслей, а потом и сам подключаешься к этой войне, содействуя победе Иисуса Христа над антихристом в своём собственном внутреннем мире.
  Например, на ум приходит мысль о мести какому-то твоему личному врагу. Против неё сразу выступает мысль, что ты его сотворил себе сам своими грехами, поэтому он указывает тебе на твою неправоту. И чтобы эта добрая мысль одержала победу, ты творишь молитву, в которой благодаришь Бога за этого своего врага и молишь Его о прощении ему. После этого злые мысли о мести из ума испарились.

  Если хочешь избавиться от власти греха, то движение своих мыслей ты должен держать под контролем своей воли, исполняя заповедь о постоянном бодрствовании. И твоя воля должна быть сильной и непреклонной – как руки, которые держат руль, и которые с помощью руля выводят автомобиль из накатанной колеи.
  Непреклонная добрая воля – только она способна вывести человека на путь добра из накатанной колеи греха, ведущей к безрадостному концу.
  И такая воля формируется, когда человек читает учение Иисуса Христа.
  Дело формирования такой доброй воли у грешника похоже на попытки вырулить из наезженной колеи. И огромное множество первых попыток кажутся бесплодными, поскольку вырулить не получается. Но в борьбе с рулём руки крепнут, и в борьбе с грехом крепнет твоя воля к победе над владеющими тобой греховными помыслами, над поработившей тебя нечистой силой.

  А невидимый глазами Небесный Отец, обучающий тебя побеждать грех, всегда находится рядом, как Инструктор вождения, оценивающий твоё умение вести праведную жизнь, и поправляющий тебя при погрешностях и оплошностях….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо думать над Евангелиями и делать выводы.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама