ВИПы и охотовед, или Сколько же мы ещё будем проигрывать?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291
Внесено на сайт:

ВИПы и охотовед, или Сколько же мы ещё будем проигрывать?

История, которая не может оставить равнодушным ни одного порядочного человека (повторяю  - порядочного!): в феврале 2010 года охотовед Довыденко задержал в Дмитровском районе Подмосковья участников незаконного отстрела животных. При этом браконьеры оказывали отчаянное сопротивление, в результате чего Довыденко пришлось открыть стрельбу в воздух. Чтобы уйти от ответственности, злоумышленники, среди которых были топ-менеджер "Газпрома" и милицейские чины, по версии Довыденко, сфабриковали в отношении него дело. Для этого они прострелили стекло снегохода и заявили, что Довыденко вел огонь на поражение и ранил одного человека в палец.

Понятно, что дело это было вывернуто «шиворот навыворот», и виноватым оказался сам охотовед. Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении охотоведа Александра Довыденко. Как сообщил "Росбалту" сам Александр Довыденко, ранее прокуратура Подмосковья пять раз отказывалась передавать это дело в суд. Однако в 2013 году это ведомство покинули первый зампрокурора Виктор Наседкин и прокурор Александр Аникин, после чего обвинительное заключение все же было утверждено. В окончательной редакции охотоведу ГСУ СК по МО предъявило обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия), по которой ему грозит до десяти лет тюрьмы. "VIP-браконьерам нужен обвинительный приговор в отношении меня, пусть даже дадут условный срок, и тогда я больше не смогу занимать свою должность. А VIP-браконьеры развернутся на "полную катушку". Дмитровский район, где я работаю, одно из их любимых мест. Они там в любое время года пытаются отстреливать крупных животных", — рассказал агентству Довыденко. Следствие же пришло к следующим выводам. Охотовед без должных причин начал палить по мирным гражданам, которые вовсе не охотились, а просто прогуливались вдоль леса с оружием и тушами лосей. Никаких VIP-персон среди браконьеров в СК РФ тоже не обнаружили. В результате Довыденко предъявили обвинения.

В русском языке есть  одно очень точное по определению и очень объёмное по смыслу определение (правда, нецензурное по произнесению) – БЛ.ДСТВО. Я не большой поклонник свободного использования матершины, но в этом случае именно это определение, что называется, «в строку». И тут же вспомнил фильм (не помню названия, но это и не столь важно) с Игорем Лифановым, игравшим роль именно охотоведа, и по сюжету вынужденного обслуживать нынешних «бояр», приехавших пострелять. Фильм довольно наивный по сюжету, явно не шедевр, но суть схвачена верно: ИМ положено ВСЁ! ИМ можно ВСЁ! И не вздумай встать у НИХ на пути! Уроют, сотрут в порошок, уничтожат! Потому что это – ОНИ! «Все равны перед Законом, но одни РОВНЕЕ других!».
Что впереди? Думаю, что перспектива у честного охотоведа безрадостная: если не посадят РЕАЛЬНО (что вполне возможно), то условно воткнут, как говорила моя покойная бабушка, «и к гадалке не ходи». Дмитровский лес лишится своего ЧЕСТНОГО защитника, и эти «ВИПовские» твари ( а иного слова я подобрать не могу и не собираюсь) смогут резвиться в нём, сообразно своим ублюдочным понятиям о охоте и отдыхе. Мы опять проиграли. Долго ли ещё будем проигрывать?

И в заключение – один из откликов на портале НЬЮСЛЭНД:

«Держитесь, Александр! Мы то понимаем, кто прав.
Видимо, правду говорят, что в Сибири стрелков-чиновников, стреляющих с вертолётов по животным, отстреливают уже местные партизаны.
Видимо, аналогичную практику пора применять в Подмосковье. А закон, что дышло... Что и видно на практике.».

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:25 26.08.2013 (1)
Ты правильно сказал - именно Б.....! И отстреливать, пожалуй пора, только без жертв со стороны партизан.
     14:28 26.08.2013 (1)
Жалко мужика. Действительно жалко.
     22:06 26.08.2013
Я тоже так думаю! Отстаивает закон, а его беззаконием бьют!
     16:43 26.08.2013 (1)
Подонки!
Иначе о них и не скажешь.
Доживут до Суда Линча, надеюсь.
Охотоведу: молодец! Держись!
Надо было на поражение стрелять.
     17:24 26.08.2013
Засадят его эти твари, как пить дать.
Реклама