И снова, и опять о "Месте встречи..."
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 246
Внесено на сайт:

И снова, и опять о "Месте встречи..."

Четвёртого ноября, теперь по Пятому (Ленинградскому. Или как его сейчас?) ТВ-каналу,  в который уже раз пересмотрел «Место встречи изменить нельзя», и. кажется, понял, почему это сериал я смотрел, смотрю и ещё наверняка буду смотреть не один раз. Здесь ведь дело на столько в противостоянии сыщиков и воров (сколько сериалов на эту тему сегодня гуляет по нашему телевидению, не оставляя о себе совершенно никакой памяти!). Здесь дело в показе ХАРАКТЕРОВ, точнее – в ПРОТИВОБОРСТВЕ этих характеров, противоборстве куда как серьёзном, если хотите – принципиальном, и Говорухин удивительно точно угадал, кого пригласить не только на главные, но даже и на второстепенные роли. Такие «попадания» - явление штучное и случающееся даже у таких мастеров раз-два в их творческой жизни. Говорухин  после этого снял несколько других великолепных фильмов, и, конечно, не в укор ему будет сказано, но ни в одном, даже в «Десяти негритятах», он не достиг такого стопроцентного актёрского попадания.
Именно в такой же даже не манере – идее работает сегодня Урсуляк, и его «Ликвидацию» вполне заслуженно сравнивают с «Местом встречи…», а Машков-Гоцман и Высоцкий- Жеглов местами дополняют, а иногда даже копируют друг друга.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     04:48 08.11.2013
Мне, в "Ликвидации", глаз рЭзал Меньшов, в роли Жукова, вернее, в пародии на Жукова.
     15:02 07.11.2013 (1)
Куда Машкову до Высоцкого, размах не тот, кича многовато...
     16:18 07.11.2013 (1)
А почему - до Высоцкого? "Место встречи" не на одном Владимире Семёновиче держится. Ансамбль - вот что важно. Конечно, без Высоцкого фильма не было бы, но отнюдь не одним Высоцким объясняется удача этого сериала.
     17:50 07.11.2013
Сценарий благодатный..."Эра милосердия" Вайнеров -даже лучше фильма...Ежели бы не пространные монологи о нравственности и чести в духе строителей коммунизма...крутейший боевик послевоенного времени...
Реклама