Обратная связь между Сч и П
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 351
Внесено на сайт:

Предисловие:
Из словаря литературоведческих терминов:
>>> "СЕТЕРАТУРА" - основанный на использовании письменности вид творчества, конечный продукт которого (произведение) может размещаться на разнесенных в пространстве узлах компьютерной сети, видоизменяться (редактироваться) во времени и быть доступным многим потребителям из разных мест одновременно.
Источник - Г.Рябов Сете- или - тура? - URL: http://www.litera.ru/slova/ryabov/setetura.html
Точность цитирования - дословно
>>> Обычная литература, перенесенная в Сеть, не является "сетературой" в смысле отдельного жанра. Конечно, сам по себе термин "сетература" применяется и к ней; более того, такая смена носителя приводит к ряду интересных отличий . Однако, как таковая, "сетература" - это такие произведения, которые не могут быть перенесены на бумагу либо сильно обесцениваются при таком переносе. Кроме того, под "сетературой" понимается в основном "художественная сетература".
Можно выделить три основных свойства, которые отличают этот жанр:
1. гипер-текст
2. возможность коллективного творчества (многоавторность)
3. автоматическая обработка текста: сетература как динамическое искусство.
Источник - Алексей Андреев CETERAтура как ее NET: от эстетики Хэйана до клеточного автомата - и обратно - URL: http://www.art-lito.spb.ru/artteneta/esse/setnet.htm
Точность цитирования - почти дословно

Обратная связь между Сч и П

Когда сетературный труд получает своё «одобрямс»? Когда в труд, как в чистое озерцо в Кавказских горах, посмотрится Сетечитатель. Найдёт среди тысяч и тысяч подобных или десятков бесподобных и посмотрится. Ради своего, родного, зацелованного и заласканного, знакомого до последнего прифефётывания  в слове «дайтеафтограф» Сетечитателя, Писатель чего только ни разу не сделает! Он ни разу не оскорбится на требование «Давай, пиши скорее окончание, моя Манюня хочет ещё!» Он ни разу не усомнится в повёрнутости в нужную сторону своего Героя, если Сетечитатель в коменте по-честняку высказался, что знает таких повёрнутых и имел с ними дело не раз и не два и все три раза они им были засерены как асфальт после ливня и там же затоплены по самые помидоры. Он ни разу не опоздает с очередной публикацией, даже если Сетечитатель напишет на мыло Писателю, что в ближайшие полвека будет проживать в Китае, как за каменной стеной. «Да хоть и в Северной Корее, – скажет Писатель сетературы, – мне нужна наша обратная связь, поэтому в перерывах на перекур я буду тебе звонить!»

Разное:
Обсуждение
     23:19 24.09.2013
А я как-то не понял почему Писатель? Я думал что сетературу для сетечитатиля должен творить Сетеписатель... Или наверное даже Сетесочинитель потому как писать все-же он скорее всего не пишет, а в лучшем случае печатает. ( лично меня прикалывает та прога, где можно просто диктовать, а пишется оно само как-то... только лично у меня, опять же,ее к сожалению нет... точнее прога-то есть, но настроить ее на голос ума не хватает, а может банально лень, что для самого пока еще не ясно. )
     23:05 24.09.2013
Ну вот ничего я в этой развёрнутой метафоре и не понял, Марта.
Какое озерцо? Почему в Северной Корее?
Горе какое-то...
Реклама