Теперь не идут на службу и контактники...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 325
Внесено на сайт:

Теперь не идут на службу и контактники...

Ни для кого не секрет, что хроническая головная боль всех без исключения российских военкоматов – призыв на срочную службу. Ну не идёт молодёжь в армию, хоть убей её, хоть расстреливай, хоть ублажай всеми возможными льготами! Не идёт! Не хочет она защищать капиталы дерипасков, абрамовичей, вексельбергов, рутенбергов и прочей властной челяди (которая, кстати, сама ни дня в армии не служила, и сыночков своих от неё, «непобедимой», уберегает изо всех  своих могучих сил и беспредельных финансовых возможностей)! Отсюда вопрос: за счёт кого пополнять ряды «непобедимой и легендарной»? Правильно: за счёт контрактников! Это-то не рядовые, эти-то на окладе, и  весьма нехилом! Но представьте себе, и контрактники тоже чем-то недовольны, тоже военкоматами планово ну никак не добираются! Нет, ну что ж за народ у нас такой капризный! Ничем ему не угодишь! Вот и приходится генеральским картузам мозги свои напрягать, душевно изворачиваться!

Новость последних дней:

«Министерство обороны решило сократить до двух лет минимальный срок службы в армии по контракту, составляющий сейчас три года. Как сообщает 10 сентября «Российская газета», за счет этого ведомство рассчитывает привлечь на контрактную службу больше выпускников вузов» (конец цитаты)

Вышеупомянутые картузы из-за чего беспокоятся-то? Думаете, обороноспособностью страны обеспокоены? И не спится им, и не жрётся из-за тревоги за безопасность родного Отечества? Не будьте наивными, дело совсем в другом, сугубо и совершенно прозаическом: они сокращений бояться! Понятно, не солдатских (куда уж солдат-то сокращать, если на сегодня у нас почти двести тысяч (!) уклонистов) – своих собственных! Им за свои задницы беспокойно, вот в чём секрет! Уволят – куда идти? На завод слесарем или токарем не пойдёшь – не умеешь, да и привычка нужна к общественно ПОЛЕЗНОМУ труду и рабочей зарплате! В чиновники гражданские – тоже проблема: их, этих чиновников, сегодня как грязи, у них – очереди километровые на одно чиновничье место. Просто так не устроишься! В бизнесмены – да какие из них к шутам бизнесмены, если они только и умеют, что многозначительно свои откормленные щёки надувать, приказы отдавать и потеть под своими уже не раз упомянутыми картузами! А ещё куда? Вот и  грустят, горюны бедные, вот и пытаются всеми способами в своих жирных креслах удержаться…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама