Всё на продажу, или Сколько сегодня будет стоить Знак качества?
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 202
Внесено на сайт:

Всё на продажу, или Сколько сегодня будет стоить Знак качества?

Вы считаете, что даже сама именно ТАКАЯ постановка вопроса и смехотворна, и идиотична? Я тоже так считаю. Однако вот информация:

«Как удалось выяснить «Известиям», новый знак качества, конкурс на разработку логотипа которого проводит сейчас Минпромторг, в отличие от своего советского аналога станет платным. Министерство разрабатывает концепцию системы сертификации, которую обязан будет проходить каждый производитель, желающий заполучить новый знак на упаковку своего товара. Чиновники обещают, что стоимость сертификации не будет сильно превышать стоимость лабораторных исследований продукции.» (конец цитаты)

Вот ничего нового со времён Советской власти они придумать не могут, ни-че-го! Да и вообще, о каком качестве можно говорить сейчас у нас в стране, где ВСЁ продаётся и ВСЁ покупается? Главный и определяющий наше сегодняшнее бытие закон: КТО БОЛЬШЕ ЗАПЛАТИТ - ТОТ И ПРАВ (если перефразировать в переложении на сегодняшнюю тему: тот и  качественней!) Конкретнейший пример - спросите т тех же депутатов: качественны ли их фальшивые учёные дипломы? Хот один признает, что, увы, нет, что его диплом – купленная фальшивка? Да они сами из себя вывернутся, но будут с пеной у рта доказывать, что ни одной строчки, ни одной буковки, ни одной запятушечки ни у кого не списали, не своровали, не  спиз… скоммуниздили – и что всё в этих их совершенно липовых диссертациях написанное выстрадано личными потом, кровью, соплями, слюнями и ногтями! И при этом – вот что уже неудивительно – будут смотреть на тебя совершенно честными глазами из известного анекдота про дедушку Ленина!
И так – ВЕЗДЕ. От этой «кристальной честности» у нас бьются машины, тонут суда, падают самолёты, космические спутники или улетают вообще хрен знает куда или беспомощно тонут в Тихом океане и, главное, гибнут люди – и что? Схема уже давным-давно проверена и отработана: находят стрелочника (обязательно мелкого и очень редко – средних размеров, но НИКОГДА - крупного), отмеряют ему по полной схеме – и всё, ждём следующих «накладок». Как сказал в  «Записках нетрезвого человека» замечательнейший драматург Александр Володин, правда потом почему-то обязательно торжествует. Почему-то обязательно. Но почему-то обязательно потом.

Вывод: при том дичайшем капитализме, который сегодня правит Россией, сам вопрос о введении Знака Качества абсурден, потому что это самое Качество – ничто по сравнению с Прибылью, причём прибылью большей частью наворованной.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     00:55 27.11.2013 (1)
1
Отличная идея. Предлагаю  еще круче: "Дважды Знак качества " (можно еще больше денег сшибать) и  "Знак качества в квадрате" (и оплатить в квадрате , естественно)
     01:41 27.11.2013 (1)
3
И первый Знак вешать на лоб. а второй... скажем так - пониже спины. Чтобы все видели и спереди. и сзади!
     18:16 28.11.2013
А все-таки если руки из того места, что чуть по ниже спины, а совести и в помине не было, то хоть десять знаков. Заплатил, ну и что... Это то, что касается товаров народного потребления, с остальным сложнее.
     18:08 26.11.2013 (1)
А я вот почему-то думаю, что для начала неплохо было бы еще разобраться с ГОСТАМИ и ТУ. Потому что от последнего у многих изжога в прямом и переносном смысле.
     01:42 27.11.2013
1
Ну. ГОСТЫ были при ПЛАНОВОМ хозяйстве. А вот ТУ - это действительно загадка из загадок.
Реклама