в ожидании...
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 516
Внесено на сайт:

Предисловие:
а вдруг кто-нибудь уловит в этих бредовых строках оттенки собственных переживаний?

в ожидании...

Нахожусь в ожидании – ну что ты мне скажешь? Что ты вообще можешь мне сказать? Как умудриться сделать так, чтобы выставить другого виноватым, а себя ангелом? У каждого свои методы, судя по всему. Хочу в небо, черт возьми! Если научился жить жизнью без прикрас, всегда хочется куда-нибудь подальше. Возвращаясь в тюремную камеру, берешь карандаш, старый блокнот и пишешь – не чушь, не подумайте, пишешь о прекрасной жизни, о том, что всего можно добиться своими усилиями. И на самом деле в это веришь…а потом – бах! И ты пуст…и все впустую…нелепые оправдания для самого себя, что это все равно принесло какую-то пользу. Заносим в тетрадку и забываем…
В поисках вдохновения….хочется здравых мыслей, которые можно было бы потом прочитать и понять, что прав. Только нет этого уже…причем давно…искусственным путем вызывая себя на поединок, теряешь больше, чем можно было бы себе представить..не старайтесь быть одинаковыми – черт, вы и так одинаковые. Шевелите мысли, ненавидьте, убивайте, любите. Вы всем этим и занимаетесь, только мельком. Нет единственных и настоящих, есть доработка и глупые идеалы…чтобы вздохнуть полной грудью необязательно взбираться на Гималаи. А чтобы получить незабываемые впечатления не нужно ехать в Африку. Там и без вас хорошо…
Когда внутри ощущаете бред, скорей выплесните его наружу. И чем дольше вы будете выплескивать его, тем больше будете загораться неожиданным порывом…и начнете видеть несуществующее в этих строках, мыслях, разговорах; словно вы сами только что сделали какое-то открытие, невероятное по своей простоте и ошеломительное…и опять же каждый сам находит себе способ мотивации. Когда хочется послать всех и все к черту….но ведь всегда не хватает последнего усилия. А если вы и делаете его, то оно как правило скомкано, личностно, с возможностью вернуться назад. Это все равно, что оставлять открытой дверцу камеры, если вдруг захочется вернуться. Не важно, с каким трудом вы оттуда выбрались. Иногда бывает, что музыка мешает сосредоточиться и красиво излагать мысли на бумагу…а может достаточно самого наличия этих самых мыслей - feel the funk baby - не усиленных попыток вытащить эти мысли, если они вообще обитают в вашей голове, а именно бредового потока несвязанных между собой и неправильных изречений. Скорее занесите меня в книгу афоризмов, а то я забуду, о чем говорил…
Хватит….надоело…или я или вы все…

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     08:31 12.02.2011 (1)
Мне понравилась манера изложения. Вас легко читать. Не совсем согласна с мыслью: "Нет единственных и настоящих." Но это лишь моё субъективное мнение. В остальном состояние очень даже знакомое. Да, кстати, последняя фраза не тронула. Это вызов. Зачем, собственно? "Мир не прогнётся", хоть тресни.
     13:31 12.02.2011 (1)
спасибо!не,не вызов... ) скорее отчаяние с возможностью вернуться в тюремную камеру, снова что-то записать и благополучно забыть ))
     13:36 12.02.2011 (1)
От души желаю Вам избежать и первого и второго. Я имею ввиду камеру и забвение.
     13:50 12.02.2011
Спасибо! от души - всегда приятно )
     04:12 12.02.2011 (1)
"В поисках вдохновения….хочется здравых мыслей, которые можно было бы потом прочитать и понять, что прав."

Я думаю, что вдохновение никогда не несёт  "здравых мыслей"...))), ну где здравость, скажите на милость, если человек безумно влюбляется и теряет голову!!!
Он пишет стихи и прозу, в которых воспевает предмет своей страсти...
Это ли не вдохновение..?
Искать вдохновение - пустая затея, оно является само, когда открыты ум и сердце.
А насчёт того, чтобы "прочитать и понять, что прав", вообще полный мрак...)))
Прав относительно чего..?
Своего собственного разумения?
Житейского опыта..?
Интуиции..?
Но ведь это настолько же многомерно, как и плюс/минус бесконечность...
А вот интересно другое, почему же так хочется выставить кого-то виноватым..?
Зачем валить вину на кого-то..?
Показать себя ангелом кому..?
Окружающим или самомy себе..?
Тщетная слава...
Или страх реализации своей индивидуальности, черты которой многие могут не принять, а нам так хочется быть "своими в доску".

Я написала этот бред, потому что вы предложили "Когда внутри ощущаете бред, скорей выплесните его наружу."

Вот, любуйтесь, если сможете...)))))))))
     13:49 12.02.2011
ну почему же, оч милый бред )))я и не надеялся, что кто-нибудь озадачится этим )
вы как-то сужаете понятие "вдохновение",как мне кажется )) а когда вам плохо и мысли льются на бумагу ручьем - это не вдохновение? )) влюбленность - какие там мысли? повторения уже миллиарды раз сказанных и написанных фраз, слов,признаний, при чем с полным осознанием,что это новое и этакая невидаль? )))есть такие мысли, которые потом можно перечитать и понять,что прав )) хотя бы на какое-то время... ну как вам объяснить )) прав относительно того,что эти написанные фразы действительны, - конечно, по собственному разумению, на другое и не претендую - хотя бы некоторое время..потом,само собой,все изменится (многомерность),и эти мысли останутся лишь напоминанием..ну или чем-то большим,чем просто напоминанием ))в зависимости от "здравости" мысли ))))))))))
да все мы выставляем других виноватыми, потребность что ли ))осознано,неосознанно...не знаю,зачем ))
вот,значит,не менее адекватный бред вам в ответ ))
enjoy =) with "if u'll be able" of course =))))))
Реклама