Эх, прокачу!, или Как законодательно обосновать лишение водительских прав, а также интимных кукОнек
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 223
Внесено на сайт:

Эх, прокачу!, или Как законодательно обосновать лишение водительских прав, а также интимных кукОнек

Только что узнал очередную госдумовскую новость: Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила лишать должников по алиментам водительских прав.

Никто не спорит: гражданка Мизулина – женщина неутомимая, и её энергии может позавидовать любой атомный реактор. Опять же не спорю, что злостных неплательщиков алиментов карать нужно без всякой пощады (может, даже законодательно-хирургическим путём лишать их ихних же неутомимых шаловливых куконек). Всё это так, но… Почему-то вспомнил слова великого русского писателя Виктора Астафьева: «Мужик на крайний случай к водке прибьётся  а бабе куда?». А бабе туда, в бурную профессиональную (это если у неё с интеллектом всё в порядке) или общественную (если с интеллектом есть проблемы) деятельности! К чему я это вспомнил, с каким намёком? Да ни к чему и ни с каким! Просто так! Я же не депутат, чтобы каждый свой шаг обосновывать! У меня зарплата не четверть миллиона, чтобы значимость на лице изображать!

Да… Так о чём это я? А вот о чём: Думе больше заняться, что ли, нечем? Путь с алиментщиками полиция разбирается, они – её непосредственная головная боль, но при чём тут Дума-то? У нас на дворе - ноябрь, дел, как говорится, выше гландов, и наиважнейшее – отопительный сезон! В Якутии – и это уже не один раз передавали СМИ – тысячи людей начинают замерзать (а якутские морозы только-только начинаются!), и в Думе об этом ни слуху – гни духу! Нет, я  понимаю: у депутатов в их тёплых креслах ж…пы не мрёзнут, да и в зале заседаний соблюдается вполне определённая температура (попробуй не соблюди – эти ребята такой вой поднимут!), но ведь Дума и страна – это совсем не одно и то же! И тут как раз Мизулина со своими водительскими алиментщиками…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама