Стихотворение «Романовский Тобольск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Тобольск
Автор:
Читатели: 491 +1
Дата:

Романовский Тобольск

Порхали щёки-снегири
За свежесрубленным забором.
С морозной кисточки зари
Упали капельки задора.

И в обывателе любом
Зевнул котёнок любопытства.
Легла в отложенный  альбом
Строка, но ей никак не сбыться.

Для кружев руки их: нежны.
А утонченные манеры?
За распиловкой дров княжны.
Ну где ж вы, что ж вы, кавалеры?

Романовский Тобольск присел.
Не видывал и Кремль на круче,
Как именитый дровосек
По-мастерски владел двуручкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама