Гол как чиновничий сокОл! (шутка)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 211
Внесено на сайт:

Гол как чиновничий сокОл! (шутка)

Я сегодня новость прочитал – и моментально преисполнился гордостью за нашу принципиальную власть. Вот она, эта ошеломляюще-решительная новость:

«Высокопоставленные российские чиновники, парламентарии и силовики сегодня до конца дня должны избавиться от зарубежных счетов и активов, чтобы остаться на госслужбе или сохранить свой мандат, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, 19 мая вступил в силу закон, запрещающий иметь счета за границей высокопоставленным чиновникам, парламентариям, судьям, сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и ряду других категорий госслужащих. Все они были обязаны в течение трех месяцев со дня занятия должности ликвидировать свои активы в иностранных банках. То же должны были сделать и те, кто имел такие счета на момент вступления закона в силу. Несоблюдение запрета влечет "досрочное прекращение полномочий, освобождение от должности или увольнение в связи с утратой доверия" (конец цитаты).

Великолепно! Восхитительно!  Вы что, думаете, они не избавятся? Да уже! Да навсегда! Да совершенно! Ура, товарищи! Какая же теперь красотища-то настанет! И будут они теперь как все обычные простые-рядовые граждане! И так же будут в трамваях-автобусах давиться! И в магазины ходить! И пельмени магазинные жрать, жрать, жрать! И на своих поганых «фазендах» - шесть соток! – ковыряться! И всем ЗА ЕТО улыбаться, улыбаться, улыбаться! Нет, вы представляете такую сюрреалистическую картину? Я – запросто. Потому что уж кого-кого, а наших чиновников х… обманешь! Как говорил Моргунов в «Операции Ы…»: «Всё уже украдено до нас!». А что я хотел этой фразой сказать –думайте. Тем более, что именно в этом случае мозгов много не надо. И так всё понятно.
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама