Кого хороним-то?, или Гроб на Красной площади
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 254
Внесено на сайт:

Кого хороним-то?, или Гроб на Красной площади

Эпиграф:

- "Нимфа", туды ее в качель, разве товар дает? -- смутно молвил гробовой мастер Безенчук. - Разве ж она может покупателя удовлетворить? Гроб, он одного лесу сколько требует...

( Ильф и Петров, « Двенадцать стульев»)

Копирую сообщение ИНТЕРФАКСа:

«В управделами президента РФ отрицают какую-либо связь с появлением на Красной площади огромного "дома-чемодана" французской фирмы Louis Vuitton. Как сообщалось, павильон в виде огромного чемодана Louis Vuitton был воздвигнут на Красной площади накануне выставки этой французской фирмы, приуроченной к 120-летию московского ГУМа. Появление этого "иностранного сундука" на главной площади страны уже вызвало возмущение ряда блогеров, политиков и общественных деятелей.» (конец цитаты)

Итак, на Красной площади установили огромадных размеров, очень нарядный то ли чемодан, то ли сундук, то ли гроб (каждый видит по-своему и каждый по-своему, конечно, прав). Самое главное и самое смешное заключается в том, что НИКТО разрешения на установку этой страхойобины НЕ ДАВАЛ (во всяком случае, никто пока не признаётся. Всё точь-в-точь по Райкину: «Кто шил костюм? Выходят десять человек, говорят – мы!»)! Но дело даже не в этом, и я в отличие от многих возмущенных сограждан не стану патетически заламывать руки и трагическим голосом вопрошать в пространство: ДОКОЛЕ? Чего толку заламывать и вопрошать? Кого сейчас этим удивишь? Просто у меня один-разъединственный вопрос (правда, я не знаю кому его адресовать): это какие же деньжищи хозяева чемодана-сундука-гроба заплатили тем, кто всё-таки дал им разрешение на его размещение на ГЛАВНОЙ площади страны! Во кто-то куш сорвал! Это ж наверняка такие невероятные деньжищи, что если их попытаться запихнуть в этот ящик, то они вряд ли в нём уместятся! Живут же люди! А тут яйца опять подорожали… И чего они всё время дорожают и дорожают? А те, кто вышеназванные разрешения дают, яешню в писчу употребляют? Или они омлэты предпочитают? С винным соусом?

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:12 27.11.2013
Это чёрт знает что! Давно пора на Красной площади не устраивать увеселений, концертов и пр. Главная площадь страны превращается в балаган. Кому-то места в Москве мало другого? А этим хорошо бы кое что отрезать ( и тем кто придумал и тем кто разрешил) - может яйца и подешевеют, хотя не уверена.
     14:06 27.11.2013 (1)
название


Насчет "денжищ" я тоже догадался, а то, что они в этот сундук не поместятся, у меня фантазии не хватило.
Во кто-то куш сорвал

Да какой это, куш... Всё уйдёт на покупку яиц.)

А вот последняя новость.
название
     16:48 27.11.2013
1
Я узнал эту новость по ТВ. Слава Богу, у властей хватило ума понять, что этот сундук  уже явный перебор.
Реклама