Сколько стоит районный бюджет? Парочку корпоративов для РЖД!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285
Внесено на сайт:

Сколько стоит районный бюджет? Парочку корпоративов для РЖД!

Наверное, уже не осталось возмущения. Есть только опустошение и четкое осознание себя, как безнадежного безработного лоха с пустыми карманами, у которого только, что миллионер забрал грязную шляпу с горсткой милостыни, а вместо нее положил приглашение в клуб для избранных.
И можно теперь понять отчаяние Золушки, которой только что мачеха смешала на полу кухни мешки с гречкой, пшеницей и горохом – типа, разбирай и будет тебе бонус – дорога на бал. Но только Золушка - дама сказочная, а мы живем в реальности, в сельских районах  с дотационными и дефицитными бюджетами.
Давайте вначале вспомним о них: в цифрах, пусть с погрешностью в десяток-другой тысяч рублей, а, потом, ощутим себя безнадежно нищими, как индивидуально, так и в едином строю по территориальному признаку.
Итак, (данные, кстати, можно почерпнуть в открытом доступе), бюджет Целинского района Ростовской области на 2013 год был принят на уровне 780 миллионов рублей, в Егорлыкском районе Дона – депутаты проголосовали за чуть больше 750 миллионов рублей. Не самые большие деньги среди муниципальных образований региона и России, но и не самые маленькие. Прилично там дотаций и субвенций из областной казны, есть и свои поступления. Первых побольше, чем вторых. Но не в этом суть. Вопрос совершенно в другом: с чем можно сравнить вес бюджетов сельских донских районов?
Если с тремя мешками сельхозкультур, которые омывая слезами обиды, пока собирает Золушка, то, несомненно, много. А если с чем-то другим…
Русский «Форбс» опубликовал на днях  рейтинг самых высоких зарплат руководителей российских компаний. Можно ли сравнивать зарплату/доход одного человека, пусть и топ-менеджера с годовым бюджетом районов с населением свыше 35 тысяч человек? Можно. В России оказывается можно…
Согласно, данным издания глава «Роснефти» Игорь Сечин за год заработал 50 миллионов долларов. Умножать будем? Курс валют, можно найти здесь же на главной странице нашего сайта. У меня вышло 1 647 500 000 рублей или прописью один миллиард 647 миллионов 500 тысяч рублей. Одного районного бюджета мало, даже два «весят» меньше. То есть, каждый отдельный сельский индивидуум по сравнению с руководителем госкорпорации потенциальная Золушка или Золушок. Зарплаты и пенсии свои помните?
К слову, второе-третье место в этом рейтинге – у руководителя банка ВТБ Андрея Костина ($ 35 млн) и Алексея Миллера, главного в «Газпроме» ($ 25 млн).  Причем, все это топ-менеджеры государственных компаний, не каких-то там частных структур, где деньги зарабатываются, а не валят в мешки лопатой из царского сундука, перед этим собрав их в виде оброка и налогов у крестьян и ремесленников с коробейниками.
И последнее, что, наверное, может убедить в том, что Россия страна больших возможностей для малых общностей – уровень корпоративов. Тут, конечно, до годового районного бюджета не дотягивает, но с поселенческими расходами или средствами в отдельной сфере жизнедеятельности, - «елки» для взрослых газовиков, банкиров и нефтяников поспорить могут. Данные предоставлены ОНФ ( Обьединенным народным фронтом)
«Результаты исследования показывают, что в общей сложности попавшие в этот рейтинг компании потратят на новогодние корпоративы более 360 млн рублей. «Первых три места заняли: ВЭБ с бюджетом 50 млн рублей, РЖД — 45,5 млн рублей и нефтедобывающее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» — более 26 млн рублей. За ними вплотную идут Сбербанк с контрактом в 25 млн рублей и Банк Москвы с бюджетом около 19 млн рублей», — говорится в материалах ОНФ. Там также отмечается, что организации, «пытаясь размыть и спрятать истинные траты на увеселительные мероприятия, распределяют суммы по иным статьям затрат», например, на «Услуги по распространению информации» или «Услуги по организации отдыха».
http://www.forbes.ru/news/248359-onf-sostavil-reiting-raskhodov-goskompanii-na-novogodnie-korporativy
Сравним? «1) прогнозируемый общий объем доходов  бюджета Хлеборобного сельского                                                                                                                                                                      
2) общий объем расходов бюджета Хлеборобного сельского поселения в сумме 8 870,6тыс. рублей». Это проект бюджета Хлеборобного сельского поселения (Целинский район) на 2014 год.
«На 2014 год запланированы расходы в сумме 64436,5 тыс.руб., в том числе за счет средств областного бюджета на капитальный ремонт внутригородских, внутрипоселковых дорог и тротуаров в сумме 20580,8 тыс.руб., на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения - 6764,8 тыс.руб.»  А это, то, что планируется потратить на дороги в Егорлыкском районе.
Вместо постскриптума: сейчас поднят вопрос о предварительной оплате газа населением. Должны мы оказывается поставщикам «голубого» топлива много…
Так что, с Новым годом, друзья!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     04:00 08.12.2013
Отлично, напарник Курганову появился!
Хорошо, что не голословно, а с цифрами.
Как бы ещё этот текст переслать в каждую из наших госмонополий, в Правительство и Думу заодно.
Реклама