1. ДАЕШЬ "ПОЛУСУХОЙ ЗАКОН"!
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Сборник: ХОЗЯИН - МОРГНУЛ, ЧЕЛЯДЬ ЗАСУЕТИЛАСЬ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 357
Внесено на сайт:

1. ДАЕШЬ "ПОЛУСУХОЙ ЗАКОН"!

Вождь народов считает: Россия спивается. И правильно считает, потому как пьем мы без всякой меры. Впрочем, историки заявляют: предки наши пили так пили, а мы всего-то опохмеляемся.

Короче, мужики: вождь обозначил проблему, а решать ее нам с вами. Как ловчее всего ухватиться за нее? С какого боку зайти? Думать надо, соображать, напрягать мозговые извилины, если таковые имеются.

Туговато думается, напряженно работает «чугунок». Даже у придворных пропагандистов и агитаторов, на которых у вождя вся надежда.

Ну, хотя бы пятый телеканал, который позиционирует себя как «самый правдивый в России», 22 октября 2013-го опять бурно дискутировал. Почему «опять»? Так ведь на моей памяти уж в десятый раз отчаянно полощет пьяную тему. Полоскать-то полощет, а вот единого мнения как не было, так и нет.

Сейчас – аналогично. Нет единого мнения у экспертов – хоть тресни.

Шоумен Роман Герасимов и его экспертный совет считают, что надобен «полусухой закон». Как понимать? А так: есть же вино сухое и есть полусухое. Улавливаете, мужики, разницу?

В качестве образцово-показательного региона взяли Чечню и усилия главного тамошнего имама Рамзана Кадырова. Там решили: торговать спиртным с восьми до десяти утра, то есть пару часиков в сутки, а больше – ни-ни, под страхом проклятия Аллаха. Проклятие сие выглядит так: продал ослушник бутылку в неположенный час – в его заведение залетает взрывное устройство, ба-бах – и ваших нет.

По слухам, опыт Кадырова сильно нравится хозяину земли русской, а также, якобы, чеченской, стало быть, этот опыт еще больше нравится шоумену-пропагандисту Герасимову и его достойным экспертам, представляющим, напомню еще раз, лицо «самого правдивого канала».

Найдено решение проблемы. Оно, кстати говоря, не единственное, но о других как-нибудь потом. Хорошего, как говорится, помаленьку.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
Гость      11:55 31.01.2014 (1)
Комментарий удален
     19:14 01.02.2014
Власть, как справедливо заметили, трепыхается по всем и другим темам.
Гость      11:56 31.01.2014 (1)
Комментарий удален
     19:12 01.02.2014
Что вы! Нет, конечно. Не журналист я. Спасибо, что похвалили. Я же пишу так, как должен и даже обязан писать на родном языке всякий русский человек.
     19:43 23.01.2014 (1)
Пить, конечно, вредно. А вот за один раз добавлять по пять заметок - полезно.  
     20:22 24.01.2014
1
Я того же мнения, Ваше Сиятельство!
Реклама