Идиот
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254
Внесено на сайт:

Идиот

К вопросу о патриотизме, уважению памяти и прочих морально-этических ценностях – новость из Владивостока:

«Полицейские Приморского края проводят проверку в связи с размещением в интернете фотографий надругательства над памятником жертвам локальных войн и военных конфликтов во Владивостоке.
Об этом говорится в сообщении на сайте краевого  управления МВД. На фото изображен молодой человек, сидящий на шее скульптуры воина. Фотография, на которой молодой человек «оседлал» скульптуру воина, размещена в приложении Instagram. В управлении МВД сообщили, что полицейские уже установили личность и место проживания автора скандальной фотографии. Им оказался 20-летний студент Дальневосточного федерального университета Александр Богун. Участковые разыскали родителей вандала и предложили им связаться с сыном. Отец, созвонившись с ним, уговорил принести публичные извинения в одной из соцсетей. Студент написал, что не хотел осквернять памятник и чувства людей, и указал, что физический урон монументу нанесен не был. «Приношу извинение за опубликованный мной фотоснимок в инстаграме на памятнике погибшим в локальных войнах и военных конфликтах, ещё раз прошу прощения у всех, чьи чувства я оскорбил. Я не хотел осквернить памятник и тем более чувства других людей. Могу заверить, что моими действиями не был причинён физический урон памятнику. Ещё раз искренне извиняюсь за оскорбление Ваших чувств», – написал хулиган.
Данное происшествие вызвало среди жителей Владивостока широкий общественный резонанс. Горожане на местных новостных сайтах и интернет-форумах выразили возмущение поступком студента и заклеймили его позором. При этом многие представители общественности разразились резкими комментариями в адрес вандала и призвали отчислить его из вуза и предать суду. По мнению некоторых пользователей, исправить парня сможет только служба в армии» (конец цитаты).

Я видел эту фотографию. Двухметровая дылда сидит на плечах этого памятника с такой счастливо-радостной физиономией (чему радуется? Зачем? Почему?), что чуть ли не пускает слюни. А может, и пускает. На фотографии не видно. Но вполне может быть. Слюней у него должно быть много.
И я понимаю, что этот студент не просто трусливый шкодник (ишь как он ужом-то заюлил, когда понял, что «дело пахнет керосином» и чтобы простили его, засранца!). Нет, ребята, всё гораздо серьёзнее и безнадёжнее. Этот студиозус – ИДИОТ. Нет-нет, не по медицинскому статусу ( в смысле, что у психиатров на учёте не стоит). Но всё равно - идиот. И он может закончить не один – десять университетов, и даже каждый из них - с красным дипломам, и может стать кандидатом или даже доктором наук – но всё равно навсегда и навеки останется именно идиотом. Потому что такие случаи, увы, излечению-исправлению не поддаются. Мои искренние сожаления его родителям. Что называется, растили сыночка – а вырастили...

Ещё Шукшин предупреждал, что есть такая категория людей, которой что-то доказать можно одним лишь способом: брать табуретку и бить таких людей по их головам. Василий Макарович был, конечно, прав, но только вопрос:  где же напастись такой прорывы табуреток?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама