Российския Сноуден?, или Сбёг казачок-то...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 305
Внесено на сайт:

Российския Сноуден?, или Сбёг казачок-то...

Кто бы спорил: широк и разнообразен круг нашего отечественного выскопоставленного ворья! Живуча и неистребима эта увлекательная людская категория! Может, и не стоило бы о ней в очередной раз говорить ( что толку-то?), но уж больно любопытный персонаж в ней сегодня нарисовался. Вот сообщение:

« Неожиданный поворот произошел в скандальной истории вокруг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), где оперативники ФСБ и Счетная палата обнаружили финансовые нарушения на сумму 23,9 млрд рублей, в том числе нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 2,5 млрд рублей. Один из главных фигурантов этой проверки - замглавы Росреестра Сергей Сапельников - 7 сентября сбежал за границу. Его местонахождение до сих пор неизвестно. Чиновник является носителем государственных секретов 1-й категории, Росреестр и спецслужбы не давали ему разрешения на выезд. Сапельников уже уволен с работы и лишен доступа к госсекретам, а спецслужбы и Следственный комитет решают вопрос об объявлении его в международный розыск. Как сообщили "Известиям" сразу несколько источников в Минэкономразвития, 7 сентября замглавы Росреестра Сергей Сапельников на машине своей знакомой пересек госграницу в районе Брянской области и выехал на Украину. « (конец цитаты).

Насколько я  понимаю, Росреестр это та самая организация, которая занимается, в том  числе, оформлением земельных участков. Что тут говорить – золотое дно! И этот Сапельников работал там не уборщиком или сантехником – заместителем конторы! То есть, зарплату получал наверняка жирнющщую. И вот сбёг, бедолага - и не просто сбёг, а как носитель ГОСУДАРСТВЕННЫХ  секретов! Вот, например, товарищ Сердюков тоже этот самый «носитель». Но почему-то не сбегает. Почему? А потому по самому! Может, он - скромный патриот! Может, он Родину пуще любой заграницы любит! Может, его прямо-таки выворачивает при одном лишь виде ихних экзотических пальм вместо милых сердцу русских берёзок!
И вот что ещё интересно: а что, у нас носители госсекретов так вот запросто могут за границу сбегать? Судя по этому случаю – нет вопросов! Хотя вопросы конечно есть, и  первый: а куда же в таком случае смотрят наши славные чекисты-потомки товарища Дзержинского, которым  по их статусу, должностному положению и соответствующим зарплатам и положено пресекать подобные «убеги»? Это что же получается: теперь уже наш, российский «Сноуден» образовался?

Посткриптум. Сегодня в теленовостях сообщили, что арестованы  начальник Росреестра по Раменскому району Московской области и начальница Росреестра всего Подмосковья. Вывод: Этот Росреестр, оказывается, та ещё презабавная контора!


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     01:05 01.10.2013 (1)
бедолаги
     15:27 01.10.2013 (1)
Вот именно! Всё бегут-бегут, бегуны неугомонные... От судьбы не убежишь!
     15:32 01.10.2013
Интересно , а от греха можно откупиться?
     00:56 01.10.2013 (1)
Так а у нас что ни контора, то забавная... прям одна другой забавнее... А коли копнуть их все поглубже, то заграницы-то на всех пожалуй не хватит. ))
     15:27 01.10.2013
У кого есть ДЕНЬГИ , а паче ГОССЕКРЕТЫ - хватит!
     09:30 01.10.2013 (1)
"То ли еще будет о-е-ей..."
     15:26 01.10.2013
С ТАКИМИ деньгами и ТАКИМИ секретами ему так будет нескучно.
Реклама