Несколько совсем недипломатичных слов о наших дипломатах-аферистах
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 253
Внесено на сайт:

Несколько совсем недипломатичных слов о наших дипломатах-аферистах

Ещё в советский период нашей общей социальной жизнедеятельности я был знакомы с одним отечественным дипломатом. Работал он почему-то исключительно в развивающихся странах т.н. третьего мра (МИДовское начальство опять же почему-то не решалось отправлять его в страны уже полностью, бесповоротно и окончательно развившиеся), и на вопрос «ну, как они там?» всегда отвечал односложно-однообразно, с  явной злобой в голосе: «Развиваются, суки!». Перед пенсией начальство, наконец, смилостивилось, и послало его в трёхлетнюю командировку в Италию. И опять когда он приезжал в отпуски сюда, на горячо любимую Родину, то на вопрос «ну, как они там?» подпирал щёку рукой и то ли с горестью, то ли с гордостью, но всегда с нескрываемой злобой говорил одно лишь слово «Эх!» - после чего этой же рукой делал совершенно непонятный махательный жест. Дескать, чего спрашивать-то? Уже развились, суки! Окончательно и бесповоротно! Бомбу  бы на них бросить! И не простую – атомную! Лучше две. Или пять…

Кстати, о дипломатах и  дипломатии, которая, как известно, считается наукой возможного. А сколи возможно, то и надо не балаболить, а именно что ДЕЛАТЬ. Вот наши и наделали (цитирую сообщение информагентств): «Полсотни российских дипломатов и их супруги — бывшие и действующие сотрудники генконсульства в Нью-Йорке, представительства при ООН, нью-йоркского отделения торгпредства — обвиняются прокуратурой Южного округа Нью-Йорка (Манхэттен) в мошенничестве с целью получения медицинских страховок. Прокуратора утверждает, что начиная с 2004 года программа социального здравоохранения для малоимущих «Медикэйд» в результате незаконных выплат российским гражданам потеряла $1,5 млн. Прокурор Прит Бхарара заявил на пресс-конференции: «Дипломатия призвана протягивать руку (дружбы. — А. П.), а не залезать в карман принимающей страны». «Постыдная и систематическая коррупция» — так охарактеризовал действия россиян прокурор. «Некоторые российские официальные лица в Нью-Йорке позволяли своим сотрудникам обманывать американских налогоплательщиков и пользоваться медицинской программой, для них не предназначенной», — более дипломатично заявил представитель ФБР Джордж Венизелос.» (конец цитаты)

А чему мы, собственно, должны удивляться? Разве секрет, что «кузница» дипломатических кадров, МГИМО всегда был, есть и остаётся вузом для «блатных», следовательно, нравы там были  и остаются куда как вольные. Раньше, в советские времена, здесь учились сыночки и дочурки партийно-хозяйственной номенклатуры, сейчас – отпрыски бывших комсомольских активистов, уголовных босяков и шустрой «фарцы», которые в наши сугубо демократические времена стали миллионерами и миллиардерами, то есть, «достойными представителями» нынешней т.н. «элиты», на самом деле ничего элитарного из себя не представляющими, а даже совсем наоборот – самую обыкновенную, махровейшую серость. Понятно, что и сейчас ни о какой культуре поведения этих отпрысков, а тем паче морали, говорить не приходится, да и зачем им эта самая мораль, если они сегодня  - «на коне» и им ВСЁ дозволено? И в силу своей умственной убогости они не в состоянии понять, что если их «элитарность» и вседозволенность ЗДЕСЬ пока «прокатывает», то ТАМ, за границей, их считают теми, кто они есть на самом деле, и относятся к ним именно так, как и дОлжно относится к этой категории граждан.

А на днях совершенно случайно повстречал того, советского дипломата, о котором написал в самом начале. Он давно уже на пенсии, но  подрабатывает: убирает территорию около одной блатной» кооперативной баньки. Постояли, поговорили. Как дела-то, спрашиваю. Он поднял на меня глаза, хмыкнул неопределённо, потом увидел выходящую из банных дверей компанию распаренных красномордых «новых русских», ещё раз хмыкнул и  кивнул на этих нынешних «хозяев жизни». Дескать, намылись, суки, напарились, пива с водкой насосались – а тут…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     05:06 09.12.2013 (1)
"Отпетые мошенники" отдыхают
     17:54 09.12.2013 (1)
Света, как ты ТАК можешь! Это же наши с тобой сограждане! Они же, можно сказать, ЛЮДИ труда! Они. можно сказать. жрать хотят гамбургеры на парУ и спокойно при этом воровать. ничего  и никого не стыдясь! Ты жестока, Света!
     17:58 09.12.2013
Ну, это издержки воспитания: не научили меня маманька с батяней воровать,  я другим отдаю - да еще и кайф от этого получаю
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама