Закон о планке, или В чём сладость безнаказанного воровства
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 194
Внесено на сайт:

Закон о планке, или В чём сладость безнаказанного воровства

Давно назрела необходимость принять закон о установлении денежной «планки», за прохождение которой  человеку уже ничего не бывает. Не поняли? Поясняю: если он украл у государства денег ниже  этой самой установлененой планки, то ему однозначно полагается отсидка. Если он эту планку преодолел (скажем, скоммуниздил на миллиард), то всё, свободен! Откуда такие дикие мысли? От жизни, ребятки, от её нынешних суровых реалий! Вот один из последних примеров, подтверждающих эту самую, на ваш взгляд, абсурдную мысль:

«Экс-председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новокузнецка Иван Маковкин, нанесший ущерб городскому бюджету на 1 млрд. рублей, получил условный срок. По информации регионального управления СК РФ, чиновник обвиняется в двух эпизодах преступной деятельности. Ущерб бюджету Новокузнецка от действий Маковкина составил около 980 млн. рублей, сообщили в СКР. Суд признал чиновника виновным в незаконном отчуждении муниципального имущества по заведомо заниженной цене. Согласно судебному вердикту, Маковкину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком 3 года.» (конец цитаты)

В общем, молодец мужик! Наверняка любит себя, любимого! Да и как не любить, если такие дела провернул – и ему за это ничего серьёзного! Что? Нравственные терзания? У кого? У него? С какой стати? Он чего, герой произведений господина Достоевского, чтобы терзаться этими самыми нравственными страданиями? Да и с какой, собственно, стати ему терзаться? Он что, старушку-процентщицу топориком по башке тюкнул? Любимую женщину самолично на панель отправил? В мироздании чего испортил? Да ни первое, ни второе и ни третье! Просто-напросто практически скоммуниздил почти что миллиард. В широких народных массах публично это, конечно, осуждается – а вот тайно, без огласки, естественно, приветствуется. Дескать, ишь ты, какой шустрый! Взял и скоммуниздил без отдачи! И ничего за это не получил! Слава, слава героям Скоммунистического труда! И сколько таких! Море! Всех не пересажаешь – да и какой в этом смысл?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама