Израиль. Путевые заметки 4
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 305
Внесено на сайт:

Предисловие:
название

Израиль. Путевые заметки 4

За последние несколько лет еврейское население Израиля уменьшилось на 1 миллион 66 тыс. человек. Это обусловлено оттоком евреев в другие, более развитые страны, а также превышением смертности над рождаемостью и уменьшением числа репатриантов.

В Израиль больше не едут…
Это понятно, ведь репатрианты практически бесправны – их не допускают к основным властным структурам.
Мнение главного равнина о пребывающих репатриантах любопытно. Он заявил, что репатрианты, прибывающие в Израиль, разрушают еврейское устройство государства, так как привозят с собой разврат, свинину и коррупцию.

Как известно, Израиль – клерикальное государство с милитаристским уклоном. Число ультраортодоксов в нём достигает 10% от всего населения. Страну раздирают распри между ортодоксами и светскими евреями на почве религии и территориальных притязаний. В этом аспекте законодательство Израиля весьма несовершенно, и не соответствует международным нормам – нет закона о межэтнической и межрелигиозной розни.

Сегодня мы наблюдаем раскол народа Израиля, граничащий с катастрофой. Наряду с этим мир тревожно наблюдает за милитаризацией этой страны, главной целью которой является «приватизация» Палестины. За время существования государства Израиль все ранее проживающие на этих территориях палестинцы планомерно уничтожались (см. иллюстрацию).  Ненависть по национальному признаку – это дело обычное для ближнего востока, и дикое для России…
Разумеется, это только внешняя оболочка борьбы за природные ресурсы – территорию и полезные ископаемые.

Сирия. По данному вопросу недостатка в информации нет.
Теперь Нетаньягу очень хочет бомбить Иран. Правда, при этом он не спрашивает мнения простых граждан, евреев, но так было всегда в тоталитарных государствах, не так ли? Но, как говорится в истории про льва, «кто же ему даст?» Израильский премьер сейчас ведёт себя, как маленький ребёнок, которому не дают игрушку.
Кровавую страшную игрушку.
Говорят, что у народа такой премьер, какого он заслуживает.

Да, Российский флот в Средиземном море – это унизительно для Израиля. Но придётся потерпеть. Не в первый раз политика Телль-Авива терпит крах, как недавно она потерпела с бомбёжками Сирии – Асад не ответил, и выиграл партию.

Теперь Нетаньягу даже на порог Белого Дома не пускают. Опуститься до уровня африканского племени и палить чтобы запугать, это не достойно великой страны, да и Израиль ею разумеется не является и никогда не являлся.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:10 05.10.2013 (1)
За время существования государства Израиль все ранее проживающие на этих территориях палестинцы планомерно уничтожались

это не достойно великой страны, да и Израиль ею разумеется не является и никогда не являлся.


Добавить нечего.
     18:00 05.10.2013
Факты вещь упрямая, что же к ним добавишь?
Разве что мнение.
     02:41 05.10.2013 (1)
Очень интересно и достоверно!
Хотя ненависть по национальному признаку
свойственно  и современной  России.
И причина этому тоже материальная.
     07:06 05.10.2013
Национальное недовольство появилось совсем недавно - с участившимися преступлениями гастарбайтеров. Раньше такого не было.
Реклама