Дикая жизнь
Тип: Заметка
Раздел: Обо всем
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 387
Внесено на сайт:

Дикая жизнь


Есть люди, которые вроде бы и слушают, но не слышат. Не устанавливают отношение между субъектом и объектом в предложении. Им что подлежащее, что сказуемое - важна только точка в конце. У меня кот Васька такой - живет с людьми и освоил сложное заумное мяуканье. Кажется отличает эмоцию, когда его ругают, либо хвалят. Но структура магии языка не для такого.

Может быть он и не пишет "проФФессор" с двумя Ф. Но услышал что-то, дождался конца периода, или точку, означающую по правилам конец предложения.  Кивнул головой, или там пошевелил ушами, вот и весь акт межличностной коммуникации. Можно теперь партнеру по данному акту дать по мозгам  любым ценным указанием,  мало ли что товарищ только что пытался озвучить.

Ну, хорошо. Это относится к частному разговору. А если публичные отношения? И точно также достают иную главу администрации? Или в чью-то голову намерены втиснуть супер ценное указание, чтобы как в "Ревизоре" тысячи курьеров бросились бежать... Или намерены заказать статью как в "Генерации Пепси" о национальной идее...

А тут еще всемирная паутина, скайпы всякие,  опиум для главы аппарата, начальника отдела культуры, босса почты, телеграфа, комитета имени Ласкового Мая по раскрутке мальчиков.  Воистину,  жить нужно в лесу, в России, в глухой деревне.


Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     14:38 02.03.2014 (1)
2
Проклинаю культуру! Срываю подтяжки!
Растопчу котелок! Растерзаю пиджак!
Я завидую каждой отдельной букашке,
Я живу, как последний дурак...

В лес! К озерам и девственным елям!
Буду лазить, как рысь, по шершавым стволам.
Надоело ходить по шаблонным панелям
И смотреть на подкрашенных дам! (с)
     16:36 02.03.2014
Спасибо! Домой!
Реклама