Мы с братьями называли это блюдо "КЦ"Привет!
Помню в детстве, придёшь из школы, бросишь в угол портфель, отрежешь кусок "Дарницкого" и майонеза сверху. Соль, перец по вкусу. Ты ещё проживать не успел, а беспокойные ноги уже несут тебя во двор к пацанам.
Майонез был особенный, имел уксусный привкус. Мы с братьями называли это блюдо "КЦ". Да-да, именно советский шедевр «Кин-дза-дза!» оказал на нас своё влияние. Или вот ещё: корочка "Дарницкого", натёртая чесноком и солью. Это даже круче, чем "КЦ".
Воду любил с земляничным или малиновым вареньем. Кстати, клубничное тоже шло в дело. Замешаешь стеклянную поллитровку и радуешься. Пил только залпом, иначе эффект не тот. Получалось лучше любой газировки.
Да... много тогда было интересного, например, редька с квасом, тюря, суп с сайрой, варёная сгущёнка, чайный гриб. Да, я и сейчас могу приготовить эту незамысловатую пищу, просто в детстве всё приобретает волшебный оттенок. Слушайте, но ведь еда проще некуда, а вкусно. Лучше всяких там деликатесов.
Дорогие читатели, а какие блюда из детства вам запомнились больше всего? |
Яйцо вареное, сверху майонезика немного, и шляпка из половины помидорки тоже с белыми капельками майонеза.
В детстве это казалось пищей богов.
Очень любила как вторая бабушка( мама мамы) к которой на лето приезжала, делала тушеное мясо с пюре. Никак не могу создать тот же вкус. Да и не смогу, наверное, если точно также приготовлю до крошки
Еще любила пирожное в виде лебедей. Нет, не тесто, а вроде меренги. Они были в детстве потом пропали, и когда я о них опять вспомнила, долгое время мне казалось, что я их во сне видела или придумала. Потом в интернете увидел, да вроде было и такое.
А однажды с бабушкой с ярмарки притащили огроменного просто чебурашку из теста. Тело - открытый пирог с вареньем, а конечности и голова - просто тесто. Пирог съели, а из остального получились знатные сухарики