Стихотворение «Июль, июль золотопчёлый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 561 +1
Дата:

Июль, июль золотопчёлый

Июль, июль золотопчёлый
Прядёт редчайших гимнов шёлк.
Тальянка выплакала соло.
На Тольку что ли хмель нашёл?

Поведала плакунья лету
О неслучившейся любви.
Ни молодости нет, ни клетки,
Ни целого, ни половин.

Тельняшка. Смуглый след осколка:
Не увернулся, как от пуль.
Полинушка, Полюша, Полька
Не возвращается в июль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 29.04.2015
1
Душу  рвёт  мелодия  тальянки,
О  не случившейся  любви.
Как  много  вы  сказали  в этих  строчках, боль о том,  что  оборвал  осколок,  а ведь  могло  всё быть  иначе.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама