4. СЛАБЫЙ ПИСК ОППОНЕНТОВ
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: ХОЗЯИН - МОРГНУЛ, ЧЕЛЯДЬ ЗАСУЕТИЛАСЬ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 380
Внесено на сайт:

4. СЛАБЫЙ ПИСК ОППОНЕНТОВ

Вождь народов считает: Россия спивается. Пятый, то есть «самый правдивый канал России», подхватил идею и, ну, давай залихватски трепаться.

У шоумена Романа Герасимова нашлись-таки оппоненты. Их голоса были робки, еле слышны и в расчет не брались, а все-таки…

- Давайте, - пищит еле слышно один, - для начала, чтобы отравы не было на прилавках, перекроем кислород производителям паленого спиртного.

- Следует, - вторит другой оппонент, - для начала резко снизить акцизы на качественные зарубежные вина, чтобы рядовому россиянину они были доступны.

- А что, если, - спрашивает третий, - снизим налоговое бремя для соотечественника, производящего доброкачественные натуральные вина из российского сырья и создадим ему режим наибольшего благоприятствования?

- Успешно разрешив, - итожит четвертый оппонент, - для начала хотя бы эти три вопроса, удастся снизить остроту проблемы с алкоголизмом в России. Пить, - добавляет он, - зло, но из двух зол, пить суррогаты или пить качественное, надо выбирать пока наименьшее.

- Таким-то образом, - намекает пятый, - со временем приучим россиянина к культуре пития, отвадим от водяры проклятущей и заживем этак лет через полста на трезвую голову, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Оппоненты пищали, а я смотрел на представителей власти: ах, как дергались их лица при каждом выражении иного мнения, отличного от вождя!

Представителей власти я понимаю, поэтому не осуждаю. Даже поддерживаю. Ежели к каждому инакомыслящему прислушиваться, то в России такое опять начнется, такое начнется…

…Такая вот тема, мужики. Такое шоу и такое на нем обсуждение. Такой шоумен. Такие эксперты. Такие оппоненты. А других, мужики, нет. Да и, если начистоту, более актуальных тем для России тоже нет. Уж извините.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     22:09 27.01.2014 (1)
И чего это нынче оппоненты такие напуганные? Пыльным мешком из-за угла ударенные, что ли?
     19:21 01.02.2014
Вот именно.
Реклама