Макароны без яиц, или Трутся об ось медведи...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312
Внесено на сайт:

Макароны без яиц, или Трутся об ось медведи...

«Трутся об ось медведи, вертят земную ось…», - пела в своё время очаровательная Наталья Варлей в гайдаевской кинокомедии «Кавказская пленница». Сегодня эти слова приобретают несколько иной подтекст: дескать, нет там, на Северном полюсе, никого, кроме этих самых белых медведей. Да и те, как в одной из телепередач очень метко заметил товарищ Жириновский, скоро передохнут.
В связи с чем я вспомнил эту немудрёную песенку? А вот в связи с чем (информация «Эха Москвы»):

«Под аккомпанемент военного оркестра Северного флота ВМФ России в Мурманске на базе Росатмофлота отправили в 15-дневнюю уникальную арктическую экспедицию к Северному полюсу крупнейший в мире атомный ледокол "50 лет Победы".
Ледокол оформлен в фирменном стиле эстафеты "Сочи-2014".  Пройдя 5000 км он свозит  от Мурманска до полюса и обратно Олимпийский огонь, а заодно факелоносцев - внесших вклад в изучение Арктики, сохранение ее природных ресурсов, животного мира и экологии. Наверняка это те, с кем так хотели поговорить "пираты" из Гринписа относительно их "вклада"..
Организатор всего этого действа и руководитель "икспедиции" Артур Чилингаров подчеркнул символическую важность пребывания Олимпиского огня в точке, где сходятся все часовые пояса и время теряет смысл...
Не думаю, что эта акция потеряет смысл только в момент достижения полюса.
Но то, что в руках наших "внесших" (а точнее - вынесших) вклад "факелоносцев" синним пламенем горят деньги налогоплательщиков - это точно. Даже, если у этого двухнедельного круиза есть спонсоры - это нецелевое расходование средств бизнеса - юридических лиц, оплативших круиз на атомоходе... И вряд ли кто из этих "вкладжчиков" оплатил его из своего кармана.
Скорее же всего это средства на "эффективное" развитие науки и образование, те деньги, которых так не хватает в пенсионном фонде... Олимпиада, однако... « (конец цитаты)

Нет, я распрекрасно понимаю: прокатиться с ветерком (да к тому же и на халяву) до Северного полюса и обратно в суперкомфортных условиях кто же не согласится! И цель вроде бы суперблагородная – свозить туда, на полюс, некий огонёк. Святое дело! Без этого страна просто жить не может: снарядить такое судно специально для провоза огонька. Да нам на такое дело никаких денег не жалко! Нам ваще ничего не жалко! Задерись всё да провались! Однова живём! Гуляй, братва, от рубля и выше!
А если серьёзно, то всё идёт точно по заветам товарища Черномырдина: « Хотели как лучше – получилось как всегда». Над всей этой тягомотной, совершенно непонятной c точки зрения здравого смысла «олимпийско-огоньковой» мутотой сегодня не смеётся только ленивый. Отсюда вопрос: может, хватит? Ведь не над кем-нибудь – над самими собою смеёмся! Знаю, что ещё и в космос решили этот огонёк свозить. Это что, специально для этого ракету будут туда запускать? Вы, ребята, совсем уже с катушек съехали? Или у нас в стране СЕРЬЁЗНЫХ дел уже не осталось? Или деньги девать некуда?
Посткриптум. Сегодня в «Новостях» сообщили, что на строительство тире реконструкцию стадионов к чемпионату мира по футболу правительство решило выделить сто миллиардов (!) рублей. Никто не спорит – стадиона нам нужны, как воздух. Мы ведь без них и прилегающего к ним футбола ни дня прожить не можем! Да что там дня – ни минуточки! Только почему яйцы-то опять дорожают? Впрочем ответ я знаю: нечем кормить курей. Денег нету у государства на куриный прокорм. Так что придётся нам жрать  при телевизионном просмотре футбольных матчей одни макароны – и это нормально! Как говорится, жила бы страна родная!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:42 26.10.2013 (1)
Ты не совсем прав! Яйца и прочее дорожает потому, что всё отдано на откуп всяким собственниками, а у тех главная задача - получить побольше "бабок". Это касается всех сторон нашей жизни. Во всём. Согласна, что деньги на факелоносцев тратятся огромные, но по сути стране надо как-то выдвинутся вперёд. Разве раньше мало тратили на это? Наверно, 8о год нам стоил немало! Правда, воровали несравненно меньше.
     14:39 26.10.2013 (1)
1
Лена. я - человек малообразованнный и дурно воспитанный, и мне. честно говоря. совершенно по хрену, кому сегодня у нас принадлежат яйца, мойва и прочие пищевые продукты: частникам. собственникам, фермерам или инопланетянам. Я не понимаю одного: ПОЧЕМУ вся эта хрень постоянно дорожает? Что же касается этой трагифарсовой комедии с факелами, огнями и прочми зажигалками - ну что ж. Когда-нибудь надо и посмеяться.
     19:11 26.10.2013 (1)
Алёша! Потому и дорожает, что государство отдельно, а мы отдельно!
     19:44 26.10.2013 (1)
1
Это уже давно понятно. Вывод: надеяться можно только на самого себя.
     19:47 26.10.2013
Скорее всего! Говорят- надейся на бога, да сам не плошай. Сейчас именно такое время!
     12:18 26.10.2013 (1)
Был саммит во Владивостоке, на подготовку коего выделены были огромные суммы, которые успешно были разворованы, но саммит прошел, а подготовка к нему так и не завершилась. На олимпиаду в Сочи брошены еще более большие суммы, до олимпиады осталось всего ничего, а окончания строительства что-то не наблюдается, да и качество желает оставлять лучшего. А ведь еще и ЧМ по футболу ожидается в 2018... а у нас ни одного толкового стадиона... Хватит ли налогоплатильщиков на все эти мероприятия? А что касаемо огонька, то не удивлюсь если его еще и в космос свозят.
     13:09 26.10.2013
1
Я тоже не удивлюсь. Я уже ничему не удивляюсь.
Реклама