Заметка ««…да будете сынами Отца вашего Небесного» (с)»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

«…да будете сынами Отца вашего Небесного» (с)

  Есть внутренние причины, побуждающие человека к злодеяниям, и если люди их в себе не видят, то и не могут с ними бороться и творят зло.
  А главы стран, не видящие этих причин, не могут организовать борьбу с ними в своих странах, и борются не с причинами зла, а со злодеями.

  Причины зла ясны людям с мировоззрением, у которого нет границ во времени и пространстве.
  А материалистам с мировоззрением, ограниченным во времени рамками жизни от рождения до смерти, а в пространстве – рамками поверхности Земли, этих причин никак не разъяснить, – для них это будет беспредметным разговором.
  Беспредметны для них древние тексты, сообщающие о том, чего человек не видит глазами в себе и вокруг себя. И если они там читают о Боге, дьяволе, ангелах и бесах, то не видят предмета, о котором читают, а тогда и не видят в чтении смысла, и откладывают тексты в сторону.

  Но мы уже входим во время, когда люди будут искать в древних текстах тайные смыслы, как их ищут сказочные герои в волшебных книгах.
  Полезнее любой волшебной книги – всем доступные тексты Евангелий, открывающие людям возможность обрести отзывчивость Бога на все их просьбы.
  Полезнее они тем, что придают человеку высший во Вселенной статус сына Царя Вселенной, Всевышнего Бога. И человеку с этим статусом служат все окружающие его силы Божьи, в том числе и дьявол становится его слугой.
  Дело в том, что статус сына Божьего получает тот, кого Бог признал своим сыном, а это Его признание заслуживается исполнением учения от Бога, евангельского учения Иисуса Христа. Исполнитель учения старается стать совершенным, как Бог, чтобы верно продолжать во Вселенной Его великие дела. А совершенствуется он в неотступной борьбе с дьяволом, чтобы стать сильнее лукавого, который служит ему ежедневным спарринг-партнёром….

  Не надо быть никаким чернокнижником для того, чтобы действиями по евангельскому учению Иисуса Христа располагать Бога к отзывчивости. Но для этого необходимо хорошо потрудиться над Евангелиями умом, чтобы тебе открылось, что вездесущий Всевышний Бог – твой Небесный Отец, и что твоё общение с Ним должно быть самым естественным делом.

  О чём этот разговор?
  Для материалиста – это беспредметный разговор ни о чём.

  В учении отзывчивость Бога обещана людям, идущим по пути к вершине совершенства, к божественному совершенству. Это движение состоит из поступков наперекор всем низменным побуждениям, а каждый такой поступок – это победа над силами, которые тянут вниз, направляющими к низким поступкам.
  Восхождение к вершине совершенства похоже на восхождение в гору, где человек преодолевает силу земного притяжения. Отличие здесь в том, что движение к божественному совершенству – это на всю жизнь, вершины совершенства, где можно успокоиться, не достичь.

  Эти мои слова не принять к сведению материалистам, для них нет смысла в совершенствовании до самой смерти, поскольку для них нет жизни за смертью. Материалист признаёт только материальные ценности. Нетленных ценностей он не понимает, потому что их не видит, таковы его взгляды. Нетленных врагов и нетленных друзей он тоже не видит.
  Силу притяжения соблазнов он не считает реально враждебной.
  Силу притяжения вершины совершенства он тоже не считает реально дружественной и воистину бесценной.

  Сила есть сила, и для преодоления силы притяжения соблазнов тоже требуется сила, это и есть сила притяжения вершины совершенства.
  Если её у вас нет, то двигаться вверх вы не способны, поскольку не видите в этом никакой радости, а вот катиться под горку – это вы с удовольствием.
  И если люди живут без отзывчивости Бога, значит, они не на пути к вершине, сбились с пути, ушли в блуд, и у них нет статуса сынов Божьих.

  Конечно же, Отец будет рад возвращению заблудившихся детей.
  А если выводит людей из блуда и приводит к Богу высказанное Им как раз для этого устами Иисуса Христа наставническое Слово, то путём исполнения Слова могут возвратиться к Отцу миллионы заблудших душ.
  Можете представить, как изменится жизнь в стране, если миллионы граждан придут к прямому общению с Царём Вселенной и будут жить, как Его царские дети?
  Для начала представьте, хотя бы, насколько изменится ваша личная жизнь, если к этому придёте вы….

  Движение к жизни с Богом, как Небесным Отцом и высшим Учителем жизни состоит из поступков по Слову Божьему от Иисуса Христа.
  Каждый из таких поступков – это победа над бесовскими силами ада и над самим дьяволом. Если таких взглядов на проблему преодоления низменных побуждений у вас нет, то вы их получите, когда усвоите Слово.

  При отсутствии взглядов на проблему человек просто не видит проблемы, и вы не видите, что вместе со всем человечеством живёте в порабощении у дьявола, князя мира сего. Вы не видите самую свою большую проблему, а тогда и не можете её решить.
  Выход из-под порабощения князя мира сего – это как раз та задача, для решения которой нужна прямая связь с Богом. К её решению и направляет людей Слово Божье, а сам Бог, как высший Учитель, находится на связи с теми, кто её решают с верой в правоту Слова, и всегда приходит им на помощь….

  Теперь вы в курсе о возможности выйти из-под дьявольской власти, и воля ваша – можете начинать, а можете ждать, когда эта власть доведёт вас до крайности.
  Власть дьявола доводит до крайности всё человечество, это обещанный в «Откровении» Иоанна Апокалипсис. Почитайте, что там обещано грешному человечеству, эта книга тоже для всех открыта.
  Но главное для человека – понять, к чему власть дьявола ведёт лично его.
  И когда вам откроется, что лукавый направляет вас к наихудшей участи в ожидающем всех нас нетленном мире, у которой уже не будет конца, вы всю свою оставшуюся жизнь посвятите неотступной борьбе с лукавым во исполнение учения Иисуса Христа….

  Евангельское учение Иисуса Христа наставляет человека к переходу с путей греха на путь преодоления греха. И это – путь постоянной борьбы с подъёма до отбоя, а в борьбе, как вы должны знать, человек наполняется силой и умением побеждать.
  С кем борьба-то? С самим собой? Нет, не с собой, а с бесами, набежавшими во внутренний мир человека, чтобы овладеть его волей и превратить его тело в механизм производства злодеяний.

  И учение Иисуса Христа наставляет человека бороться с бесами, очищая от них вселенную своего внутреннего мира и освобождаясь от их над собой ига.
  В этой борьбе во исполнение учения Иисуса Христа человек наполняется доброй силой и умением побеждать злую силу.
  Всё это ведёт к тому, чтобы человек стал сильнее самого дьявола, а сильнее дьявола – жители Вселенной, которых называют богами.
  Видимо, это о них даёт понять Библия: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас…» (Бытие 3:22)….

  Евангельское что Слово Божье от Иисуса Христа, направляющее людей к переходу с путей греха на путь преодоления греха, прислано для того, чтобы человеческая цивилизация превратилась в божественную цивилизацию.
  А дьявол поставлен княжить на Земле для стойкого сопротивления превращению людей в богов, потому что без его вражьего сопротивления превращение людей в богов просто не произойдёт.

  И князь тьмы, наверное, будет прощён богами, как верный работник, помогавший им вырасти в богов, и переведён для исполнения своей грязной работы на другую планету.
  А до тех пор, когда в галактике появится такая планета, на которой будет запланировано развитие разума, придётся дьяволу вместе со всеми предавшимися ему на Земле рабами греха томиться в «озере, горящем огнем и серою» (Откровение 21:8)….

  Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.
  Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.
  Работайте, ребята.

  А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама