Настал час расплаты!, или Некоторые мысли о новой должности товарища Сердюкова
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 222
Внесено на сайт:

Настал час расплаты!, или Некоторые мысли о новой должности товарища Сердюкова

Новость этих дней: Сердюкова поставили на должность. Нет-нет, не вернули на прежнюю (там уже другой гражданин обжился-обосновался), но и не воткнули в какой-нибудь шараш-монтаж. Поставили директором некоего  исследовательского Центра машиностроения, о котором до сих пор никто ничего толком не знал, потому как оборонное предприятие (опять оборонное! Почему не табуреточное! Почему его всё время нас оборонять заставляют! Сделали из мужика какого-то Илюшу Муромца!).

В прессе понятно, вой и ахи-охи: дескать, как же так? Мы так и знали! Окончательно вывернулся, тра-та-та, из, тра-та-та, «оборонсервисного» и прочих «славяночных» дел! Безобразие! Позор правосудию! Ну, и тому подобные живописные эпитеты с комментариями…

А я чего думаю: а правильно! Пусть работает на должности! Пусть чего-то там испытывает! Его же кем назначили-то? Не дворником – директором! Значит, зарплату положили, мягко говоря, совсем не дворницкую, а тыщ сто, не меньше! Вот теперь пускай наши законодатели подсуетятся и примут соответствующий закон персонально в отношении этого щекастого Толи, чтобы он, скажем, половину своей нехилой машиностроительно-директорской зарплаты отдавал в виде штрафа ли, компенсации ли (это уж депутаты сами уточнят-придумают как законодательнее обозвать) за «шалости», которые то ли он сам, то ли его подчинённые допустили за годы толикова сидения в кресле министра обороны! Я уже посчитал: пятьдесят тысяч в месяц, шестьсот – в год. Лет за сто расплОтиться! А чего ему стол лет в таком кресле не усидеть? Да запросто! Да как два пальца об табуретку! Это, чай, не у станка горбатить, здоровье терять!

Более того - можно расширить это заманчивое предложение: пусть примет на работу в теперь уже подчинённый ему Центр зятя своевоного проштрафившегося, товарища Пузикова (например, замом по АХЧ), товарища Закутайлу (гне совсем представляю, кто это такой, но всё из той же «оборонной» компании), поэтессу из Кефирного переулка (эту можно хоть уборщицей. А что? Работа есть работа!). И пусть они тоже со своих зарплат какую-нить часть отстёгивают государству на покрытие своих прежних грехов.

Как вам такое предложение? По-моему, вполне справедливое! Лично я – «за»!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     15:02 17.11.2013
Да очень плохо дело! Тупик.
В тему вспомнилось:

Смотрю на царственный Олимп:
Как крепко ты, голубчик, влип!
     Там те же вечные князья
     И так же можно, что нельзя.
Там у куска грызётся свора,
И вор кричит: «Держите вора!»,
     И если правды невтерпёж,
     Там бьют и сверху, и промеж.
А на олимпиках пониже –
Помельче жемчуг, суп пожиже,
     Дешевле лоск и хуже стать,
     Но тоже есть за что страдать.
Взгляни налево ли, направо,
Взгляни вперёд, взгляни назад:
     Всё так же власть рождает право
     И так же сирый виноват.
Опять дорога никуда.
Что будем делать, господа?
     22:28 16.11.2013 (1)
Ну ты Андерсен! Прости, конечно, сам-то веришь в то, что написал?
     14:22 17.11.2013 (1)
Света, я верю себе всегда, везде, во всём и НАКОЙ!
     14:30 17.11.2013
МОЛОТОК, уважаю
Реклама