Стихотворение «ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 540 +1
Дата:
Предисловие:
Из Элли Дафни

ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД

Морозный воздух шепчет сказку
Коротких дней, ночей безмолвных, затяжных:
Забыта лета красочная слава -
Едва мерцают огоньки посредь зимы.

Колючий ветер предвещает гололёд и снег -
Я выдыхаю облако тумана.
Уснули рыбы в глубине пруда -
Им служит тонким саваном вода.

С утра просёлком бродит бородатый Дед -
Он правит здесь железною рукою:
Мир весь им очарован, в белое одет
И стал волшебною страною.

На солнце мягко золотится снег,
Трещат под молотом мороза льды;
Но холод этот вызывает раздраженье -
Как поздние осенние цветы.

2013, январь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама