Заметка «В смертельной схватке с Западом России нужна объединяющая идея, за которой далеко ходить не надо»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

В смертельной схватке с Западом России нужна объединяющая идея, за которой далеко ходить не надо

  Особенность ума – в нём не могут развиваться несовместимые мысли. Человек думает одно из двух – или воровать можно, или воровать нельзя, и обо всех других грехах – или можно грешить, или нельзя.
  Поэтому ум, в котором главенствуют грешные мысли, отторгает мысли о неизбежной злой расплате за грехи. А ум, в котором укрепились мысли, что грехами зарабатывается неизбежная злая расплата, отторгает любую грешную мысль.
  Всё это я вам рассказываю о работе ума, умы служат людям не одинаково и грешные мысли делают ум неверным для человека, а мысли о неизбежных злых последствиях грехов делают ум верным.
  То есть умы сделаны мыслями, которые в них живут.

  И самые мощные верные мысли, очищающие ум от всех грешных мыслей, идут на ум, когда читаешь в книге Евангелий учение Иисуса Христа.
  Это мысли – о предстоящей всем нам бесконечной жизни в нетленном мире Разума, где рабы греха живут в вечной тоске, завидуя великолепной участи победителей греха….

  А в земной жизни человек с неверным умом, натворив себе грехами беду, ищет спасения от беды, опять же, в грешных делах, и добавляет себе беды.
  Люди, живущие без бед, оградившись от них самыми большими деньгами, заработанными грешными делами, накапливают себе злую расплату в будущей жизни, и чем дольше будут накапливать, тем больше накопят. Поэтому у них – предельно неверные умы….

  С неверным умом человек не может решать свои задачи непогрешимо, и поэтому постоянно создаёт себе новые неприятности. Вся жизнь протекает у него в преодолении препятствий, которые можно было бы просто не создавать себе, и о такой жизни есть выражение «через пень-колоду».
  И никто из людей не может его научить, он реагирует на все их добрые замечания отрицательно, со злостью, и тогда люди перестают указывать ему на его ошибки.
  А все ошибки ведут к горькой расплате, и окружающие видят, что человек с неверным умом творит и творит себе беду, но спасти его они не могут, да и он сам отбивает у них все такие желания.

  Все вы поняли, о чём тут речь, потому что все видели людей, поступающих неумно и вообще не по-людски, о которых вам понятно, что никаких ваших добрых советов они не послушают.
  Но я стараюсь, чтобы вы ещё поняли, что речь – о вас, о вашем неверном уме, и речь – к тому, что верную программу жизни можно вложить в ум вполне понятным способом – через вдумчивое чтение.
  Текст, который нужно читать, не велик – четыре канонических Евангелия. Если текст будет усваиваться трудно, надо приложить усилия.
  За вас этого никто не сделает, это – ваше личное дело, делая которое, вы будете делать верным свой ум, и с верным умом вы будете улучшать себя и всю свою дальнейшую судьбу.
  При чтении Евангелий на ум идут мысли, что все грешные поступки ошибочны, и вы приобретаете программу обучения непогрешимым действиям в любых сложившихся обстоятельствах.
  Эта программа закрепляется делами – когда вы поступаете по сказанному Иисусом Христом, наперекор своим грешным побуждениям, и видите добрые плоды таких своих поступков.

  Некоторые из вас не согласятся со словами о неверности их ума.
  Но они вспомнят мои слова в будущем, когда их жизнь войдёт в чёрную полосу, где им и понадобится действовать непогрешимо, чтобы преодолеть чёрную полосу без потерь.
  Кого-то из вас инстинкт самосохранения заставит заблаговременно усвоить из учения Христа программу обучения непогрешимым решениям, и им надо знать, что всё это не так просто и придётся немало потрудиться. Придётся размышлять над текстом и делать выводы.

  Если не знаете, то знайте, что евангельский текст сам за себя говорит, что учение Иисуса Христа – это учение от вездесущего Всевышнего Бога, нашего Небесного Отца.
  Когда читаешь учение, на ум идут мысли, что тебя направляют к грешным делам тёмные силы дьявола, незримые сущности микромира, бесы.

  И здесь есть нюанс – бесы сразу проявляют себя в ответ на мысли, открывающие тебе о том, что они в тебе угнездились. Они возмущаются против этих мыслей, и их возмущение передаётся тебе в виде неприязни к тексту, из которого ты эти мысли почерпнул, ты чувствуешь, что читать текст тебе неприятно.
  Понимая причину этой своей неприязни, вы с ней легко справитесь и продолжите обдумывать текст.

  От этих раздумий у меня в уме сложился зримый образ, с которым гнать из ума грешные мысли стало проще.
  Мне представляется, что бесы – это личности всевозможных подлецов и злодеев, продолжающих жить в нетленном виде после своей физической смерти.
  И тогда любая грешная мысль – это попытка тех тварей, проникших в мой внутренний мир, сделать меня исполнителями их воли.
  С такими представлениями гнать грешную мысль проще, чем гнать её, не имея о ней никаких представлений.

  Притчи Иисуса – это зримые образы, которыми могли пользоваться для изгнания грешных мыслей люди того времени. Ученикам Иисус говорил без притч, но и им он не мог сказать всего: «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить» (от Иоанна 16:12).
  Значит, даже ученики не могли его понять до конца из-за нехватки знаний.

  А мы сегодня знаем, что большой Космос воистину безбрежен, и что тогда в нём было неисчислимое множество населённых планет.
  А тогда и бесов, этих отходов развития разума на планетах, должно быть неисчислимое множество.
  Но у Всевышнего Бога и отходы идут в дело, – направляя людей к грешным делам, заслуживающим злой расплаты, бесы служат накоплению в человечестве бесценного знания о вредоносности грешных дел.

  От всеобщей жизни в грехах, с постоянными нарушениями заповедей Божьих, ничего доброго ждать не приходится, и если люди под влиянием бесов грешат друг против друга, это ведёт к развитию пороков, к болезням общественного организма, живыми клетками которого они являются.
  Общественный организм России бьётся сегодня за своё выживание с общественным организмом Западного мира, который тоже бьётся за то, чтобы продолжать жить на Земле.
  Это – воистину смертельная битва, поражение в которой – гибель.
  Поэтому России нужна спасительная идея, которая могла бы объединить всех россиян в общественный организм, в котором все живые клетки работают на общее благо, не вредя друг другу.

  Далеко за ней ходить не надо – откройте Евангелия, и из учения Иисуса Христа почерпнёте идею непрестанного совершенствования в борьбе со всеми грешными побуждениями ради доброго продолжения вашей жизни в предстоящей вам Бесконечности….

Доделаю позже.
Реклама
Обсуждение
     15:04 24.07.2024 (2)
1
В смертельной схватке с Западом России нужна объединяющая... 

Вас лечить надо электричеством, как и остальных... со схватками. Какой вы, к нечистой матери, проводник высших гуманных идей, если несёте подобную ахинею про сталкивание одних людей и других. Религия обязана настраивать на положительные эмоции, делать чище, давать надежду, а не кинжал в пасть. Идите, там у вас в пещере мамонт подгорает ) 
     17:33 24.07.2024 (1)
не понял, нет смертельной схватки, народу не нужна объединяющая идея, или предложенная Спасителем идея лично Вам не подходит?
     18:20 24.07.2024 (1)
Объединяющая идея нужна всем людям без исключения. Разъединяющая идея - не нужна ни народу, ни народам. Означенная схватка происходит в больном воображении проплаченных пропагандо...ну вы поняли. Вся "схватка" - есть банальное сталкивание лбами, ради достижения частных целей отдельных двуногих и кланов. Выключи рубильник этого психоза, и мир моментально устаканится, осознав с удивлением, что ни малейших поводов для взаимных претензий просто не существует в природе. 
     18:28 24.07.2024 (1)
выключи рубильник - это Ваши мечты. А на деле те, кто затеяли победить Россию, от своей затеи не отступятся. Насчёт идеи скажите, подходит она Вам или нет.
Кстати, я доделал заметку, теперь её название "Находка, по сравнению с которой горы золота – это горы мусора. Или конец поклонения золотому тельцу".
     18:35 24.07.2024 (1)
Россию не победить извне. Она разрушит себя сама. Слишком много ошибок и злоупотреблений. Сплошные ошибки и злоупотребления. 
     18:39 24.07.2024
вот и надо сделать, чтобы ошибок и злоупотреблений не было. К этому и стараюсь, и если бы не верил, что у меня всё получится, то и не старался бы 
     15:16 24.07.2024
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама