Племя моральных уродов
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336
Внесено на сайт:

Племя моральных уродов

Вчера в Казани разбился самолёт. Погибли пятьдесят человек. Самая настоящая, жуткая трагедия. Не дай, как говорится, Бог (дал, к сожалению).
Вполне понятно, что  телевидение  вчера вечером отменило трансляции развлекательных передач. Понятно и логично – не до развлечений, такое горе.
Захожу в Интернет, читаю:

Владимир: Я, конечно, понимаю, авиакатастрофа, но жаль , что КВН отменили.

Агар: Вот суки, из-за крушения самолёта отменили КВН.

Варя: Мы так настроились посмотреть КВН. Уселись, включили телевизор – а тут бац, «извините, но сегодня  смотрите фильм, а не КВН».

Теодор: ну, вот, облом с КВН.

Юля: Это всё печально, но КВН я ждала целый день.

Мне могут возразить (и возражения эти вполне резонны), что, дескать, уродов ( в том числе и моральных) у нас всегда хватало, хватает и хватать будет, и что зацикливаться лишь на них совершенно не стОит. Потому что большинство людей – нормальные, и произошедшее в казанском аэропорту воспринимают вполне адекватно, сиречь – с болью и горечью. Да, это так, но всё одно – не понимаю: жалеть о каком-то КВНе, когда  случилось ТАКОЕ? Ребята, Вовочки и Юленьки, в каких семьях вас воспитывали ( или продолжают воспитывать)? Вы чего, ребята, совсем краёв не видите? Совсем не соображаете, не можете понять, ЧТО случилось? Или если вас ЭТО непосредственно не коснулось, то и, извиняюсь за вульгаризм, хрен с ним, с этим самолётом, и вам всё по барабану? Нет, я понимаю, что с таким отношением к жизни жить вам в наших современных условиях, когда цинизм и отсутствие совести уже не являются постыдными качествами, будет легко и приятно, но всё же, всё же, всё же… Хотя для вас, может, такая реакция и правильна. Играйте в КВН. Эта телеигрушка вас многому научит.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     11:25 18.11.2013 (3)
1
Вы правы об этих сошках. <нецензурное слово> глупое.
Но бОльшие моральные уроды - это те (в данном случае в татарских авиалиниях, но вообще везде), кто из-за наживы гоняет развалюхи, списанные даже в Африке и Румынии, даже не удосужившись выделить копейки на техобслуживание.
Обвешан сертификатами, которым я лично не верю: всё у нас покупается, даже план места под небоскреб на болоте.
Вы же слышали интервью с пассажирами, прилетевшими на этом самолете в Москву, о его грязи и неисправностях в салоне, о недопустимой болтанке при посадке (погода была нормальная).
Вот если эти сволочи не ответят на всю катушку по закону, тогда действительно мы все моральные уроды, начиная с властей, прокуратуры и правоохранительных органов самого высокого уровня.
Государство (это аппарат) моральных уродов - вот откуда ноги растут.
     10:54 19.11.2013 (1)
Когда мы летали из Магадана в Москву или обратно (время в пути на Боинги 7 часов 15 минут), то я всегда боялась, что он развалится. Меня всегда из-за этого кассир, которая у нас билеты продавала "цацей" называла. В ТУ ноги некуда девать. Боинг старый.
 По большому счету и там и там права.
     15:55 19.11.2013 (2)
К сожалению, всем им глаза застят деньги.
Только деньги-деньги-деньги и возможность потом с ними свалить за рубеж.
Как Сибирь нами используется как вредное производство, заливая тундру нефтью и забрасывая ржавыми и пластиковыми отходами, а жизнь - в еврочасти России, так и Россия ими используется для выкачивания денег, а жизнь - в Европе.
Тупик это, и когда рванёт, никому мало не покажется.
     11:40 20.11.2013
А вот результат. Все равно, что старый, все равно, что без капремонта ... Человеческий фактор. Все можно списать на покойника. Он не возразит.
     16:00 19.11.2013
Я давно не была в Сибири. Только подумываю ... И мало, что могу сказать о жизни в Европе. Но то, что в средней полосе России не жизнь а одно название это точно. Притом что название с ошибками.
     12:10 18.11.2013 (1)
Вот то-то и оно. что будет обидно. если всё пройдёт по обкатанной схеме: найдут стрелочника и всё на этом успокоится.
     10:57 19.11.2013
В данной ситуации не будет стрелочника. Виноватых не будет вообще. Согласна с Леонидом будут искать пока не замусолят. Хорошо еще если мусолить будут правильно, то есть вставлять иголки в те простите задницы в которые надо,  а не мимо.
     11:44 18.11.2013
1
Можно  не  сомневаться.  Не ответят.  Или  стрелочников  подставят, как  всегда.
Авария  на  САШГЭС - погибло  75  чел.  Пятый  год  виновников  ищут.
     11:18 18.11.2013 (2)
А я где-то согласен с АК, в связи с тем, что новости нам постоянно транслируют вереницы всяких бедствий, чувство сопереживания у людей, тем более у молодых, незрелых личностей, которые еще сами никогда не сталкивались с фактом потери близкого человека притупляется. Да и вообще, Иисус Христос сказал: “Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1).

Вот я например, уже где-то с полгода вообще новости не смотрю, и не знаю, что в мире происходит. Вот, прочел Вашу заметку - огорчился, а так бы и не знал об этом.
     18:30 18.11.2013
ВЫ знаете это все от того как подать! Иногда голос диктора раздражает. Иногда слушать приятно. Давление на психику действительно достало. Особенно рекламой наглой, глупой, низкокачественной. Авария, гибель 50 человек... Такое отношение к происшедшему?! А что Вы хотите после КУРСКА?
     11:28 18.11.2013 (2)
1
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Алексей! Я уже как-то говорил: не создавайте мне преференций. Уж не настолько я исключителен. Приятно, конечно, что закрепили за мной эту аббревиатуру (гордюсь! почти торговый знак!), но я - за справедливость. Алексей Курганов (так же как и Александр Кинунен и ещё несколько авторов с подобными, совпадающими по первым буквам именами и фамилиями) - тоже имеют не меньшее право на АК (а возможно даже на АКМ).
     00:25 19.11.2013 (1)
Я видимо  не прочел в тот раз, если не нравится, буду Вас теперь звать КА.
     00:33 19.11.2013 (1)
Да лан...
Я и на АК согласен. Привык уже...
     20:27 19.11.2013
Спасибо.
     17:42 18.11.2013 (2)
Ну, АКМ не АКМ, а АК-ИХ, пожалуй, самое ТО)))
А если серьёзно, то Вас так много! что ни с кем не перепутаешь) Много! и всегда! с особым - как замечено, адвокатским (читай, пресным!) мнением. Без обид - что есть, то есть.
По теме дискуссии. Режет слух: "простые люди"! То сеть тот, кто не сострадает или не показывает сострадания, тот - простой/серый/тёмный/бесчувственный - никакой! Одним словом - пресный))) Ой....!!!
Как определить сложность или простоСТЬ индивидуума?!!! Не подскажете? На чём основывается эта характеристика?
     06:40 19.11.2013
Вы же прекрасно понимаете. что это чисто бытовое определение. Никакой объективности оно не содержит.
     19:45 18.11.2013 (1)
Владимир, Вы не всегда внимательны. "Просто люди" - написано у меня, а не "простые люди". Просто люди означает, что все мы далеко не ангелы. И слава богу, что это так.
     23:08 18.11.2013 (1)
С внимательностью у меня, как раз, полный порядок: просто люди, просто небо, просто самолёт)))
Интересуюсь: о каком поколении моральных уродов идёт речь -  о современном/юном/трепетном или простом/позавчерашнем/с холодной рыбьей кровью?
     06:41 19.11.2013 (1)
Это уже следующий вопрос: речь идёт о моральном уродстве как ФАКТЕ. Возраст здесь может быть какой угодно.
     17:47 19.11.2013 (1)
-1
...душно дома, но бьется в окна,
атакует снежинок орда.
в новостях незнакомца кокнули,
утверждают, что это беда.
вроде, да, человек же, право...
но на кой мне о нем скорбеть,
если рядом - свои же падают,
если рядом - своя же смерть?
вечно "Главное" где-то в "Прочем",
где ТВ-журналист не пройдет...
эти мысли мне ум раскурочили,
тонны дегтя сливая в мед.

сгинул дом в белых вечных вихрях,
мира нет, нет вообще никого.
но - соседи кроватью скрипнули...
раз, другой... молодым легко
непогоду прожить в постели:
где есть двое, там целый свет.
я гляжу в круже...
Тимоти Лирик. Самиздат.

С моральным уродством всё не так просто... как кажется.
Душа нажралась горя и потерь, и просит позитива - любого! Душа просит переключения, перезагрузки. Того же просит разум и тело. НО! Изо дня в день, от рассвета до рассвета гонит пресса/ТV/радио сплошной порожняк: политика, аналитика, шизофрения, экономика, сюжеты о том, о ком не стоит говорить и всех прочих которые не знают, как пристроить наворованное: а. купить остров; б. развестись/жениться; в... . Падают самолёты, разбиваются вдребезги автобусы с туристами, наркотики, дрянь, шваль, мигранты, резня, погромы, насилие... Вероятно, многие адаптировались к постоянному стрессу и перестали воспринимать трагедию, разучились чувствовать и сопереживать чужое горе. Сработала-таки защитная реакция здорового организма настроенного Господом на созидание - на жизнь.
     19:09 19.11.2013
 Постоянный стресс - смотря что называть стрессом. Нормальный организм не может сработать на жизнь в состоянии постоянного стресса. Для того что бы сработать на жизнь организм как минимум должен восстановится. Так что если давление на психику вышеперечисленным путем "не отфильтруют" и не научатся преподносить, то ничего хорошего не получится. Стремление к популярности и лидерству любым путем не есть путь к успеху. Как бы я не любила Задорного как автора и как актера (сатирика) но не признать его правоту в данном вопросе просто  невозможно.

  Если честно, то думала, что Олимпийским огнем это и постараются  сделать, т.е. восстановить психологическую обстановку. Ошиблась.
     09:31 18.11.2013 (2)
Алексей, всё не так просто.
Именно потому что Юлечка и Вовочка - просто люди. Абстрактное "самолёт упал", "автобус перевернулся", "наводнение смыло", как правило, мало действует на человека. Нет за этими фразами конкретных людей... А катастрофизм окружающего мира в последнее время стал для нас обыденностью.
Но вот когда открываешь СПИСОК с конкретными именами людей, датами их рождения - вот тогда внутри пробуждается некое новое чувство хрупкости человеческой жизни...
Думаю, эти поклонники КВН просто не пошли дальше новостной ленты. Вот и всё.
     12:08 18.11.2013 (1)
Может. и так. Но всё равно ТАКИХ людей не понимаю.
     11:46 19.11.2013
А их не надо понимать, их надо не пускать  в свою жизнь, если это высказывания сделаны "искренне". Опять таки пока не получу ответ где эти высказывания сделаны забегать вперед не буду.
     10:32 18.11.2013 (1)
Если  в  мозгах  нет  извилин - по  прямой  можно  просквозить  очень  далеко ...
От  "просто  людей"  к  нелюдям ..
     10:51 18.11.2013 (1)
1
Конечно, Леонид. Но... люди есть люди. Тем более - трудно делать выводы, основываясь на поведении и репликах пользователей сети. Это ж не какие-то их глубоко аргументированные манифесты. Бог весть с чем связано такое их поведение. Бравада, цинизм?..  А может быть, просто случайные, не очень продуманные слова. Всё возможно.
     11:04 18.11.2013 (1)
Вам  надо  в  адвокатуре  работать.  Призвание  чувствуется.

На  чувствах  и  лицах  условный  парик.
Поступки …  натянутый    лук – тетива.  
Всегда  контролируй  Мозги  и  язык.  
Знай … смерти  подобны  могут … слова.  

Упрятаны   души    «дурой» – фактурой.  
Живёт  человек, а  ведь  суть  не  видна.  
Личина  укрыта   толстою  шкурой.  
Жаль … что  на  лбу  нет  клейма … подлеца.
     11:21 18.11.2013 (1)
Леонид, Вы же старше меня. А значит и опыт у Вас должен быть больше. Неужели Вы не считаете, что люди заслуживают того, чтобы воспринимать их, понимая, ну или пытаясь понять? Со всеми их слабостями, ошибками, заблуждениями, неудачными словами и прочим?
Помните, у Фёдора Михайловича (если не ошибаюсь): "Легко полюбить нас беленькими. Ты нас чёрненькими полюби...".
     11:35 18.11.2013 (2)
-1
Вот  потому  я  и  не  Архангел, отпускающий  грехи ...
Упадёшь  раз - будешь  падать  многократно.
Это  вас  не  коснулось, потому  и  такие  рассуждения  благостные.
     11:44 19.11.2013
Упасть может каждый. Мы прежде всего люди. с чувствами, эмоциями, и т.д. и опять таки , что называете падением?! Падать многократно ... тема открыта, кто как смог встать после первого падения и встал ли вообще.
     11:46 18.11.2013 (1)
Вот опять Вы, Леонид! Что Вы за задира, ей-бо! Лишь бы возражать. Вот откуда Вы знаете - коснулось, не коснулось? Я тут разве биографию свою рассказывал или что? Что мы тут, в сети, все знаем друг про друга? Да и не будет, пожалуй, никто из нас делать подобных подробных самопрезентаций...
     11:51 18.11.2013
1
Знаю  и  уверен.  И  извилин  не  надо.
Не  тратили  бы  время.
Я  высказываю  своё  мнение.  Нельзя ?
     21:51 18.11.2013 (1)
Господи, помилуй нас, только сегодня в "Наздвичайних новинах" показали сюжет, я  не знала,  там и моя землячка погибла.
Не понимаю таких, Алексей,  в голове не укладывается. Бог им судья
     10:27 19.11.2013
Бог судья нам всем! А особенно тем кто допустил, что авиалайнер которому давным давно пора на свалку выполняет перевозки.
   Ну а об отмене той или иной трансляции ТВ программ... а где ( на каком сайте, форуме...) данная переписка происходит?
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама