ПОГРЕБАЛЬНЫЙ ПАНЕГИРИК
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 310
Внесено на сайт:

ПОГРЕБАЛЬНЫЙ ПАНЕГИРИК

Так назвал я сию заметку не случайно, не ради красного словца. Меня подтолкнули к этому заключительные слова шоумена Андрея Малахова в шоу «Пусть говорят». Вот как они прозвучали: «Раны, нанесенные ему двадцать три года назад, так и не зажили».

Участники сего телевизионного спектакля чуть ли не разрыдались. Расчувствовались, значит. Повод? А он более чем существенный: проводы в последний путь прапорщика Чурбанова, более известного как генерал-полковника  и любимого зятя генсека Брежнева, мужа любимой дочки его, алкоголички Галины.

Итак, вопросы начну задавать по порядку.

Кто те злодеи, так жестоко поранившие тело и душу обожаемого человека? Советская власть, от имени которой Чурбанова осудили на длительный срок заключения. Замечу сразу, чтобы не возвращаться: отсидел лишь семь лет, потому что новая власть помиловала и выпустила на свободу, а поскольку Чурбанов принял акт помилования, то это означает одно – он признал законность и правомерность своего осуждения. Это правовое обстоятельство крайне важно.

Другой вопрос: за что тянул срок любимый зять любимого советского вождя? Перечислю: взятки, а первый заместитель Щелокова, министра МВД СССР, брал за услуги как борзыми, не брезгуя, щенками, так и бриллиантами; мошенничество и мелкое жульничество из госказны.

Было ли наказание для Чурбанова суровым? Не думаю. По советским законам за содеянное в более мелком масштабе директор Елисеевского магазина в Москве (кстати, здесь кормились-поились как дочка Брежнева, так и его зятек) по приговору суда был, между прочим, расстрелян.

Теперь – одна фраза о последствиях, то есть о «ранах». Махровая коррупция, свившая свое гнездо в МВД при Щелокове (он, кстати, застрелился) и Чурбанове, настолько глубоко укоренилась в недрах сего министерства, что до сих пор ее, эту коррупцию никому выкорчевать не удается. Вот это рана так рана на теле ведомства.

Наконец, последний вопрос: для чего организовывалось сие странное, если не сказать больше, шоу на первом, практически, государственном телеканале? Думаю, что для повышения рейтинга. Ведь у Чурбанова и его подельников немало сочувствующих, то есть близких по духу и образу жизни друганов, и в нынешней России. А также для того, чтобы выгородить «невинно пострадавшего» Чурбанова, хотя бы после смерти.

Как все это назвать? Не стану. Потому что все больше рвутся из меня совсем неприличные русские выражения.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     19:49 21.02.2014 (1)
3
Как все это назвать? Не стану. Потому что все больше рвутся из меня совсем неприличные русские выражения.

Вот это ни-ни, не надо
     16:14 22.02.2014
2
Ты считаешь?
Реклама