Дурость наша российская, или "На встречу Олимпийского огня явка обязательна!"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 398
Внесено на сайт:

Дурость наша российская, или "На встречу Олимпийского огня явка обязательна!"

Дурость наша родная российская – явление неистребимое. Да и ладно бы просто дурость!  От дураков хоть и  пользы ноль, зато и вреда немного. Но ведь бок о бок с этой дуростью идут тупость и самые беспардонные, самые открытые лизоблюдство и лизание ж.оп власть имущим. Очередное подтверждение тому – информация из славного города Ярославля (цитирую информационное сообщение):

«В Ярославле школьников и их родителей принуждают участвовать в мероприятиях, посвященных встрече Олимпийского огня.
Соответствующий приказ администрации одной из школ опубликовала  в Фейсбуке мама одного из учеников. Листок с объявлением был прикреплен степлером с странице школьного дневника. В объявлении говорится: "Уважаемые родители, 19 октября вы и ваши дети участвуете в мероприятии, посвященном встрече Олимпийского огня. Собираемся в 13:45 около Успенского собора, у камня, посвященного основанию города. Ваше присутствие обязательно" (выделено мною). Между тем, президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко написал в Твиттере – в ответ на вопрос "Эха Москвы": "Информация будет проверена, принуждения быть не должно. Эстафета – это большой праздник, на который мы приглашаем всех желающих". (конец цитаты).

И снова вопрос: ЗАЧЕМ? Даже не так – НАКОЙ? ЗА КАКИМ? Ну, не сочинила бы администрация этой школы этой совершенно придурошной декламации – что её за это, расстреляли бы, повесили, на соловки сослали, с  работы уволили? Да больше чем уверен – ничего подобного! Тогда зачем? А затем, чтобы лишний раз прогнуться,  ещё разок, с большим и радостным заглотом великовластные ж.опы облизать (видать, они на вкус ужас какие сладкие-медовые!), ещё раз свои холуйское верноподданство и холопское угодничество подтвердить. Что же мы за люди-то такие (да и не только в Ярославле! Везде! Сколько их, подобных «обязательных» приглашений  « к огоньку», уже продемонстрировалось по всей стране! Тучи!)? Может, тогда и правильно, что  все кому не лень, о нас ноги вытирает и всякая мерзотная шваль жизни учит?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:47 21.10.2013
1
Алексей,  а я  о другом подумала : "Сколько же всего "вешается" на школу!!!" просто можно повеситься! Попробуй не выполни! Хорошо говорить тем, кто не работает в ней.
Знаешь, может не в тему, но мне сегодня под роспись бумажку принести, в которой!!! подумать только!!! я должна придумать мероприятия для ребят по реализации  мероприятий Програмы, которая предусматривает  предотвращение  корупции в области на 13-15 годы. Ох....ть  , если не сказать грубее. Самое смешное -  напишу ведь!!!
     10:48 21.10.2013
Вы знаете, я писала в комментариях к одной из заметок план мероприятий в день прохождения эстафеты через Тверь. У меня совсем другой вопрос, обязаловкой у нас не занимались, но вот мероприятие которое я хотела бы посмотреть было в 14.30? Вопрос для кого? Пятница, Рабочий день, Пробки на дорогах.

Ранее здесь

Заметка "Очередная бутафория, или Поджигай - не поджигай..." автор Алексей Курганов
     16:25 20.10.2013 (2)
2
Уверен, школе спустили (ах какое слово!) это предписание сверху. И вообще, история города Глупова ещё не дописана...
     18:04 20.10.2013 (1)
1
Вот именно, что СПУСТИЛИ. У нас э\тих "спускателей" как грязи, и все они спускают, спускают, спускают...
     18:15 20.10.2013
1
Всё очень просто. В каждом обществе есть производители материальных и духовных благ и паразиты. Если условия неблагоприятны, паразиты маскируются под производителей. Примером тому Советский Союз. В современных условиях паразиты отбросили мимикрию, ну почти отбросили и сформировались как класс, в народе именуемый "жопошники".
     16:35 20.10.2013 (1)
1
Не помню, откуда это: "у нас всё, что нельзя, то запрещено, а что можно, то строго обязательно".  
     17:34 20.10.2013
1
А ещё обязательное для бюджетных организаций голосование за нужного кандидата у нас скромно, но во всеуслышание называют "административным ресурсом". Общее впечатление таково, будто история повернула вспять и мы живём в то время, которое столь точно описал Салтыков-Щедрин.
Реклама