Заметка «3. КОНЬ ТАКЖЕ ДОЛЖЕН БЛИСТАТЬ ЗОЛОТОМ»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: ХОЗЯИН - МОРГНУЛ, ЧЕЛЯДЬ ЗАСУЕТИЛАСЬ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 515 +1
Дата:

3. КОНЬ ТАКЖЕ ДОЛЖЕН БЛИСТАТЬ ЗОЛОТОМ

Вождь народов считает: Россия спивается. Пятый, то есть «самый правдивый канал России», подхватил идею и, ну, давай азартно, с пеной у рта дискутировать.

Полоща пьяную тему, перво-наперво Роман Герасимов и его умники-эксперты сошлись на том, что один из путей решения проблемы – ограничение (по примеру имама Кадырова и других ему подобных) времени торговли спиртным.

Еще более продвинутые пошли дальше: они предложили вообще ликвидировать, следуя примеру двадцатипятилетней давности, когда пустили под бульдозер все виноградники, винно-водочные производства в России.

Лично я – за. Но, мужики, неизбежна новая проблема, точнее проблемы сразу две.

Во-первых, бюджет формируется за счет двух могучих источников – за счет продажи энергоресурсов за рубежом и за счет реализации на внутреннем рынке водочки; перекрыв второй краник поступления доходов, образуем огромную дыру и… Остальное – понятно.

Во-вторых, в России есть отдельные несознательные граждане и гражданки (и это я тоже видел!), которые начнут ловчить, то есть станут приторговывать  товаром повышенного спроса из-под полы. И левые доходы потекут… Куда? Ну, известное дело.

Почти во всех крупных городах есть «цыганские поселения». Они возникли тогда, двадцать пять лет назад. На что построены кирпичные терема? На пьяные деньги.

Перед глазами стоит хохочущий цыганский барон, сверкающий двумя рядами золотых зубов.

- Еще несколько лет вашей борьбы с пьянством, - рапортовал он, - и я коням уже буду вставлять золотые зубы.

Тут пришел свободный рынок. «Цыганские поселения» охватила на какое-то время тоска. Не долго цыгане горевали. Быстро надыбали другой «запретный плод». И развернулись во всю ширь на наркоте. Бизнес зацвел краше прежнего, терема поднялись выше тогдашнего.

Роман Герасимов и его умники-эксперты отчего-то эти две известные каждому россиянину проблемы аккуратно обошли стороной и исчерпывающе на вопросы не ответили. Не от того ли, что инструкций от вождя, иначе говоря, морганий, не было по сему вопросу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама