О любви к ближнему
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 255
Внесено на сайт:

О любви к ближнему

Мы много сейчас рассуждаем о потере человеческих связей, о равнодушии к чужому горю, о бездушии…В реальной жизни все запутано-перепутано…
Вспоминаю два случая,происходившие  одновременно на моих глазах. Две вечные проблемы…
В  середине 90х у деточек  нарисовалось новое  развлечение- звонить в свою школу и предупреждать ,что она заминирована. После нескольких таких ложных тревог все расслаблялись: и милиция,и МЧС, и учителя…
В одно хмурое ,январское,холодное, темное утро в школу прибежал милиционер ( телефон у нас не работал) и в ужасе сообщил, что надо эвакуироваться срочно. Был звонок  аж на Петровку дежурному. Записанный голос взрослый ,с акцентом…
Я работала на 4 этаже в 10 классе. Рядом-кабинет,где  идет урок у пятиклашек. Сказала своим,чтобы тихо уходили ,и побежала оповещать других…Мой кабинет был крайним, и «гонец» сообщил только мне.
С удивлением обнаружила,что 5 класс сидит без учителя. Поручила свести их вниз старшим. Побежала дальше…Паники не было. Но ,видимо, в воздухе нависло нечто…Никто не хихикал,как обычно, все молчали и слушались…
Краем глаза заметила,что мои мальчишки смылись  с этажа первыми…Что это? Трусость?
Уже внизу  увидела их , обувающих детишек из началки. На улице-то мороз…   И учительницу со своего  этажа, бросившую пятиклашек и обувающую своих собственных детей…
Когда мы вывели школу на улицу, жители соседних домов стали разбирать  детей по квартирам- холодно очень …А по инструкции, мы должны были тащить всех  на занесенный снегом дальний стадион…
Вот и проблем клубок…Порассуждала …

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:24 10.01.2014 (1)
Если тогда такое произошло. Сейчас наверно при реальной угрозе, большинство учителей, не говоря уже о детях, без сапог за пару километров окажутся. Зачем собой то рисковать!
     23:11 10.01.2014
При реальной угрозе надо детей спасать...Если совесть есть...) Бог поможет....
Реклама