Трагедия в Отрадном: "... и пулемётные вышки по углам!"
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 320
Внесено на сайт:

Трагедия в Отрадном: "... и пулемётные вышки по углам!"

Как я и думал, как и предполагал: выстрелы школьника в московской школе в микрорайоне Отрадное тут же поднимут такую волну мути, волну такого абсурда, что, как говорится, хоть стой, хоть падай. Вот конкретный пример-подтверждение с информационного портала ИЗВЕСТИЯ. РУ (привожу с сокращениями):

«Депутаты Мосгордумы готовят поправки в закон «О частной детективной и охранной деятельности».  
Мосгордума предлагает обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, средствами самозащиты — шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками. Как рассказал «Известиям» зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров, для этого потребуется внести поправки в федеральное законодательство. По мнению экспертов, чтобы резко поднять уровень безопасности в школах, нужно повысить требования к ЧОПам.
К тому же, по словам депутата, сотрудники, которых нанимают частные охранные предприятия, часто оказываются недостаточно сильны, чтобы дать отпор даже невооруженному злоумышленнику.
— Если охранником работает пожилой человек или женщина, вряд ли они смогут справиться даже со старшеклассником, — пояснил Сергей Гончаров. Также, по мнению депутата, школы можно оборудовать рамочными металлодетекторами, если «хватит средств московского или федерального бюджета».
Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин отметил, что резко поднять качество охраны школ могут только вооруженные посты.
По мнению зампреда Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антона Цветкова, качество охраны в школах и детских садах Москвы крайне низкое.
По мнению эксперта, в качестве еще одной дополнительной меры безопасности можно разделить школы на сектора и позволить охранникам блокировать переход из одного сектора в другой.» (конец цитаты)

Это что? Да, этот как раз то, чего и можно было ожидать. А больше всего меня во всём этом, не подберу другого определения, сюрреализме просто-таки умилила одна фраза:  «Мосгордума предлагает обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах (выделено мною – А.К!), средствами самозащиты — шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками.». То есть, детские сады тоже сюда же? Тоже бронировать, блокировать, тоже охрану до зубов, по углам – пулемёты, по периметру – овчарки в бронежилетах? Тогда вопрос: а почему в таком случае в этот интереснейший перечень-прейскурант его супер-энергичные составители не внесли ЯСЛИ? Как говорится, «гулять так гулять1». А РОДДОМА (там же тоже есть маленькие)? Но роддома располагаются обычно на территории больниц – тогда почему бы не внести сюда и БОЛЬНИЦЫ? А больницы – в городах. Тогда и ГОРОДА туда же! Я понимаю, что сейчас нецензурно выражаться в печатном виде  вроде бы запрещено, поэтому произнесу НЕматерную фразу: ВЫ, РЕБЯТА-ДЕПУТАТЫ, ЧЕГО? СОВСЕМ КРАЁВ НЕ ВИДИТЕ? Да, в отрадненской школе случилась трагедия, погибли люди, но зачем же  совершенно ЧАСТНЫЙ случай (да-да, именно что частный, и никакой тенденции здесь нет и быть не может!) представлять угрозой чуть ли не национальной безопасности? Имеем: подростка-неврастеника (возраст такой!), который не справился с нервным срывом, и его папашу, скажу предельно мягко, раздолбая, который ПРЕСТУПНО нарушил правила хранения дома огнестрельного оружия. Вот и всё! Обыкновенная бытовая уголовщина, совершенная в состоянии аффекта! Из-за чего кадило-то раздувать? Будьте вы хоть чуть-чуть поумнее, господа депутаты и прочие сомнительно-«профессиональные» эксперты!

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     13:10 05.02.2014 (1)
Имеем: подростка-неврастеника (возраст такой!), который не справился с нервным срывом, и его папашу, скажу предельно мягко, раздолбая, который ПРЕСТУПНО нарушил
и прочее и прочее))  Но не одного  слова о преподавателе, который, как я поняла с психологией не знаком. И такое бывает часто.
В школьные годы, я в выпускном классе,   ездила  по выходным на подготовительные курсы в институт, надеясь поступить без экзаменов. Математика у меня хромала, но именно этот предмет мне нужно было подтянуть и я справилась. То ли учитель другой был в Риге, то ли потому что платно это занятие проходило, но я стала щёлкать уравнения и задачки, как семечки.
Но в школе математичка регулярно ставила мне трояки, говоря, что не верит в мои способности, что мне просто везёт. Предвзятая дура-математичка  всё ж испортила мне аттестат, и я к профессии шла долгим путём, постоянно изобретая всё тот же примитивный велосипед.
Я её ненавидела, и до сих пор ненавижу. Так что учителей нужно тоже шлифовать от предвзятости, которая и будит в учениках бурю негодования.

Школьники и так , пришпиленные к строгим правилам, страдают разными щизофреническими фобиями, а тут ещё подавление личности, которая ещё не устойчива и  формируется.
Так что не только ученик виноват. Учитель сыграл в этой истории не последнюю роль, разозлив  в школьнике хищника. Учитель. в первую очередь, должен быть психологом.
     14:03 05.02.2014 (1)
Дилета, тогда можно говорить и о завуче. которая не "разглядела" учителя, и директоре, и о нвашем больном обществе. Не стоить размазывать! Конкретно виноват папаша, который к своему ружью отнёсся как к детской рогатке (хотя и из рогатки тоже можно убить).
     14:39 05.02.2014 (1)
не думаю, что виноват только папаша. Ученик всё -равно бы нашёл способ удовлетворить свои амбиции, которые раздрочил учитель. Не оружие, так бита и или другой тяжелый предмет. Кста..оружие сейчас легко и купить.
Это же надо, так довести психику ученика  чтоб он захотел убить и плюнуть на будущее. Ведь ученик шёл на медалиста. Суть понимаете?  И конечно же,  его мечта была не стать географом. Видимо конфликт нагнетался давно, что вылился в трагедию. По себе знаю, когда учитель неприятен, то и уроки не учатся.
И как директор не заметил этого? Директора вааще видимо сейчас только фин.частью занимаются.
Всю систему образования нужно менять, а не пенять на второстепенное.
     18:54 05.02.2014 (1)
Мона, что Вы городите...
человек убивает человека не потому, что у него что-то плохо или хорошо, а потому, что он других людей ни в грош не ставит, потому, что он считает возможным их убить
вот об этом подумайте, кто помог ему осознать эти две вещи и втемяшил их так глубоко, что он счёл их возможным реализовать, когда ему плохо стало
Мальчику плохо - кому Вы моск пудрите? когда люди себя недооценивают они самоубийством кончают, а вот когда не дооценивают других  - решают свои проблемы за их счёт
"ой , он не помер - вы посмотрите, и делает контрольный в голову"
Мона, кому Вы мозг пудрите, оставьте свою пропаганду при себе и подумайте на досуге
это убийца, который нашёл повод
ублюдок и выродок
     23:16 05.02.2014 (2)
Анджуна, вы понимаете различие между подростком и взрослой особью или для вас не важны эти мелочи? Я не верю, что это произошло спонтанно и мы никогда не узнаем истинных причин, по которым подросток решил свети счёты со всем сразу, но то что он не нарк и алкаш, даёт задуматься над проблемами нашего общества. В нашей стране много подростков уходят из жизни...именно школьного возраста. Пацан тоже шёл на смерть. Он же не знал, что его не пристрелят....но чтоб захотеть убить, нужно было в самом деле его разозлить до безумия. Так что не будем валить на крайнего. Училась сама в школе и знаю, какие учителя заслуживали настоящее уважение , а какие раздражали своей предвзятостью и даже глупостью. Так что не судья конечно я, а только со своей точки зрения смотрю на такие проблемы в школе.
И не нужно мне тыкать типа пропагандой какой-то непонятной.  
Атас просто...!
     23:30 05.02.2014 (1)
люди даже под гипнозом не убивают, если у них есть моральный стопор на убийство, а этот вы***док спокойно убил и добил контрольным, не спеша потом расстреляв ментов
с его же слов и такая фраза звучала - я боюсь смерти и потому решил посмотреть как она выглядит со стороны
Мона.... очень рекомендую о жизни подумать как-нить в свободное время...
     23:36 05.02.2014 (1)
ага...слушай дальше сводки СМИ, там ещё не то скажут)))
нужно смертельно ненавидеть чела ..до безумия, чтоб не думая о последствиях пойти на такой поступок! Хотелось бы знать...что такое сделал сам препод, такой же молодой и амбициозный, чтобы ему пожелали смерти?!
     23:38 05.02.2014 (2)
что должен был сделать? родиться и оказаться на пути таких уродов как вы,
для кого жизни других людей сор, который не стоит и взгляда на пути своих амбиций
     00:08 06.02.2014
Мнение эксперта

<<<Свою точку зрения излагает профессор, доктор медицинских наук, психиатр-криминалист Михаил ВИНОГРАДОВ:


"Подобный инцидент впервые был зафиксирован в научных работах по психиатрии еще 150 лет назад. Он называется «случай Вагнера». Это когда примерный и тихий ученик сельской школы расстрелял кучу народу из-за оценок. Я считаю, что мальчик — печальный герой сегодняшних новостных лент — абсолютно здоров. Больны школа и общество. Больны равнодушием, безразличием. Вина за случившееся целиком на администрации школы. Они не заметили конфликта, не предотвратили его. Даже родители могли не понимать, что в школе у ребенка что-то не так. У них ведь нет педагогического образования. Тихий, смирный, хорошо учится — что им еще надо? А вот учителя обязаны были заметить неладное".>>>>

c этими выводами я более менее согласна , так что есть на чем подумать:
     23:48 05.02.2014 (1)
ага..теперь  и я уродка)))
ха-ха...чтобы учителем быть нужно тоже иметь талант, это не банальная профессия..чтоб ты знал!
     00:58 06.02.2014 (1)
простите, с убийцей, пусть даже и потенциальной(то есть, просто не подфартило замочить кого-нить себе в угоду), нет никакого желания диалог продолжать
     22:33 06.02.2014
Ооой))) да..немного хулиганка, но я хотя бы....в труселях, не то что вы, милейший!)))
     23:19 05.02.2014 (1)
Мона.... разберитесь как-нибудь на досуге с творящимся у Вас в голове.... очень рекомендую, хотя, дело конечно Ваше
     23:30 05.02.2014
А что мне разбираться, я сама прошла школу и дедовщину одноклассников и тех же преподов, которые на первые места ставили детей высокопоставленных чиновников.
Но я справилась с эмоциями, потому что  уважала директора, который не раз в своём кабинете успокаивал меня , но никогда не унижал. Он был талантливым педагогом и психологом в одном лице. А я была трудным подростком и часто дралась с мальчишками и могла демонстративно выйти из класса, если учительница повышала на меня голос!
     13:10 05.02.2014 (1)
Да че уж там...У каждой школы -четыре танка по углам, в детсадах  можно гаубицы на входе и все будет путем...Никакой Брейвик  тогда не пролезет, вместе с Чикатило и Фредди Крюгером...
     14:04 05.02.2014
2
Вот о чём и речь! Да, трагичный, но конкретный БЫТОВОЙ СЛУЧАЙ пытаются перевести в разряд СИСТЕМ!
     11:50 05.02.2014 (1)
ужасно конечно но ужасно еще и то что вдруг стали реагировать ужасно.
в начале девяностых  в нашем городе подросток забил учительницу молотком в школе. ну не было у папы его оружия. и ажиотажа никакого не было. а тут многие  начинают делать себе на этом доброе имя. и вот это-то и есть ужасно!
     11:51 05.02.2014 (1)
вот бы тендер выиграть на поставку шокеров охранникам детсадов!
     11:52 05.02.2014
2
Лучше охранных орудий. Орудия дороже.
Реклама