Заметка «ЗЕРКАЛА»
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

ЗЕРКАЛА

Не секрет, что сейчас молодежь большую часть своего времени проводит дома за компьютером. Для очень многих виртуальная реальность стала прекрасной заменой кинотеатров, библиотек, парков и прочих мест проведения досуга. Сказать плохо это или хорошо сложно, да я и не берусь. Интернет действительно дает людям колоссальные возможности в познании мира и расширяет горизонты… но! Только ли мы приобретаем … не теряем ли что-то взамен… Сегодня хочу затронуть наиболее трепетную тему - отношений в интернете. Ведь многие из нас находят в сети не только интересную информацию, но и друзей, приятелей, единомышленников и, не секрет, кто-то даже любовь.
Как же так получается, что люди, чувствующие себя одинокими в реальном мире, в сети становятся звездами, лидерами, кто-то даже кумирами? Почему же те, чьи проблемы в реале приобретают катастрофические масштабы, в мире всемирной паутины счастливы? Поделюсь своими наблюдениями, и. как уже вошло в привычку, собственным опытом. Дело в том, что как бы мы не старались, как бы не лезли вон из кожи и не доказывали свою правоту, в сети мы другие. Помните кино «Доктор Джекил и мистер Хайт»? Второй стал отражением своего реального прототипа, отражением его тайных желаний, несбывшихся надежд… Поверьте, в виртуальной реальности живем не мы, а вот точно такие же отражения… зеркала. Мы становимся смелее, раскрепащеннее, откровеннее… МЫ раскрываем то, какими самих себя хотим видеть на самом деле. Не спорьте сразу, просто именно сейчас задумайтесь над моими словами.
И за счет вот этого «искривления» реальности, рассмотрения ее с более пристальных точек, и эмоции рожденные в сети ярче и насыщенней. Ведь там каждый из нас – своя собственная несбывшаяся мечта, то, какими мы не смогли стать в реальности, не смогли слепить себя в круговороте быта и привычного окружения… соответственно и все, что с нами там происходит, подвергается таким же изменениям. МЫ легче находим друзей, звонче смеемся, сильнее плачем, более бурно сердимся, безумно влюбляемся, но наравне с этим… и быстрее и глубже разочаровываемся. Вопрос лишь в том хорошо это или плохо. А тут уж каждый уже решает для себя, как поется в песне. Лишь хочу предостеречь: самое яркое пламя быстрее всего гаснет. И если наша реальность, наша привычная, обыденная жизнь - это ровный огонь домашнего очага, согреваемого временем и греющего ровным, несильным теплом, то наша виртуальная жизнь – это фейерверк. Яркий, безумный, бурный… но, увы, короткий и недолговечный. Примите это, и научитесь сопоставлять с происходящим с вами. Поверьте, это повлечет меньше разочарований и даст больше понимания того, что такая яркость хороша лишь временно, она не сможет согреть вас темной зимней ночью. Задумайтесь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама