Стихотворение «Певчий июнь в трясогузках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 497 +2
Дата:

Певчий июнь в трясогузках

Певчий июнь в трясогузках.
Яблонь сошли облака.
Звонких кузнечиков в кузнях
Выкуют наверняка.

Сбиться со счёта на взвозе!
Разве и я не привык?
Сто девяносто и восемь*
Наших ступенек любви.

Знаю, как юность алеет.
В ней и шаги, что полёт.
Флейта тобольского лета,
Где зачерпнула ты нот?

Рядом с Курдюмкою** косят.
Тает дыханье травы.
Сто девяносто и восемь
Наших признаний в любви.


       *198 ступенек насчитывает Прямской взвоз,
        соединяющий верхний и нижний посады Тобольска.

       **Курдюмка - речка, протекающая
        в нижнем посаде Тобольска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама