Полезные рассказы о случаях сотрясения мозга в Торонто
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369
Внесено на сайт:
«Cлучаи»

Полезные рассказы о случаях сотрясения мозга в Торонто

Да уж ... черствость душ. Или “жухлость”, как говорил один мой знакомый инвалид второй группы по душевному заболеванию. Хотя в разных странах все по-разному, даже течение форм измененного сознания. Ха!  Я жил в городе Новосибирске, в городе Новокузнецке – и когда чья-то бабушка падала головой на лед, всегда бросался помогать ей подняться. Оно таки да, советское воспитание. Хотя ничего с этим советским воспитанием хорошего не вышло, где мы и где советское? А вот в Торонто, на “день коробочек” или Boxing Day, я и сам поскользнулся на льду и получил сотрясение мозга. Впрочем, начну по-порядку.

Во-первых, о чем я, и для кого это пишу... Я люблю сумасшедших и хочу им помочь. В этом деле главное не растеряться и применить теоретический опыт психоделии к простому измененному состоянию сознания, которое бывает при сотрясении собственной головы. Особенно актуально для Академгородка или Омска, для  “РРРРодины” в Сибири.  Я букву “Р”  плохо выговариваю...

У нас тут в Торонто скучно. Политических митингов почти что не бывает. Если какое событие -то в основном предупреждения о тайфунах, снегопадах или вот, случился “ледяной шторм”. Вроде бы как у Герберта Уэллса борьба миров с прилетом марсиан-червяков в капсулах – 72 часа без электроэнергии, дома в Южном Онтарио начали вымерзать. Люди потащили в дом газовые шашлычницы – и старушки надышались моно-оксидом – все показывают по телевидению старушкам, которые пока не задохнулись и не замерзли. Или, вот тема для общественной активности – протекали стаканчики для кофе в кафетерии. Впрочем, в Tim Hortons, в дни ледяного шторма, cоседу продавали термос кипятка по цене за чай, жить можно.

Так я на второй день поехал покупать мешок соли.   Впрочем, возможно, кто-то недоумевает – я что собирался засолить бочку огурцов? Эх, нам бы ваши проблемы. В Торонто солью посыпают улицы и обледеневшие driveways.  В основных супермаркетах все раскупили еще в первый день. Наконец, я упал. Затылком о лед стукнулся и как бы забыл базовые факты – как меня зовут, где я запарковал машину, какую именно машину – у меня две, по каким улицам нужно возращаться домой... А так я похож на бомжа. Никто и не помог мне подняться и отойти с дороги к стеночке.

Я как Кастанеда голосую за нагваль. Оказавшись нагвале не нужно терять самообладание. Точнее, одно из определений нагваля – тотемный двойник. Ну, подумаешь, оборотень!  Ну, подумаешь, атомарное состояние сознания. Я помню удар, а как я встал на ноги не помню. Был такое боевик самоидентификация Борна. Первый акт сознания после удара было удивление и идентификация лужи крови на льду с кровью на затылке. То есть орган мышления сгенерировал statement, что происходящее, или так называемая реальность, относится ко мне – кровь там и тут это моя кровь.

Далее, я стал сканировать симптомы. Не могу понять сейчас первая или вторая половина дня, что, конечно, есть неадекватность. Желательно в медпункт. Но прохожие, китайцы, индусы идут мимо по своим делам. А может быть я get high ... или просто пьян. Кто знает, что они там думают в свой boxing day.  Далее, я вытащил из кармана ключи от машины. Вспомнил какие способы передвижения в пространстве существуют, но не мого вспомнить – где мой vehicle и какого он цвета. Мобильный телефон, кстати, оставил в машине. Но у нас тут есть телефоны автоматы фирмы Bell. Но, вот незадача, заметил, что не помню как зовут мою жену, и тем более номер ее мобильного телефона. Но, кажется научился уже читать. Прочел COSTCO на стене. Ага! Алфавит латинский.

В данный момент, я уже сделал несколько шагов, и стал проверять что у меня есть в карманах. Ага! Есть driver license с адресом где я живу. По каким улицам домой возвращаться еше не припоминаю, но название страны вспомнил – Канада – и вспомнил, что есть общественный институт, гильдия славных водителей таксомоторов. Вариант! Пальцы у меня в собственной крови и пачкают пачку кредитных карточек. Но и терпентин полезен, как говорил Кузьма Прутков, я вспомнил, что у меня  есть деньги, и как ими пользоваться.

Вобщем, пошел и взял газированной воды, и сел за столик ее пить – это помогло. Минут через пять – видимо за пять минут я выпиваю стакан воды – вспомнил в каком углу плазы я припарковал машину. Отдышался, и перебрался в салон. О! Спутники то запустили еще в год моего рождения в стране моего исхода – уж GPS меня довезет. Но, понимаю, что есть риск не  понять, что означают эти зеленые и красные огоньки... Так что, аккуратно попробовал пересечь ближайший intersection и вышел погулять. Проверяю работу базовых механизмов сознания. Вроде лучше стало. Кажется и улицы по которым нужно ехать домой вспомнил. Но мобильного телефона нет, забыл. Жена волнуется наверное.

В общем, она сказала потом, что я “ездил за солью” три часа.Не знаю, ей виднее, она прописала мне постельный режим. Как известно, таким больным необходимо покой голове давать. Потом я все же поехал делать сканирование на томографе. И все кончилось хорошо, сотрясение как сотрясение.

Возможно, этот рассказ будет кому-то полезен. Чему он учит? Видимо, психоделической грамотности. Все эти наркотики, опыт расширения сознания  нужны скучным людям, а кто из них стукнется головой о лед, так поди ж ты запросит о помощи, или заплачет? А кто в этом мире верит слезам? Ну, конечно же, не буду протаскивать несоветскую мысль, что и опыт употребления наркотиков, под контролем ученых, таких как Тимоти Лири и Абрахам Маслоу,  полезны для тренировки настоящих сталкеров.  

А вот еще, летом сосед стукнул папу по голове клюшкой от гольфа по голове. Попало в прессу и в сети. Журналист приезжал и спрашивал меня – что я чувствую. Папа, кстати, умер через пару дней. А что я чувствую? Я с этим подростком беседовал, когда к нему в гараж заходил мой кот, коту ничего не было. Подросток был, видите ли, mentally challenged. Папа его на свою голову чем-то обидел. Теперь мальчик institutionalized, живет постоянно в сумасшедшем доме.  Главное, чтобы не было войны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама