Ленин всегда с нами (и Берия тоже)
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 312
Внесено на сайт:

Ленин всегда с нами (и Берия тоже)

   


Намедни был на одной тусовке и там гостей развлекали двойники Ленина и Берии. Надо сказать, что призрак Лаврентия ввел в мандраж часть гостей. И напомнило мне все это одну давнюю историю...
      Несколько лет тому назад, зашел я по обедать в кафе Му-Му на Арбате, народу было много и я спустившись на нижний этаж (кто бывал знает) был вынужден разделить столик с иностранной девушкой, которая судя по ее ответу на мой вопрос, мол можно ли присесть - ЕССП, была явной американкой. Я мирно расправлялся с фирменным ягненком на ребрышках с брусничным, что характерно варением, как вдруг увидел, что иностранная герл смотрит на меня с ужасом. Вау подумали мы с Петром Иванычем, не ужели она из гуманитарного общества по защите ягнят от русских варваров, или еще хуже, из Общества людей поклявшихся не прикасаться к брусничному варению, но увидев, что ее взгляд направлен мимо меня, я успокоился и даже обернулся и увидел выходящих из туалета двойников Ленина и Николая II. (В те годы подобные двойники, на Арбате просто кишели). С ужасом смотря на эти инфернальные эманации, девушка воспросила залпом эмоций, типа: ЗАЧЕМ! ПОЧЕМУ! ОТКУДА! КАК! ??? Что в емком американском суржике воплотилось в слове - why?
     
     Я был сыт, а как учит нас Великий Джером: "Когда мы сыты, то так благодушны, что даже перестаем ненавидеть родствеников своей жены" . И я на своем элегантном ломаном английском доложил: "Тут нет ничего необычного мисс, просто в этом подвале, один из входов в секретный Кремлевский тонель"
      Я уже закончил с дессертом состоящим из чашечки кофе,пирожного и рюмочки хорошего коньяку, и уже собирался отбывать, а несчастная американка, так и продолжала пребывать в оцепенении. Ох уж эти штатские.
     
     Р.С. Так до сих пор и не понял, кого из них она узнала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама